Трактат №8

драконы

Козлов полусидел, полулежал у окна в пустой комнате дома, который забыли снести еще в прошлом году. Обе руки были пристегнуты наручниками к чугунному радиатору отопления, давно не исполнявшему свои функции. Избитое, изувеченное тело, словно брошенный мешок с костями, почти не выполняло самых простых команд мозга. Он тихо умирал.

Жизнь жестоко посмеялась над предпринимателем. Его небольшая строительная фирма не пережила 3 подряд контракта, оказавшиеся со стороны всех заказчиков «кидаловым», один за другим. Договорные работы по этим контрактам были почти полностью выполнены за счет оформления 3-х кредитов, но были покрыты заказчиками лишь авансовыми платежами в размере 20-30% от сметной стоимости. Для полного окончания и сдачи всех объектов нужен был еще один, последний кредит в объеме 300 000$. Но ни один банк не соглашался выдать даже десятой доли необходимой суммы. И тогда Козлов пришел за деньгами к последней инстанции.

Местный смотрящий по кличке Варан долго сверлил его хмурым взглядом из под густых нависших бровей.

– Деньги, конечно, я могу найти. Это небольшие деньги. А чем ответишь?

–  Техника фирмы: автокран «Ивановец», манипулятор Dongyang, экскаватор Hunday, бульдозер Четра, 2 самосвала-китайца, 2 Газели, Мазда 5, квартира, в конце концов.

Техника была не старая, имела возраст не более 5 лет. Квартира стоила не меньше 3 лимонов деревянными. Варан считать умел, все перечисленное стоило минимум в 3 раза больше. Кредит был взят и деньги потрачены на закуп последних отделочных материалов.

Но тут внезапно заболела и умерла его главный бухгалтер, в налогах образовалась огромная дыра, банки стали требовать возврат кредитов… В общем все покатилось под откос, счета оказались заблокированы, технику арестовали приставы.

Козлов был человеком честным. Он собрал последние деньги и рассчитался с рабочими, чтобы хоть немного спать спокойнее. Но было уже поздно.

Все дошло до бандитов. Они взяли его прямо из квартиры, не смотря на мольбы жены и крики о помощи дочери. Привезли в какие-то трущобы, требовали вернуть деньги, пытали, били, ломали пальцы, жгли окурками.

Ночью он лежал один. Мысли путались. – «Утром все равно добьют, не выдержу». В бога Козлов не верил и ни на чью помощь не рассчитывал. Ближе к утру перед рассветом, ему стало жалко себя, свои зря прожитые годы, и он долго плакал. Потом, устав от своих рыданий и понимая всю свою безысходность, немного успокоился.

– «Черт бы побрал меня, дурака, и душу мою грешную», – вспомнил он как порой ругал себя покойный отец. Было тихо. Птицы еще не пели. Но за окном непрерывно звенели кузнечики.

И тут раздался какой-то треск, вспыхнул красный цвет, рассеяв темноту раннего утра и в противоположном углу откуда ни возьмись возникло кресло с сидящим в нем человеком в белой рубашке и черном костюме с галстуком.

– Я всегда появляюсь вовремя, – раздался приятный баритон и кресло подвинулось ближе.

– Ты кто? – прошептал Козлов. Сил говорить не было.

– Я тот, кого вы звали. Позвольте представиться – Арагл, демон 3 уровня четвертого чина. Вообще-то роскошь для таких бедолаг, как вы. Но оказался случайно свободен.

Он протянул руку вверх и достал откуда-то 2 листка чистой бумаги  и перо.

– Контракт готов. Попрошу ознакомиться. Могу принять 2-3 замечания и попрошу подпись.

– У меня руки… Я их почти не чувствую, – шептал Козлов. Ему было все равно, как умирать, лишь бы поскорее.

–  Ах да! Чуть не забыл. Сейчас все поправим, –  он слегка подул в сторону радиатора. Тот исчез, наручники на глазах растаяли словно кусочки льда. Вместо всего этого Козлов очутился в мягком удобном кресле, в руках были перо и 2 листка бумаги, заполненные красивым затейливым почерком. Руки с трудом, но слушались. Козлов не стал читать, ему было не интересно, он лишь понял – продает последнее, что у него осталось – свою душу.

–  Контракт нужно дополнить, – шептал он непослушными губами.

–  Слушаю вас?

–  Обеспечьте пожизненное содержание жены и дочери!

–  Тысячу баксов в месяц, устроит? Хорошо, хорошо – полторы тысячи!

–  Да, наверное хватит!

–  Что еще? Продолжайте?

За окном рассвело. Запели ранние птицы. Первый лучик солнца упал на измученное лицо, украшенное черными пятнами запекшейся крови.

Послышались шаги. Заскрипела дверь. В комнату вошел Варан с тремя мордоворотами-прихвостнями.

– Ба-а! Что я вижу, – пропел бандит. – Был один Козел, а стало теперь два!

– Ты, придурок! – обратился он к демону. – Мы теперь с тебя, Козла второго, за Козла первого бабки срубим! Гони “лавэ” и уйдешь отсюда своими ногами.

– За 9 тысяч лет меня еще никто не заставлял ни приходить, ни уходить, уважаемые господа!

– Что ты там вякаешь? Гони бабки и вали отсюда, пока я добрый!

– Вся беда в том, уважаемые господа, зазвучал чистый приятный баритон, – что я очень злой!

– Налим, объясни Козлу с кем он имеет дело.

– Я знаю, кто вы есть или точнее, кто вы были. Для начала я сожрал всех 5 штук мелких бесов, опекавших вас только лишь за то, что они забыли, как положено приветствовать меня.

Налим уже занес руку над демоном для удара, но вдруг перевернулся

в воздухе и ненадолго завис вверх ногами. Демон слегка пошевелил рукой, и Налим с диким криком развалился на 2 половинки, словно невидимый меч разрубил его между ног до головы. Варан с двумя головорезами выхватили пистолеты и стали палить из них в демона, пока полностью их не разрядили.

Демон сжал в кулаке все пойманные пули.

– Нет, это не серебро! Какое неуважение к почтенному демону, – ухмыльнулся он. – Я бы мог отправить их вам обратно, но вы и этих медяшек и не стоите. Вас двоих я сожру, – показал он рукой на двух верзил. – А тебя, – он показал на главаря, – я сожгу и пепел развею по утреннему ветерку.

В этот миг демон стал расти и в высоту и в ширину. Голова его превратилась в огромную пасть ящера и уперлась в потолок. Демон протянул лапы с длинными когтями и отправил себе в рот одного за другим обоих бандитов. Только тут включились ожиревшие мозги и Варан, вспомнил тот ужас, который не ощущал с самого детства. Бандит увидел и понял, кто перед ним. Он упал перед ящером на колени, стал биться головой о пол, целовать ему лапы и молить о пощаде.

– «Я люблю смотреть, как такие червяки будут корчиться в муках, прежде чем сдохнуть. Говорил же тебе, что это я злой, а ты слабый. Я таких убиваю с наслаждением!». Ящер щелкнул пальцами и Варана окутало зеленое пламя. Он страшно закричал, упал на пол и долго дергался и катался по полу. Через несколько минут там, где он лежал образовалась кучка пепла, не больше ведра. Ящер зачерпнул этот пепел и выбросил в окно.

Через мгновение перед Козловым вновь сидел в кресле довольно приятный господин в дорогом черном костюме.

– Так, на чем мы остановились? Будут ли еще замечания к договору? Если нет – прошу поставить подпись. Ах, чернила? Извиняюсь, поднесите перо к вене. Лишнего оно не возьмет, только на подпись.

Козлов взял непослушными руками перо. И тут…

В другом углу снова послышался треск, свернул свет и перед ними возник молодой паренек, светловолосый, в белом костюме. В руке он держал свернутый в трубочку лист бумаги

–  Постой Арагл, – произнес молодой человек! – А как же быть с пунктом 17 знаменитого трактата № 8? В свое время Асмодей, князь демонов твоего, четвертого чина, поддержал этот трактат, где сказано, что человек может отдать или продать свою душу лишь добровольно.

– Ха! – Воскликнул Арагл, – он меня вызвал именно для того, чтобы продать свою душу. Сделка честная, уйди Херувим!

– Нет, дорогой, во-первых пункт 17 трактата No8 гласит: сделка по продаже души, вызванная тяжелейшим, безвыходным состоянием продавца, считается заключенной на кабальных условиях и согласно второго абзаца этого пункта должна быть признана ничтожной. Вот бумага за подписью Асмодея. Тебе надлежит компенсировать моральный ущерб пострадавшему человеку и немедленно покинуть этот мир. Я же выполнил свою миссию и ухожу. Отчитаешься перед Асмодеем.

Он протянул демону бумагу и исчез. Демон развернул лист прочитал и скривился. Там было распоряжение оказать пострадавшему материальную помощь, забрать 4 души и срочно вернуться в преисподнюю.

Демон швырнул Козлову пакет, перевязанный красной ленточкой и пропал.

В пакете было ровно 300 000$. На прощанье в голове у Козлова прозвучал чистый приятный баритон.

– Скорую, я тебе вызвал!

– Прощай!

успешный человек

1 091
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов
 
 
 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Zmeyusha Последние авторы комментариев
новые старые популярные
Zmeyusha
Гость
Zmeyusha

Мм… Шикарно shock