Тёмная Башня Мальмуты. Глава 05. Кладбище и непонятная дверь

Каким бы уютным не было прибежище, Анке всё же надо было двигаться дальше. Теперь у неё был тёплый тулуп и хороший запас провианта. А ещё она насобирала прилично патронов и даже нашла более или менее годное ружьё. Волшебные бутыльки с красной жидкостью, хоть и воняли, но действовали на раны лучше любого лекарства. А голубые бутыльки вроде как можно было пить. Это Анка помнила ещё из советов Джона.

Давали они потрясающий эффект. Анка чувствовала большой прилив сил, когда делала всего пару глотков. Стрелок пока разбирала патроны, смогла провести случайный эксперимент. Один из этих синих бутелей разбился и намочил пару снарядов. Сначала Анка чертыхнулась, потому что думала, что они отсыреют, но всё же один затолкнула в барабан.

Эксперимент получил вау-эффект, когда Пулемётчица стрельнула в подкравшегося зомби. Снаряд получил не просто поджигательный эффект, он искрил, как запустившийся фейерверк. И при этом ствол даже не задымился. От этого в голове зомбака образовалась такого размера дыра, что сквозь неё видно было всё на многие километры.

После такого случайного эксперимента стрелок незамедлительно обработала боеприпасы для ружья, коих у неё было не так много.

– Это будет заначка для особо жирных тварей. – прокомментировала Анка.

Она уже заметила, что в этом мире могло выползти на неё всё что угодно. И это “что угодно” могло плеваться ядом, обжигать, иметь шипастый хвост. В общем, эти твари хоть с виду и выглядели невинно, но порой били похлеще, чем человек с оружием в руках.

Анка уже изучила повадки каждой такой мрази, и старалась уворачиваться от их атак.

“Хорошо, что здесь ещё нет проклятых роботов с лазерными пушками и разрывными гранатами, каких мы встречали с Роландом в землях Кальи”. С таким видом врага сражаться в одиночку крайне сложно.

Она уже не удивлялась, что из земли могут вылезти гигантские жуки с мерзкими клешнями, что крысы бегают размером с собаку и имеют иглы на спине. Да что уж, она не удивлялась уже ничему.

Дом, в котором она провела несколько дней, находился недалеко от кладбища.

– Кажется Бурбон мне что-то про него говорил. – вспоминала Анка. – Может потом, если я вдруг захочу вернуться назад, я окажу ему услугу и расскажу, как я расчистила эти земли от нечисти.

Кладбище было небольшим всего на несколько могил. Но вот ходячих трупных мешков было здесь в несколько раз больше. Анка вспомнила, что в деревню с жутким названием Перекрёсток Дьявола, кажется плохо поступала чистая вода. И вся беда была в том, что эти мертвецы были помехой. Где-то здесь, как поняла Анка, есть пещера в которой ручьи берут начало, и если расчистить засоры, то вода снова будет доходить до деревушки. Правда, не факт, что она будет питьевой. Но это уже не заботы Пулемётчицы.

Эту пещеру она тоже нашла. Там вода была не просто отравлена, а от неё исходили едкие пары, которые могли разъесть кожу. Дышать же там было просто невозможно.

Откашливаясь, Девушка быстро выскочила оттуда. Она уж хотела пойти назад, но решила испытать красную жидкость на деле. “Если это какой-то мощный антисептик, то возможно, смоченная в нём ткань поможет мне находиться там гораздо дольше”.

У Анки была повязка, которую она надевала на лицо, если попадала в пыльную бурю. Вот её пулемётчица и окунула в то, что она называла антисептиком. Запах у него был просто как у спирта с какими-то отдушками. Всё же лучше вдыхать такие пары, чем отравляющие. Всё-таки никто не знает, придётся ли скиталице вернуться назад. А если судьба так распорядится, то она очень будет рада наличию воды.

Но страшнее отравляющих газов в этой пещере оказались её обитатели – мутировавшие крысы. А одна была размером не то что с собаку, а пожалуй, с целого телёнка, если не больше. Что-то Анке подсказывало, что её шипастый хвост стоит особо опасаться.

Маска на лице почти высохла, и девушка уже была почти в предобморочном состоянии, когда последняя пуля, выпущенная из ружья, наконец-то убила эту мерзкую тварь.

Пот прошиб пулемётчицу. Она задержала дыхание, и снова окунула повязку в жидкость. Ещё пару флакончиков вылила на раны. Всё-таки, как стрелок не уворачивалась, но эта гадина всё же умудрилась в неё всадить пару ядовитых шипов.

Девушка не хотела покидать пещеру по той причине, что вокруг как под животными трупами, так и под человеческими валялось много полезного. Те же патроны, один бутылёк с красной жидкостью. Синие она почти не поднимала, потому что пока не видела от них прока. Да и красные брала через раз. Но эта баночка была почти не тронутая и большая.

“Тут очень много трупов… – подумала Анка. – вот почему и вода отравлена, и пары газов странные испаряются. Если всё это расчистить, то возможно и удастся источник как-то направить в Перекрёсток.” Но одной хрупкой девушке это было явно не под силу. Поэтому она собрала всё, что могла с собой унести, и покинула пещеру.

“В любом случае, – размышляла Анка, – в пещере больше нет угрозы. Я расчистила путь. Вот бы как-то сообщить эту новость капитану. Но… Нет. До деревни несколько дней пути… Я не могу на это тратить время.”

Она решила идти просто дальше на север, в надежде, что найдёт ещё каких-то живых людей или обитаемую деревню. Ну не может же в этих землях только этот чёртов Перекрёсток быть нормальным?

Пока Анка об этом думала, передвигая ноги по широкому трактату, путь которого то там, то тут был преграждён завалинами и бочками, она заметила вперед дверь.

Сначала, она думала, что ей померещилось, будто дверь стоит сама по себе. Просто так, посреди дороги. Но, стоило ей подойти поближе, как она признала, что со зрением у неё всё в порядке.

– Да неее! Тут что-то не так. Почему она тут стоит?

Анка попыталась пнуть её ногой, проверив, не рассыпется ли. Но дверь стояла на месте, как будто её и не трогали.

“Глупо, конечно, но что будет, если её открыть?”

“Не открывай дверь, если не знаешь, что за ней!” – вдруг достаточно громко и ясно прозвучал голос Роланда* в голове Анки.

От этого пулемётчица даже слегка отпрянула. Она вдруг вспомнила, как Роланд сам затащил её в свой мир через похожую дверь. А ещё вспомнила, что в Перекрёстке стояла наподобие этой. На мгновение Анка заколебалась. А вдруг это такие же двери? А вдруг они тоже ведут в какие-то параллельные миры или ещё куда? А вдруг ей тоже кого-то придётся вытаскивать?

– Да ну тебя! Бред какой! Я совсем в другом мире.

Девушка не успела даже повернуть ручку, как земля под дверью засветилась и запульсировала каким-то едко-фиолетовым цветом, а из земли полезли твари.

“Всё ясно! Эта дверь была ловушкой, которая запустила какой-то механизм!”

Пока у Анки в голове рождалась эта мысль, она успела уже пристрелить штук пять или шесть тварей и ещё парочке разломить череп пополам.

Она уже боялась, что потратит на них все свои патроны и пойдёт драться врукопашную, как вдруг последняя тварь упала на землю. Из некоторых посыпались какие-то камешки и пластинки, в виде тех, из которых клепают доспехи, только были они из грубой ткани или дощечек.

Те, что Анке показались любопытными, она собрала. Девушка подумала, что всё-таки ей попадётся кто-то из местных, кто сможет ей обо всём рассказать. Но пока её интересовала дверь.

Сначала стрелок сомневалась. Где есть гарантия, что она снова не запустит ловушку. Боезапасы у неё были на исходе, чтобы снова рисковать. С другой стороны, твари не вышли из двери, они как будто из-под земли выползли. Если где-то там включался механизм, то может дело было и не в ручке. В самом деле, не стоит же там под землёй человек, который их кучками группирует, а потом поднимает наверх, как только кто-то сверху не попробует открыть дверь.

Нет, она не хотела знать, что заставило чудовищ выбраться наружу, а вот открыть странную дверь всё же хотелось. “Ха! Будет забавно, если я её открою, и увижу просто другую сторону полянки.”

Анка набрала в грудь лёгкие, зажмурила глаза, повернула ручку, и… Открыла дверь. Но по ту сторону не было видно полянки. Там была видна комната, с множеством дверей. На каждой была надпись на непонятном Анке языке. В любом случае, пулемётчица решила шагнуть в эту комнату.

Она рассмотрела каждую. На одной были нарисованы скрещенные пистоли. И эта дверь стояла посередине. По правую руку было ещё множество дверей. На одной был изображён цветок, похожий то ли на репей, то ли ещё на что. Ещё на другой был медицинский символ. Только надпись на двери посередине можно было прочитать. Первое слово было ей не понятно. Но вот Deville почти на всех языках означало одно и тоже.

Надписи на других дверях были все стёрты и неразборчивы. Когда Анка повернула голову назад, то надпись на двери читалась. Это была дверь, через которую пулемётчица и зашла в комнату.

На всякий случай девушка подёргала несколько соседских ручек. Все они оказались заперты. “Не, если и эта не откроется, то это бессмыслица какая-то.” Но дверь, что располагалась ровно посередине, всё-таки открылась.

– Не поняла. Это место, оно похоже на Перекрёсток. Вон и офицер стоит, что похож на капитана.

Анка захлопнула дверь, потом проморгалась. Да это и был Перекрёсток, чёрт его подери! Если это так, то это короткий путь. Пулемётчица открыла дверь ещё раз. Когда Анка заходила внутрь, то молилась всевышнему, что она сможет опять вернуться назад, а эта дверь за ней не исчезнет.

Но дверь не исчезла. Капитан повеселел, увидев путешественницу и помахал ей рукой. Некоторое время Анка глотала воздух и даже сблевала на пол. Так сильно переход воздействовал на её организм.

“Всё так. Я вернулась в Перекрёсток, а эта дверь что-то вроде прохода. Короткого пути” – успела пулемётчица подумать, приходя в чувство.

*Здесь и далее автор постоянно будет отсылаться к «Тёмной башне» С. Кинга, как косвенно, так и прямо. Это автор сделал нарочно.

33
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments