Тёмная Башня Мальмуты. Фанфик по Grim Dawn. Глава 01. Анка попадает в Каирн

Аннотация

У меня есть свой youtube-канал. Там я смешно озвучиваю своё прохождение игры. Сейчас я немного расскажу о путешествиях своей искоренительницы…

Зовут её Анка по прозвищу Пулемётчица. И у неё не зря такое прозвище, потому что из своих пистолей она строчит аки боженька. Анка – прирождённый стрелок. Поговаривают, её сам Роланд Дискейн этому обучал.

1. Как искоренительница попала в мир Каирна

Выстрелы льются из её горящего сердца, а не из дула пистолета. Когда она стреляет по врагам, то прожигает их своим испепеляющим взглядом. На одном из распутий их дорожки разошлись.

Роланд продолжил своё путешествие в поисках Тёмной Башни, а Анка побрела через мрачный лес в поисках новых приключений. Ей не было страшно, её не пугали ни ходячие зомби, ни другие ужасные твари с кристаллами в теле. Скитаясь с Роландом, ей многое доводилось видеть: и обезумевших призраков, и вампиров, и даже саму смерть. Поэтому кучка жалких мертвецов не представляла для неё опасности.

Но однажды, она столкнулась с неведомой силой. С таким монстром она не могла справиться в одиночку. Анка так и не поняла, это снова был колдун или кто-то ещё посильнее его. Растратив все жизненные силы, она уже думала, что отправится навсегда в вечную всепоглощающую пустоту…

Очнувшись, израненная, практически голая и лишённая своих револьверов, Анка побрела по тропе. Та выходила на какую-то заброшенную деревушку или подобие её. Вдалеке виднелось несколько полуразрушенных домов, но в некоторых местах горел огонь.

“Там должны быть люди! – утешала себя Анка. Она понятия не имела, какие люди ждут её там. – Я должна до них добраться. Вдруг они мне помогут”.

И она продолжала двигаться к тем домам. Из всего снаряжения у неё остался лишь перочинный нож. Пробираться вперёд без какого-либо оружия было бы безрассудно. Сначала она думала, что вокруг бродят люди, которых она приняла за жителей того поселения и даже покричала им и помохала рукой: “Эй-ей!”. “Жители” услышали Анку и начали идти в её сторону. Но походка у них была какая-то странная, слишком косолапая и неуклюжая, а головы как будто свисали набок с шеи. Казалось, ещё немного, и эта часть туловища отвалится и покатится по земле.

Кого-то ей напоминали эти существа. Анка не сразу могла понять кого, но приближающиеся твари уже не особо напоминали ей людей. Роланд Дискейн научил Анку не только стрелять. Шагая по пустоши, он научил её выживать. Найдя огромную, похожую на дубинку палку, Анка с помощью аккуратно срезанной с прутиков коры привязала к изголовью перочинный нож.

“Если эти существа захотят нанести мне вред, они отведают этого. – думала Анка, размахивая дубинкой. – А так им будет проще пробить черепа”.

Анка вспомнила, кого ей напоминали те твари. По светящемуся зелёному ореолу, который отходил от некоторых из них, и прошибающий нос вони, она поняла, что это далеко не люди. По крайней мере, не совсем люди. Она вспомнила, как в одном из городков по ту сторону пустоши ей приходилось отстреливать с Роландом похожих уродов. И некоторые из них были весьма сообразительными и даже умели стрелять и метали зажигательные смеси.

Анка про себя чертыхнулась. Если у этих тварей тоже есть оружие или подобие Коктейля, то ей придётся туго. “Мои бы револьверы мне сейчас бы пригодились” – подумала Анка.

Стоять нельзя, надо было всеми силами двигаться к деревне. И Анка побежала вперёд. Существа оказались обычными неповоротливыми зомби. Поэтому крошить черепа даже такой самодельной дубинкой не составляло труда. Благо, упав, нелюди больше не вставали и не пытались её преследовать. До того места, которое Анке показалось деревней, оставалось каких-то пару километров. И добежать она до неё смогла за несколько минут.

Почти перед подходом, на перекрёстке стоял указательный столбик. На одном из разворотах которого было написано: “Перекрёсток Дьявола”.

От этого названия у Анки даже мурашки по коже прошли. Похоже ничего хорошего от этого места ей не дождаться. Однако на подступе к Перекрёстку её действительно встретили живые люди. Они сначала чуть не подстрелили её саму, видимо спутали с зомби, но потом решили, что для зомби она слишком бодро бежит. Когда же Анка добежала до ворот, вернее до того, что от них осталось, бойцы с ружьями подстрелили тех монстров, которые пытались доковылять до деревушки.

Стрелки у входа не были особо разговорчивы, поэтому девушка сразу решила поискать в этой забытой богом дыре кого-то более болтливого, а лучше всего старосту, если тут такой был.

Анка решила оглядеться по сторонам. Место не особо походило на деревню, скорее на разрушенную то ли крепость, то ли… Тюрьму?

Пройдя немного вглубь того, что она приняла за деревню, она всё же увидела группу людей. Анка сразу поняла, что это кучка выживших повстанцев, которые всеми силами пытаются защитить свой кров от блуждающих тварей вокруг. Когда она заходила, то увидела, как по границе территории прочерчен какой-то белый круг, вернее он как будто был из… Соли?

Когда Анка попыталась проверить из чего был этот круг, один из повстанцев, который видимо и был тут главным повернулся к ней и закричал: “Не трогай круг!” Солдат в униформе, похожей на капитанскую, двинулся в сторону Анки. Лицо его прорезали глубокие шрамы. На поясе у него висела с одной стороны револьвер, с другой – сабля. Через плечо тянулась лента с патронами.

“Точно военный! – подумала Анка – и, судя по одежде, даже в чине. Он, однозначно тут главный. Сам идёт ко мне. Отлично! Вот его обо всём и спрошу”.

Капитан на первый взгляд не показался Анке слишком старым, хотя весь его лоб был покрыт морщинами, но волосы не были седыми, а щёки и подбородок были покрыты небольшой щетиной. Он подошёл к Анке и снова предупредил: “Не трогай линию! Эта соль заговорена! Так эти твари сюда не проникают.”

В его голосе слышались металлические нотки. Казалось, этот человек может быть одновременно и суровым, но в тоже самое время его речь звучала спокойно и даже немного мягко. Как будто он не хотел обижать незнакомку.

Девушка выглядела изрядно потрёпанной, на ней почти не было одежды, вся ткань (одеждой это уже было сложно назвать) была изорвана. Но в руке она крепко сжимала дубинку, с которой стекала кровь и кровь эта была явно не её.

– Я капитан Джон Бурбон. – представился Анке мужчина. – Здесь раньше была деревня, но всё что от неё осталась – эта тюрьма. – Джон провёл рукой, указывая на полуразрушенное здание за ним. – Когда-то я был здесь надзирателем. Но наступили тяжелые времена, и теперь это прибежище для выживших. Мы стараемся снабжать кровом всех нуждающихся и уберегаем их от опасности. Это единственное безопасное место в округе. – говорил капитан сухо и по делу. – Можешь назвать себя?

– Я Анка. И я смотрю, этих тварей не особо-то спасает эта соль, раз вы расставили стрелков по периметру. Я стрелок. И я могу вам пригодиться.

– Не особо-то ты похоже на стрелка. – заметил капитан. – Где же твои ружья и патроны? Скорее на беженку, что спаслась благодаря тому, что умеет хорошо махать дубинкой.

“Да он издевается! – подумала Анка и в глубине души немного обиделась на Джона. По левую руку она заметила чучела с мишенями, которые тут стояли явно не для красоты. – Были бы сейчас со мной мои револьверы, я бы ему показала!”

Анка по привычке потянулась к месту, где раньше была кобура с пистолями. Но их там, конечно же, не было. Тут девушка поняла, что, в целом, капитан прав. Сейчас она больше походила на жалкую нищенку с подобием дубинки в руках.

– Вы правы, я не выгляжу как стрелок. Но это потому что я потеряла своё оружие и обмундирование в битве с каким-то сильным магом. И я не знаю, почему он оставил меня в живых, ведь ему не составило бы труда меня прикончить. Я пришла сюда, надеясь найти помощь и какую-нибудь одежду. А если вы мне дадите оружие, я покажу на что я способна.

И про себя подумала: “И неплохо было бы поесть и выспаться”.

– Оружия лишнего у нас нет. – сказал капитан. – Но его можно всегда добыть из-под трупов павших солдат. А в их карманах найдётся пара железок. – он как бы говорил сам с собой, а не с Анкой.

– Пара железок? На кой чёрт мне пара железок?

– Железо – это наша разменная монета. – пояснил Джон. – Денег у нас давно не водится. Мы меняем практически всё на железки. Думаю, у нашей швеи найдётся для тебя пару кусков ткани, чтобы залатать твою одежду. Но всё здесь тебе придётся добывать самой. Даже еды у нас практически нет. Но есть место, где можно переночевать. И пока ты будешь спать, до тебя не доберётся ни один зомби, гарантирую.

Анка прошла с капитаном на территорию. По правую руку она обнаружила странный светящийся проход, именуемый порталом. “Вроде двери, из которой меня выманил Роланд.” – подумала Анка.

Капитан коротко поведал ей о местах вокруг, о том, какая их настигла беда, а то, с чем столкнулась сама девушка, было чем-то вроде эфириала. Что есть люди, способные воскрешать зомби и использовать их в качестве армии. Капитан сказал, что если она добудет несколько железок, то торговцы с радостью поделятся с ней оружием и бронёй с павших солдат. Но такие же точно вещи она сможет добыть и сама, если осмелится пойти за пределы их убежища.

– Там на севере бродит кучка зомби. И если ты сможешь расчистить окраины от них и при этом останешься жива, то сможешь не только найти себе хорошие портки, но и добротные сабли, а может даже пару стреляющих револьверов и патронов к ним. А если ты справишься, я сам выдам тебе немного железок, на которые ты сможешь докупить всё необходимое.

– Я правильно поняла, я не успела сделать и шаг, как Вы даёте мне поручения?

– Ты сама сказала, что отличный стрелок, и можешь это доказать. Вот и докажи это. Но сначала хорошенько отдохни, а я попрошу швею привести в порядок твои одежды, если ты не против, конечно. Чувствую я, ты задержишься у нас надолго. А если ты, действительно, дорогого стоишь, то лишние воины нам не помешают.

Так Анка и обосновалась в Перекрёстке с таким жутким названием. Спать ей пришлось не на тёплой перине и не под ватным одеялом, а на полу и укрытой какими-то лохмотьями. Но ей было не привыкать, к тому же она за свою долгую дорогу так измоталась, что заснула мгновенно и даже забыла, что в животе у неё сильно урчит.

30
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments