Ускользающий размер

Когда я потолстела — я помню точно. Это произошло стремительно, я как раз заказывала форменную юбку. Ну, знаете — менты раз в два года новую форму по нормам обеспечения получали, или можно было заказать пошить в спецателье. Другие ателье не имели сертификацию ментовские деньги за такое получать.

Мероприятие простое: приносишь свою старую юбку и говоришь: «Мне точно такую же, но только побольше». Но слов мало и мерки они всё равно снимали.

Приняли они мой заказ и назначили прийти на примерку через месяцок — у них всё работой завалено: и генералу шото внеочередное с позументами шьют, и вообще, они — одни, а ментов — много.

Я, конечно, за этот мелкий факт, да за такое длинное время, в памяти сильно подзатеряла, но когда-то и почувствовала, что чего-то не хватает, и на примерку прибыла. Короче, пришла, стою, меряю. И глаза у закройщицы, и всё лицо говорят, что шото оно не сходится с ожидаемым. Но ткань заготовки ещё перегруппировать есть куда. И мне назначили повторную примерку, шо с юбками такого сложного покроя, да в таком профессиональном месте — редкость дивная. Там даже штаны с кантом без примерки по одним меркам шьют, и чуть не в окно заказ скидывают: «На, кажется — твои».

Я про этот индпошив мундирный поясню, что существует он в малом объёме для сотрудников, которых старшина признал негабаритными, то есть централизованная поставка с фабрик особенности их телосложения не удовлетворяет.

А в старые времена, когда в ми/полиции не было такой текучести кадров и количества незаполняемых вакансий, то есть все служили свои железные «двадцать пять», а то и больше лет, то примерно с десятого года службы процент сотрудников попадавших в стандарты фабричного пошива начинал стремительно падать, а уж к двадцатому году выслуги составлял скорее мизерное отклонение от всяких половинок груш, бочёнков и других сложных стереометрических вариаций. Так что ведомственному ателье действительно было кого обшивать.

Короче, пришла я на вторую примерку прямой юбки, она опять что-то не очень. Но поскольку расстояние в днях было уже не «больше месяца», а натуральная неделька, то в обтяжечку я вписалась. Закройщица уже что-то подозревать начала и строго так на меня посмотрела, так что к обсуждению: «Что-то давит» я даже не приступала.

А чего меня так «нести» стало? Потому что у меня депресняк затяжной начался, мне в это время сильно в любви не повезло. Ну, как в любви бывает не везёт? Что там наш Лев об этом сказал: «несчастлива по-своему». Вот лично ко мне эта любовь на жилплощадь вселилась, и я через пару месяцев поняла, что- блин- не повезло мне в любви. И начали размеры стремительно меняться.

104
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
19 дней назад

Пусть тебе ПОВЕЗЁТ!  💑 

ladan1964
18 дней назад

А Настя хороша!