Тёмная Башня Мальмуты. Глава 04. Анка добирается до ручья. 16+

– Да еб%@ий случай! – громко материлась Анка, отстреливая очередную партию мертвяков, и проламывая череп очередной бешеной собаке. – Сколько вас тут ещё? Когда вы все сдохните?

Последняя фраза звучала крайне иронично, потому что все эти монстры уже были вроде как “сдохнувшими”.

Она бы намного раньше добралась до ручья, если бы на неё не нападали то зомбаки, то непонятные существа, похожие на собак, болеющих то ли чумой, то ли ещё какой-то заразой. То прилетали гигантские, размером почти с саму Анку, комары.

Ей некогда было думать, откуда в лесу появились все эти твари, она просто махала дубинкой направо и налево, а если получалось, то пускала пулю промеж глаз. Она уже подняла с одного убитого солдата вполне годное ружье, а с парочки других трупов – хорошие револьверы. Под пнями там и тут ей кроме железок попадались патроны. Так что о боеприпасах особо можно было и не думать.

На кителе одного из падших виднелись погоны. С него-то пулеметчица и сняла практически целые сапоги и целую ленту с патронами крупного калибра.

“То, что доктор прописал!” – думала Анка, вкладывая снаряды в ствол.

Капитан её не обманул по поводу того, что здесь было чем поживиться. Порой она находила по пути даже заброшенные домишки, в которых порой лежала прям на тарелке нетронутая еда. Иногда она даже была вполне годной, чтобы её можно было съесть. Казалось, что людей в этом доме что-то убило совсем недавно, или кто-то…

Ручей практически везде попахивал гнильцой, а кое-где валялись трупы домашнего скота. В такой воде даже вещи трудно было стирать, не то что бы купаться. Поэтому стрелок решила попытать счастья и двинуться дальше вверх по течению. Ведь капитан говорил, что можно отыскать даже питьевую воду, если он только не обманывал.

И он её не обманул. В паре сотне метров вверх по течению речка из вонючки превратилась в чистый ручей. Рядом стояло несколько заброшенных полуразрушенных домов. У одного, который стоял почти вплотную к ручейку, была даже печь целая.

По близости, как ни странно, не было видно ни одного мертвяка или бродячей собаки. Поэтому пулемётчица быстро набрала дров и растопила ими печь.

“Если я найду здесь какую-то большую и плотную ткань и смогу сделать из неё стенки по периметру от печки, то смогу даже попариться. А потом прыгну в ручей нагишом.” – Анка улыбнулась от таких мечтательных мыслей.

Но ей нельзя было сильно расслабляться. То, что здесь никого нет, это не означало, что никто не может прийти на свет.

Тем не менее, тело зудело от грязи, а волосы сильно спутались. Да и кафтан стоило постирать.

Сначала она занялась стиркой, потому что хотела поскорей надеть на себя что-то теплое и чистое. Потом попробовала найти в доме годную ткань. На её счастье в доме на постели осталась лежать старая простынь, а на единственном уцелевшем окне висела рваная занавеска. Но этих тряпок Анке хватило, чтобы сделать задуманное.

Она их тоже тщательно простирала в ручье, а потом навязала на огромные палки-столбы и такую конструкцию попробовала установить вокруг печи.

В образовавшемся закутке возле самой печки у её пристенка Анка накидала кучу из камней. Времени на это всё ей понадобилось прилично. Поэтому периодически приходилось отвлекаться на подбрасывание дров.

Когда всё было готово. Анка ещё раз убедилась, что в округе никто не бродит, разделась и зашла в самодельную парилку. Жара было не слишком много, потому что он выходил сквозь щель, но всё равно здесь было гораздо теплее, чем на улице.

Анка плеснула на камни, которые уже успели нагреться от разгорячившейся печи. Когда от них пошёл пар, то закуток прогрелся ещё больше и девушке всё-таки удалось хорошо вспотеть.

– Ну наконец-то! – произнесла она вслух и разомлела.

Бежать до ручья пришлось полностью нагой. Несмотря на расслабленное состояние, стрелок всё равно следила за улицей боковым зрением.

Она с веселым визгом прыгнула в воду и начала тщательно растирать всё тело. Вода в этом месте была не только чистой, но и студеной. Долго в ней сидеть и плескаться нельзя было.

Поэтому также быстро девушка вернулась назад в теплый закуток, который начал остывать. У неё была здесь припасены заранее приготовленные лохани и кастрюли с чистой водой, которая тоже возле печи стала теплой. Анка кинула в печь ещё одно полено и, когда жар снова пошел, поддала ещё на камни.

Пока теплый пар окутывал её тело и обнимал её в своих теплых объятьях, она успела хорошенько промыть свои темные густые волосы и распутать каждую прядь. Из золы она навела щелочь, которой и вещи смогла постирать, да ещё осталось немного, чтобы себя помыть.

Чистая и довольная жизнью, Анка развязала слегка сырую, но постиранную и отпаренную простынь, укуталась в неё и присела у огня.

Кафтан у печи тоже быстро подсох. Когда пулемётчица полностью снарядилась, мокрый был разве что воротник.

– Чудненько! – процедила Анка осматривая вещицу, которую держала в руках. – Немного будет великоват, но не даст мне замерзнуть.

Она решила, что этот полуразрушенный дом и станет ей приютом на день, а может и на два. А потом надо будет двигаться дальше. На втором этаже крыша была целой. И ветер туда почти не задувал. Была там даже небольшая комнатка с кроватью и даже дверью.

В ней Анка и намеревалась заночевать. Хоть тепло было и рядом с печкой. В конце-концов, у неё была целая чистая простынь и, пусть и дырявая, но плотная занавеска, которой можно было даже укрыться. А если твари посмеют прийти к ней ночью, то под подушку она положит заряженный револьвер.

“Пусть только попробуют приблизиться к двери. Быстро получат пулю в лоб!” – размышляла пулемётчица, пока жарила на печной плите тушки белок.

В доме она часто находила кухонную утварь. Котелки, чугунные сковородки, даже чайники. Иногда на столах даже стояли чашки и тарелки. Если они не были сильно разбиты, Анка их полоскала в мутной воде или вытирала куском тряпки смоченной в росе. А потом использовала по назначению.

В этот раз ей повезло и даже удалось вскипятить в чайнике чистой воды и наконец-то испить не вонючие помои, а настоящего чая из травинок и багульника.

Местное убежище так располагало к себе, что Анке даже захотелось тут остаться и никуда не уходить. Если немного починить дверь, да заколотить окна, то тут можно было жить. Вода рядом, живность пока бегает. На белок она патроны не тратила, старалась сбивать их камушками с рогатки, а потом добивать на земле. А на зайца всегда можно поставить силок. К тому же в этом месте даже рыба водилась. Можно было даже удило смастерить. Да и мертвяки как будто обходили это место стороной…

10
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments