Ученик Жизни, личные истории

Каждый по-своему проходит жизненные уроки. Кто-то с верой и осознанием, а кто-то с сетованием на несправедливость судьбы.

И у всех задача одна — научиться проходить уроки жизни с любовью и благодарностью.

Во время жизненных трудностей, когда силы на исходе, сложно философски смотреть на вещи. Становится легче, когда мы принимаем позицию Ученика Жизни.

Каждый из нас проходит жизненные уроки доступным ему способом, тем, который для него максимально эффективен. Поначалу жизнь дает мягкие предупреждения, а когда мы их не понимаем, то обучает через травмы и обострения. Многие в таких критических ситуациях находили для себя новые способы исцеления, и делились потом этим опытом с другими людьми, воспринимая пережитое, как часть своей миссии.

Как-то у меня была проблемная ситуация и я уже не находила силы с ней справиться сама. Позвонила подруге, и она спросила меня: «Ты веришь в то, что Бог дает тебе то, что надо?» Я не могла возразить и приняла ситуацию со смирением. Через несколько дней проблема сама благополучно разрешилась.

Я много работала над своим сознанием, чтобы воспринимать любые события как уроки. И только при таком отношении к жизни открывались исцеляющие возможности.

Как-то в бане я засунула руку в крутой кипяток, который был в самой парилке. Было ОЧЕНЬ больно. Подруга меня тут же спросила, о чем я подумала, чтобы такое заработать. Я выла от боли и рассказывала, о чем подумала, чтобы осознать неправедные мысли. Подруга сказала: «Срочно, благодари Господа, чтобы не остаться без руки». Мы бежали в дом мазать руку маслом и вторили: «Господи, спасибо, Господи, спасибо…»

Мы проанализировали мои мысли и через 10 минут на наших глазах ожог прошел и боль тоже. Этого просто не могло быть! В шутку я спросила: «Проходят ли так ожоги?» Мы порадовались нашему ученичеству. Через полчаса на мизинце начал возвращаться ожог с сильной болью. Этого не могло быть! Я показала подруге, и она с легкостью сказала, что я что-то недопоняла и предложила вернуться к осознанию ситуации, теперь уже мне самой, а сама пошла по своим делам. Через 15 минут сосредоточенного глубокомыслия ожог исчез бесследно, так же как и появился.

С тех пор в каждой ситуации:

Задаю вопрос о том, какой урок прохожу. Прошу показать мне в форме, доступной моему пониманию.

Благодарю за урок.

С каждым годом уроки становились все мягче и мягче.

Как-то у меня был сон. Я гуляла по лагерю с домиками. Никого не было. И в одном домике я услышала голоса. Подошла к нему. Он был очень заброшенный, с побитыми стеклами. Там я увидела своего знакомого с двумя женщинами. Их попросили пройти в комнату. Они встали посередине и обнялись в готовности к чему-то. Над головой им включили душ с очень крутым кипятком. Они кричали от боли, покрываясь волдырями. Жуткое зрелище. Тут подходит моя знакомая и говорит: «Не смотри. Это – не твои уроки». И ушла. Я все же осталась посмотреть, что будет дальше. Душ выключили, и они со слезами прошли в другую комнату. Там за столом сидел парень, спокойно развалившись на кресле. Перед ним был раскрыт журнал, и он обратился ко всем троим: «Распишитесь и расплатитесь». Они подошли, трясясь от боли, и каждый расписывался в журнале за пройденный урок, с трудом держа ручку. Судя по их многочисленным росписям в журнале, этот урок в этом домике они проходили уже не один раз, и безуспешно.

Этот мой знакомый из сна до сих пор живет в таких страданиях. И я ничем не могу ему помочь, потому что он считает происходящее с ним несправедливостью и с ожесточенным сердцем ко всему относится. Раньше я была в подобных убеждениях, потому мы и встречались. Дойдя до предельной усталости от жизни, стала искать новые пути. Нашла несколько Мастеров, специализирующихся в духовных и телесных практиках, и личного тренера (коуча).

За 10 лет осмысленной, планомерной и глубокой работы с собой я пришла к авторской позиции в отношении всего, происходящего со мной. И теперь помогаю другим в индивидуальных коуч-сессиях, работая как личный тренер и чайный Мастер.

Каждый мой урок, пройденный со смирением и любовью открывал понимание того, что происходит с моими близкими. И в их критической ситуации находился ответ, который когда-то я получала для себя. Поэтому я считаю, что личный тренер может помочь только в том, что для него является пройденным. И в рассылке я пишу только о том, что стало доступно моему пониманию на текущий момент жизни, что является выжимкой моего опыта Ученика Жизни и личного тренера. О своей практике чайного Мастера расскажу позже.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz