Утренние сказки на ночь

– Извини, что поздно и голосовым, но на утро на допрос поставили меня. Беги, если сможешь.
– Юмор в казенной форме бесценен, ибо за него никто не заплатит. Ты так ты. Не убегу.

Он пришел раньше рассвета говорить со мной откровенно и бояться упрощений. Но Первый хоть не бьёт, только беседует, да спорит. Предлагает, обещает, угрожает, запугивает. И спрашивает, спрашивает, спрашивает.

Я бы ответила на все вопросы, вот честно. Вообще же нечего скрывать. Я бы даже скорее этому все рассказала, чем Второму. А Третий, когда приходит, то даже скучно – молча пишет, молча рассматривает мои руки, ладони, лодыжки. Он скарификатор и рисует по людям шрамами. Показывает эскизы, излагает науку о добровольной боли. Чего-то чертит, быстро рвано уходит. Ничего в этом не соображаю, но всегда киваю. Молча и приветливо – пока же только рассказывает.

Первого даже ждала сегодня – уже привыкла к этим одинаковым вопросам: ” кто ты? как сюда попала? кто отправил? кто цель?” Сразу смотрю не мигая в его фонари, отвечаю коротко и чётко. Об одном и том же, одном и том же. С прямой спиной и босыми ногами, в этом каменном мешке без окон, дат и чисел. И так по кругу и часами..

– Первый, ты же всегда выбираешь маршруты туда где невесело. И тебе всегда не хватает ответов. А у меня здесь нет самих вопросов, я уже не знаю, что тебе рассказывать..
– Мне не нужны рассказы, мне нужно, чтоб тебе здесь было плохо, ты слышишь?? Вот ключи, бери, беги!! – он бросает в меня ключами так, что чуть не прошиб ими насквозь. А ведь хотел, он сильный, как и Второй.
– Я же пробовала, ты забыл?, – как владелица хрупкого скелета говорю тихо, спокойно и даже пытаюсь улыбаться..хоть и не выходит, – Ты же найдёшь меня. Ты всегда находишь. Всегда возвращаешь. Я уже не убегу, не ропщу, я стала прилежней. Мне даже позволили, чтоб в камеру светило солнце с 6 до 6:30
– Его нет, Солнца.. Для тебя нет – светят моим фонарём! Я не позволю тебе спать, есть, я запрещу для тебя буквы всех алфавитов мира! И ты сбежишь отсюда, сбежишь как миленькая! Все уходили и ты уйдёшь. Все благодарили и ты будешь благодарна!! – он кричал мне это снова и снова, который допрос подряд… – Ты же всегда в этой проклятой башне! Тысячелетия проходят там, за окном! Люди меняют плуг на Apple, слова на картинки, чувства на эмоции! Я создавал и подбрасывал тебе ключи. Именно я варил самые сложные сплавы, именно я задыхался ядовитыми парами, когда понял, что тебя никто не придёт спасать. Именно я придумал самые первые магнитные карточки, когда люди перестали попадать в замочные скважины. Тебе показалось этого недостаточно – я придумал для тебя Touch ID – приложи палец и ты уйдешь отсюда. Навсегда!

Он уже кричал. Я рассматривала жилку над его левой бровью.
Как-то она все сильнее пульсирует, как-то темнеет, как-то все обрывистей и обрывистей. “Надо, чтоб ему прописали что-нибудь кроверазжижающее, – подумала я.. – Ну, если у него есть кровь, конечно”

-Я уже дома. Здесь я перекатываю круглые слова, складывают заборчиком длинные и квадратом квадратные. Где же мне ещё быть?..Я из этого воздуха выткана и соткана, он сочится из меня и в меня. Я утвердила чертежи башни, я заказала каждый сорт дерева для заколдованного леса, я выбирала инструменты в лучших пыточных, брала уроки у самых известных палачей..Прочла тысячи резюме драконов, чтоб выбрать тебя. Теперь мы заперты в моей голове. Вдвоём. И Touch ID под пальцы, а не когти.
Ты здесь навсегда. Со мной. Разве ты ещё этого не понял? ..

Я вскидываю брови, он светит мне в глаза. Молчим.
Смотрит на меня жёлтыми глазами, полными отчаяния..Так вечно молод и так вечно заперт.

– И скажи Второму, – я запрокинула голову, зажимая переносицу указательным и большим, – что сильно бьёт. Буквы же не чистят, если в кровавой юшке – выбрасывают. А ты сам знаешь, как сейчас с поставками. Последний раз вообще иероглифы пришли. Курьер рассказывал, что базы пустые, что забрали все алфавиты, кроме этих. Пандемия какая-то за стенами башни, чтобы это не значило… Врал..

Я потрогала жилку над его бровью пальцем и вздохнула. Совсем не бережёт себя, совсем измучился здесь, со мной.

– Может паузу и по чайку, звероящер?.. Ты ж не завтракал, весь измотан. Хочешь, потом вместе найдём хоть одну мечту. Я её раскрашу и подарю тебе. Только тебе, тебе одному, не Второму..
Но те две головы тоже позови, а то они вечно сетуют, если мы без них. А три обиженных головы внутри своей – это такое, скажу тебе..

Серия публикаций:

Как братья Гримм, но без братьев и грима

71
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments