Ценный опыт похудения из далёкой юности

Я никогда не страдала излишней худобой. В детстве, а была я болезненным ребёнком, родители считали своим долгом приложить максимум усилий для того, чтобы я ни в чём не нуждалась, в том числе и в различных лакомствах. Поэтому, будучи плотненькой и румяненькой, до определённого времени считала, что главный признак здоровья – это округлые формы и хороший аппетит.

Так было до старших классов в школе. Только лет в 15 я поняла, что не совсем вписываюсь в общепринятое понятие красоты, но не особо расстроилась по этому поводу, так как, обладая дружелюбным, заводным характером, успела к тому времени приобрести хороших, верных друзей и благодаря этому не страдала от невнимания сверстников или ехидных нападок недругов.

Всё изменилось, когда начались студенческие годы. Смена обстановки, взрыв гормонов, напряжённая учёба, сменявшаяся по вечерам дискотеками или шумными вечеринками, сделали своё дело, я достаточно сильно похудела без особых диет и спортивных нагрузок. К концу первого курса старое выпускное платье было мне велико настолько, что даже перешивать его не было смысла под мой новый размер. Лет восемь мне удавалось не поправляться, благодаря тому, что ела я небольшими порциями, пила достаточно много жидкости и постоянно была занята делом – учёбой, поездками за город с друзьями, походами в горы, домашней работой или танцами. С подругой мы дважды в неделю ходили на шейпинг (но без фанатизма), а по воскресеньям всей компанией отправлялись в бассейн. Все эти годы стрелка на весах была как приклеенная к отметке 65 (рост у меня 170 см и кость достаточно широкая).

Но, студенческие годы пролетели незаметно, я устроилась на работу, вышла замуж и забеременела первым ребёнком. Вот тут начался кошмар! Я стремительно набирала килограммы. Врач в женской консультации после каждого очередного взвешивания читал мне лекцию на тему сбалансированного питания беременных женщин, грозил пальцем и просил урезать свой ежедневный рацион, как минимум вдвое. Но я ничего не могла с собой поделать. Кушать хотелось всё время, причём именно сладкого. Половина торта исчезала внутри меня за считанные минуты, шоколад и пончики, вафли и пирожные – их запах преследовал меня повсюду. Итог был красноречивым – за девять месяцев беременности я набрала 30 килограмм. Встав на весы сразу после родов, с ужасом увидела страшную цифру – 88! С этим надо было что-то делать.

Поскольку дочь родилась в октябре, то сначала прятала накопленные запасы под просторной одеждой. Очень сильно в психологическом плане помог муж. Он всё так же нежно и трепетно ко мне относился, успокаивал и твердил, что «хорошего человека должно быть много». Это немного утешало, но внутри меня грыз червячок под названием самолюбие. И догрыз он меня ранней весной, когда потеплело настолько, что пришлось сбросить свои многочисленные балахоны и предстать во всей красе перед друзьями и знакомыми. Это стало стимулом к началу неравной битвы за презентабельную внешность.

Первая попытка сбросить вес с помощью диет (сначала японская, бессолевая, потом – диета Ларисы Долиной) оказалась безуспешной. Со мной начала перебранку моя поджелудочная, давление, которое и так было пониженным, падало ещё больше. В общем, организм взбунтовался. Тогда я решила не так кардинально вести незримый бой. Постепенно уменьшая порции еды, я ела всё. Даже иногда позволяла себе маленький кусочек шоколадки, но не съедала его сразу, а долго держала во рту и растягивала удовольствие. Я вспомнила студенческие годы, когда мне удалось похудеть, не прибегая ни к каким радикальным мерам. Кушая по 5 раз в день по 2-3 столовых ложки, я постепенно привела свой растянутый желудок в прежнее состояние. Большое количество жидкости, которую я пила ежедневно в виде минеральной воды, зелёного чая и компота из сухофруктов, не только способствовало увеличению количества грудного молока, но и со временем очистило мой организм от накопившегося в нём мусора. Ну и движение – каждый день мы с дочерью несколько часов гуляли на улице. Но гулянье заключалось не в классическом понятии о прогулке с коляской, когда мамочки сидят рядком на лавочке и покачивают перед собой люльку с малышом. Мы совершали долгие пешие прогулки, то есть их совершала я, катя перед собой коляску. А ближе к лету мой муж сделал мне подарок – купил абонемент на занятия фитнесом дважды в неделю по полтора часа. К первому дню рождения моей малышки я почти вернулась в прежнюю форму – 70 килограмм, без тапочек!

Этот вес стараюсь держать и сейчас. Хотя, когда я забеременела во второй раз, меня охватило чувство отчаяния – неужели всё опять повторится? К счастью, мой сыночек не особо увлекался сладким, мы больше налегали с ним на мясо и рыбу. Поэтому за девять месяцев я прибавила всего лишь 10 килограмм. Да и с ними успешно распрощалась уже через три месяца после родов, помня рецепт своего похудения из далёкой юности. Отсюда вывод – ешьте медленно и понемногу, много двигайтесь и никогда не переставайте любить себя!

372
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments