«Успела…»

Снег шел уже второй день. Я засиделся в офисе, а когда вышел на парковку, то не сразу нашел свою машину. Зима заботливо укрыла мой автомобиль своим снежным покрывалом, а чтобы добраться до него мне была нужна лопата. Я вернулся в офис, но как водится, в середине января, мы не были готовы к таким выходкам природы – лопаты я не нашел. Я вызвал такси, мысленно обозвав себя трудоголиком. На вызов приехал уютный, довольно приличный «Nissan». Я вздохнул, бывало хуже. За рулем сидел молодой паренек лет двадцати, веселый и разговорчивый. Я сел в машину, погрузился в его неумолкаемую болтовню и лишь изредка, одобряюще кивал головой.

Мы выехали на главную улицу. На обочине дороги «голосовала» женщина лет сорока пяти.

— Что, возьмем попутчицу? Жалко ее, уехать видимо не может, при такой погоде, – поинтересовался у меня таксист.

Парнишке хотелось заработать за один вечер все деньги сразу, а мне было все равно и я кивнул головой.

— До Красной площади довезете? Мне к памятнику Жукова надо…

Таксист кивнул, женщина села в машину. Она казалась взволнованной, лицо ее было бледным, она постоянно смотрела на часы.

— К десяти успеем туда? — вдруг громко сказала женщина.

— Постараемся, наверное успеем. Торопитесь? Встреча чтоли там у вас? – поинтересовался любопытный парнишка.

Женщина какое-то время молчала, видно было как от волнения она заламывает пальцы. Вдруг она заплакала, чем ввела нас в замешательство, затем начала свой странный рассказ…

Из рассказа нам стало ясно, что у женщины был сын. Он погиб несколько лет назад. На днях женщина увидела странный сон, в котором сын назначает ей встречу у памятника Жукову на Красной площади. Поразило женщину то, что встречу сын назначил на 22.00 часа и очень просил не опаздывать, потому как если она опоздает, то они не встретятся.

У меня похолодело сердце, у парнишки-таксиста видимо тоже, он как-то сразу неожиданно перестал болтать. Здравый рассудок подсказывал мне, что рассказ женщины какая-то несусветная выдумка, но волнение накатывало на меня как-то само собой. Время подходило к десяти вечера и женщина заволновалась с большей силой. Она ерзала на заднем сиденье и казалось прокрутит в нем дыру.

— Останови-ка здесь, я выскочу, добегу, боюсь опоздать, — с этими словами она схватилась за ручку двери и принялась ее дергать.

— Да куда ты, нельзя тут выходить, меня же прав лишат из-за тебя! – закричал таксист. Он проехал чуть дальше и остановил машину в положенном месте.

Женщина выскочила на улицу и побежала через дорогу по проезжей части наперерез.

— Во сумасшедшая! – выругался таксист.

В это время, на полном ходу, автомобиль, водитель которого не ожидал присутствия на данном участке дороги пешехода, не смог совершить экстренную остановку и сбил женщину на глазах у сотни людей. Вероятность выжить при таком ударе была равна нулю.

Я машинально посмотрел на часы. На электронных часах магнитолы зловеще пульсировала цифра «22.00». Я встретился взглядом с таксистом и одновременно с ним мы произнесли: «Успела…»

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

FirstEve

0

Женщина- физик еще не физик, но уже и не женщина...

Комментарии: 1Публикации: 8Регистрация: 23-03-2018
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000