Услышанная молитва

Много лет назад я училась в ПТУ на швею. Была секретарем комсомольской организации и просто очень жизнерадостной девчонкой, которая верила в безоблачное будущее и безвозмездно помогала всем: и с детьми чужими нянчилась, и старушкам старалась подсобить.

Один раз я ехала в автобусе и увидела грузную старушку, у которой были тяжелые авоськи. Такие тяжелые, что даже из дверей она не могла выйти самостоятельно. Я быстренько помогла ей спуститься с подножки и решила довести ее до дома. Так мы и познакомились. Звали ее бабушка Вера.

Я стала почти каждый день ходить к ней в гости, так как жила она одна. Дом ее был без удобств, воду приходилось брать из колодца. Я помогала, убиралась, иногда играла ей на гитаре. Даже моя мама не осталась равнодушной к старушке: она давала мне мясо, чтобы я варила той суп. В те времена в магазинах почти ничего не было, а у нас было подсобное хозяйство.

Я на тот момент училась уже второй год. С утра до обеда у нас была практика на предприятии. Там мы шили одежду. Перерыв, а потом — вечерняя школа. Вот в перерыв-то я и бегала к своей подопечной; благо жила она всего в одной остановке от предприятия.

Как-то зимой, сидя на практике за швейной машинкой, я почувствовала беспокойство, переросшее в уверенность: с бабушкой Верой что-то случилось, ей нужна моя помощь. Телефона у нее не было, и я, с трудом отпросившись у мастера, побежала к бабуле.

Неслась на всех парусах, не останавливаясь. Правда, ее дом стоял на горе, дорога обледенела, поэтому получилось не так быстро, как хотелось. Подбежала к дому, открываю калитку и вижу на снегу красные пятна: в огороде, у дома и на пороге. Кровь! Бросилась в дом, а на веранде без памяти, вся в крови лежит бабушка Вера.

Я еле затащила ее домой — она ведь была довольно тяжела, около 100 килограммов. Начала осматривать и увидела, что из ее ступни обильно течет кровь. Перевязала ей ногу тряпкой, перетянула бедро полотенцем — и бегом к соседям, у которых был телефон. Попросила вызвать скорую помощь и побежала обратно.

Врачи приехали довольно быстро, на носилках отнесли пострадавшую в машину. В больнице хирург зашил рану, и бабушку Веру привезли обратно. Она была еще слаба, но старалась держаться бодрячком. Я напоила ее горячим сладким чаем, уложила в постель и услышала, наконец, что произошло.

Бабушка Вера зашивала носок, не снимая его с ноги. Ей надо было перерезать нитку. Взяла старушка ножницы. А нитка никак не режется. Она в сердцах и махнула рукой. Ножницы воткнулись в ступню, видно, прямо в сосуд. Хлынула кровь.

Старушка попыталась добраться до соседей, но в огороде упала. Силы ее покинули.

Но, к счастью, она смогла заползти обратно в веранду. Она, почти потеряв сознание, стала молиться Богу. Вероятно, это и спасло бабушку Веру: видно Бог сделал так, чтобы я отпросилась с практики и побежала к ней.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Анонимно

35

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1085Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000
wpDiscuz