ЦЫГАНКА

ЦЫГАНКА

Организация, где я работала, находилась недалеко от Восточного рынка, где продавалась недорогая одежда из Китая и республик ближнего зарубежья. Мы часто, в обеденный перерыв, ходили туда, что бы купить что-нибудь по мелочи: перчатки, носки, спортивные шапочки и другое.

Ещё я любила там покупать нарядные платьица для внучки, особенно к Новогодним праздникам.

Кроме большого количества покупателей, это место облюбовали и цыгане. Дети занимались попрошайничеством. Молодые мамаши с грудными спящими детьми сидели прямо на асфальте.

Удивляло меня, что взрослые молодые мужчины тоже подходили и просили денег даже у пенсионеров. Женщины, естественно, занимались гаданием, предсказаниями, снятием порчи.

Многие попадались на их уловки. Они сначала запугивали человека всякими болезнями, обещали помочь вылечить, снять порчу, только для этого им нужна была какая-нибудь вещь, а лучше – денежная купюра.

Я старалась обходить эти места, потому что многие, после их гадания, оставались без золотых украшений и без денег. Об этом писали газеты. Передавали по телевизору. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я тоже попадусь на их уловки, я бы не поверила.

Тем более, что в молодости я присутствовала на сеансе гипноза в сельском клубе. Тогда это модно было. После слов ведущего: расслабиться, закрыть глаза, глубоко вздохнуть и погрузиться в сон, все в зале начали дремать, а я почему-то не заснула. И тогда для себя решила, что не поддаюсь гипнозу.

Но цыгане не дураки, они стали менять тактику. Не настаивали на гадании, а вежливо заводили разговор на другие темы.

В этот обеденный перерыв, я решила сходить на рынок и купить спортивную шапочку. Денег у меня было мало с собой, но на шапочку хватало.

Перед входом на рынок, около автобусной остановке, ко мне подошла симпатичная женщина, одетая по европейски, и вежливо спросила, как доехать до больницы скорой медицинской помощи. Больница находилась в том районе, где я жила. Я стала подробно объяснять на какой автобус надо сесть и на какой остановке выходить.

Женщина внимательно слушала. Мы немного отошли от остановки. Тут, вдруг, она сменила тему разговора и сказала, что она цыганка, что видит во мне какую-то проблему. Что хочет помочь . Только для этого ей надо дать хоть какую-нибудь маленькую бумажную денежку. Она на неё погадает и отдаст мне. Я должна её дома положить под подушку.

Что со мной случилось, до сих пор не пойму. Была я в трезвом уме, но почему-то подумала, что дам ей 50 рублей и посмотрю, что дальше будет.

Она взяла купюру в 50 рублей, сложила её вдвое, потом ещё вдвое и стала скручивать в трубочку и закатывать в свою ладонь. Я стояла и внимательно наблюдала за  её действиями.  Мне очень не нравятся мятые купюры. Этого она не учла. Я не могла спокойно смотреть, как она мнёт мои деньги.

Для неё  было неожиданно, когда я, быстро выхватила деньги из её ладони, и ушла.

На рынок я уже не пошла.Спортивную шапочку так и не купила.

304
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Dimitrios
3 месяцев назад

С меня недавно тоже цыганка пыталась снять порчу при помощи девяти рюмок воды , баночки и какого-то тайного слова. Должно быть нецензурного, потому что на улице она его говорить не решилась, а звала к себе домой.

Hellwalker†
Ответ на  Dimitrios
3 месяцев назад

Ух уж эти цыгане, только б ручку им позолотить.

Dimitrios
Ответ на  Hellwalker†
3 месяцев назад

На самом деле большинство цыган такими вещами не занимаются. Но вот встречаются такие экземпляры.

Пвпрмр право умник
Пвпрмр право умник
3 месяцев назад

Гемк рада оно напи огьвно херня