Узелок

История эта произошла еще в 80-х, в не большом поселке. Девушка Катя ждала из армии своего парня, Степана, письма писали друг другу. Но, демобилизовавшись, Степан расстался с девушкой, и через время женился на ее однокласснице, Тане.

Катя, не привыкшая к не удачам в любви, очень тяжело переживала расставание и свадьбу Степана. Больше всего ее злило то, что на фоне ее, красивой девушки, Таня смотрелась серой мышкой, да к тому же еще имела маленького ребенка, имя отца которого не называла. Катерина недоумевала, что же нашел бывший парень в ее однокласснице, может, она со временем примирилась бы, нашла себе другого, но окончательно ее вывело из себя то, что Степан усыновил сына Тани, и Катя решила прибегнуть к магии, что бы отвернуть Степана от жены.

Девушка отправилась к местной колдунье Марине. Марина была женщиной средних лет, несколько лет назад обосновавшейся в их поселке. О ней ходили слухи, что знается она на травах, умеет ворожить. Поговаривали, что ее бабка была сильной колдуньей, обучила внучку своему ремеслу, и передала старинные книги по колдовству. Местные женщины часто бегали тайком к Марине.

Дом у Марины был самый обычный, никаких веничков из сушеных трав, хрустального шара, склянок с не понятной жидкостью, и Катя даже засомневалась, что Марина поможет ей. Хозяйка выслушала пламенную речь гостьи, потом помолчала, и сказала:

-Дело твое, но не советовала бы. У парня своя дорога, а у тебя своя, и они лишь пересеклись на время. Нельзя вмешиваться в судьбу, что предначертано, то предначертано.

-Я не хочу, что бы он ей достался! Пусть не достанется!— Затопала ногами Катя, впадая в истерику. Потом начала уговаривать колдунью помочь ей.

-Хорошо, будь по-твоему.— Сдалась Марина.— Но я тебя предупреждала.

Затем хозяйка принесла смесь каких-то трав, что-то пошептала на не понятном языке, потом завернула все в не большой узелок, и вручила Кате, растолковав, что ей нужно делать:

-Сядешь на электричку последнюю, выйдешь на полустанке, через три станции от нашего поселка. Только езжай последней, что бы в полночь быть уже на платформе полустанка. Поедешь, когда ночь будет безлунной.

-И что дальше?— Поежилась Катя.

-Пойдешь прямо по дорожке от остановки, двести шагов, потом влево еще пятьдесят до перекрестка. Там, под вязом холм есть, узелок зароешь, и назад. Только два условия: никто не должен знать, сама едешь, никаких подруг. И что туда, что обратно, по сторонам не глазеть, и назад не оборачиваться.

Кате было страшновато ночью одной ехать на полустанок, но иного варианта отвернуть Степана от жены, у нее не было. Пришлось, умирая от ужаса, ехать на полустанок, искать вяз и не большой холмик под ним. Благо что туда, что обратно обошлось без приключений, ничего мистического не сопровождало поездку. Разве что потом несколько ночей снились не ясные кошмары.

Прошла неделя, вторая. Но ничего не происходило. Степан с Татьяной были вполне счастливы вместе, и уходить из семьи Степан явно не собирался. Катя решила, что колдунья ее обманула. Небось стрижет денежки с таких же дур, и живет себе припеваючи. Не успела Катя обозлиться, как поселок облетела новость – Степан покончил с собой, повесился в сарае у себя во дворе. О причинах не знал никто – мужчина не оставил записки, с женой жили душа в душу, повода для того, что бы свести счеты с жизнью не было.

Испуганная Катя вместе с другими жителями поселка сходила на похороны, ей даже немного жаль стало Таню, которая тихо плакала у гроба, смутную мысль, что ее поход к колдунье как-то связан с трагедией, Катя гнала от себя.

После погребения, по дороге с кладбища, Катю нагнала Марина. Поравнявшись с ней, колдунья, ухмыляясь, спросила:

-Ну, как, довольна?

-Чем?— Спросила Катя.— Степа умер.

-Ну так, ты ж этого хотела – что бы Татьяне он не достался. Вот и не достался, ты же по заговору правильно все сделала.

-Что – «правильно»?— Холодея уточнила Катерина. Теперь она вспомнила свой ночной кошмар – в нем был зловещий смех Марины и бледный Степан с темной полосой на шее.— О чем вы? Я не хотела этого!

-Ага. Только узелок заговоренный где зарыла? У могилы висельника на перекрестке, вот висельник Степку и забрал!— Марина сверкнула темными глазами, и ушла.

У девушки случился нервный срыв, и она попала в больницу, где через несколько месяцев покончила с собой – повесилась в больничном саду.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Olga_29

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-06-2018
1 678
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000