Тёмная Башня Мальмуты. Глава 03. Анка убивает первых тварей и находит клад

“Нижний перекрёсток” – прочитала Анка на обветшалой табличке, когда пересекла мост, ведущий прочь от убежища.

– Хех, у кого-то было слишком скудно с фантазией, чтобы дать нормальное название этой…

Она хотела сказать “улице”, но запнулась. Пустошь вокруг сложно было назвать улицей или чем-то ещё похожим. Поэтому она просто фыркнула, так и не закончив фразы и пошла дальше. Капитан рассказал ей про ручей и про заброшенные дома. И она решила двигаться на восток.

– А ещё, этот хер сказал, что я должна зачистить Погребальный холм, чтобы доказать, что я достойна чашки супа в их убогом жилище.

Не особо Анке нравился капитан. Она подумала, что справится сама. Снимет шмотку с пары трупов, а может найдёт и годное оружие с патронами. Да и еду уж она точно сможет раздобыть. Кроме гниющих зомби и светящихся бешеных псов в этих лесах то и дело пробегали вполне обычные зайцы и белки. Да и вороны периодически кружили. Это, конечно, не курятина, но есть можно.

Пулемётчица решила, что как только она найдёт подходящую бечёвку или более или менее прочную травинку, годную для тетивы, то сразу же изготовит себе лук. А если повезёт, то сделает её из жилки животного. И первую белку ей удалось поймать просто кинув в неё ножом.

“Отлично! Вот и настоящий обед! Подумала Анка подбегая к зверьку.” От этих мыслей у неё даже спазмы в желудке начались. Она начала быстро разделывать тушку. Когда Анка это делала, то опять вспоминала про времена, проведённые с Роландом. Этому, как и многому другому, он её тоже научил. Нож прилетел белке прямо в глаз. Так что при хорошей выделке, из шкурки бы уже получилась хотя бы рукавичка. Если вдруг в этих местах станет нестерпимо холодно, то это уже хоть какая-то тёплая одежда. Но Анка намеревалась поймать ещё одну белку и сделать из шкурок подобие балеток или сандалий с завязками из жилок вокруг голеностопа. Ведь сапоги, в которых она шла, сильно прохудились, да и были тяжёлые и неудобные.

Она уже развела костёр и насадила тушку на палочку, как вдруг заметила блуждающие тени вдалеке. Некоторые из теней подсвечивались тем самым неприятным эфирным светом.

– Да что б вас! – заругалась Анка и схватила свою дубину. – Пожрать спокойно не дадут! Надеюсь, из-за них я не спалю мясо.

Светящиеся силуэты медленно ковыляли в её сторону. Казалось, у некоторых из этих тварей даже были в руках ружья и дубинки. И даже арбалеты. Это не напугало девушку, а даже обрадовало. “Здорово! Хорошо если ружья у них стреляют. Когда я снесу им головы, то возьму с собой самое лучшее.”

Она уже потирала руки, но никак не думала, что эти протухшие мешки с костями смогут не просто целиться, но ещё и стрелять по ней. Потому что, когда они подошли достаточно близко, то некоторые, у кого были огнестрелы, уже дёргали затворы и поднимали их, целясь явно не в белку или зайца. Они целились в Анку. Но стрелки благо оказались так себе.

Когда первая пуля пролетела в паре шагов от неё, она поняла, что дела плохи. “Чёрт! В лом к ним точно не пробиться! Если они умеют стрелять, то могут и попасть в меня!” Но в последнем Анка не была особо уверена, ведь у неё было достаточно ловкости и прыти, чтобы уворачиваться от выстрелов зомби. К тому же перезаряжались, целились и стреляли они так медленно, что даже улитка успела бы уползти от выстрела. Но даже при таком раскладе, их было гораздо больше, так что зевать точно не стоило.

Больше всего девушка переживала за свой первый трофей, чтобы эти гады его не испортили и не украли. Или чтобы тот не сгорел на костре. Поэтому тушку она пока убрала с огня и спрятала её под бревно, на котором сидела. А вот несколько головёшек мне не помешали бы… – подумала она, но пока не знала, чем бы их схватить, чтобы не обжечься самой.

Где-то рядом с ней в дерево врезался болт, а в противоположной стороне ещё одна пуля отскочила от камня. Разброс был в длину в несколько метров и ни один из снарядов даже близко не пролетел с Анкой. Это дало ей понять, что даже с вооружёнными тварями она справится гораздо быстрее, чем думала.

И вот уже гнилые туловища валились на землю. Некоторые из них при падении издавали прощальный пердёж. Чтобы не задохнуться от трупной вони, Анке приходилось иногда чуть ли не сальто крутить. Каждый раз, когда дубинка достигала головы, шеи или живота ходячих трупов, она резко отпрыгивала в сторону, прикрывая себе глаза и нос. Если ей удавалось вспороть кому-то брюхо, то оттуда часто высыпалась огромная куча червей, которые, казалось, хотели теперь заползти в другого жильца. Поэтому их порой Анке тоже приходилось топтать и разбивать.

За все свои сражения со своим другом-стрелком, она видала много жути, но от этих ей так и тянуло блевать, благо желудок был пустой. Иногда Анка просто выплёвывала на землю слизь вперемешку с желудочным соком. Иногда при разрубании туловища мертвяка пополам, передняя часть продолжала волочиться по земле. И успокаивалось оно только, когда ему проламывали череп.

“Да сдохни же ты наконец!” – кричала Анка, орудуя дубинкой как молотком.

Наконец, весь ужас закончился. Повсюду валялись сгнившие тела с разбитыми черепами. Из некоторых наружу вылезали внутренности. Но всё же сами твари уже не шевелились.

Вытирая пот со лба и немного отдышавшись, Анка вырвала из рук одного из убитых ею мертвяков ружьё, а у другого отняла арбалет. Она долго колебалась, что ей из этого взять с собой, а что оставить. От арбалета она нашла несколько болтов. Да и в крайнем случае, эта штука выстрелит и камешком. Пусть и не так эффективно, но с толку может сбить. А вот для ружья точно нужны были патроны. Те, что вручил ей Джон, не подходили. Они были от револьверов. Поколебавшись с минуту, она решила прихватить и то, и другое. Она не знала, что её ждёт впереди, а если эти твари стреляли из них, то, возможно, где-то Анка и патроны найдёт.

Но сейчас ей больше всего на свете хотелось вернуться к трапезе. Убедившись, что в поле её зрения больше никто не ходит и даже не ползает, девушка вернулась к своему костру, который уже погас.

Чертыхнувшись и поругав про себя тварей из-за которых ей придётся заново разводить огонь, она снова наломала веточек и сучков и кинула их в кострище. В загашниках у неё было с собой ещё кремень с огнивом, что тоже достался ей как подарок от стрелка. Так что сучки разгорелись от одной искры. Она начала рыться под бревном и уже начала бояться, что тушка куда-то пропала. Как вдруг заметила, что под ним что-то блеснуло.

Это оказались железки, о которых говорил ей капитан. Черт её подери! Кажется, она нашла местные деньги. Ни минуты не колеблясь, Анка подняла упавшее гнилое дерево, на котором недавно сидела и откатила его в сторону. Тушка открылась ей сразу. Девушка стукнула себя по лбу, потому что поняла, что искала её не с той стороны. А то место, откуда выпали железки было похоже на карман от кафтана или даже безрукавки. Железки Анка аккуратно замотала в ткань, где раньше лежали сухари. С арбалетом ей больше не надо было думать об экономии сухпайка. Хлеб она почти весь сгрызла, и тряпка могла сыграть теперь роль пояса или кошелька, а то и небольшого вещмешка.

Сейчас пулемётчице было интересно, что же она такое откопала под бревном? Даже если там окажется кусок ткани, то и это ей сгодится. Любую тряпку можно было использовать для ремонта вещей, или в крайнем случае для розжига костра. А если намотать её на палку и поджечь, то уже получится факел. А первое, чего боятся эти твари, как она поняла, это огня. Но девушка даже и не думала находить под гнилушкой целый клад.

Она принялась разрывать землю вокруг ткани и попыталась её вытянуть из земли. Когда получилось вытянуть тряпку целиком, то Анка даже ахнула от удивления. Под гнилым бревном, на котором она сидела, оказался хороший кафтан без рукавов, да ещё и с мехом и почти целыми карманами. Правда, пока он лежал в земле, то кое-где ткань и нитки уже прогнили, да и жуки с клопами по нему знатно поползали. Но, в целом, вещь оказалась годная, чтобы её носить, если немного привести в порядок.

Анка решила, что выстирает кафтан в том ручье, а если получится, то заштопает все дырки и пришьет обратно карман. Но это всё потом. Сначала она приготовит себе мясо и плотно пообедает.

14
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments