Ужин в гостях

У одного мальчика умерла мама. А через год папа его познакомился с другой женщиной и сказал, что собирается жениться на ней.

Когда мальчик увидел эту женщину, она ему не понравилась – что-то в ней было такое, отчего у мальчика мурашки бежали по коже. Хотя ничего страшного в ней не было, наоборот – она была очень красивой.

Мальчик не стал ничего говорить папе, ведь не знал, как объяснить, почему он боится.

– У меня тоже есть дочка. Она с тобой почти одного возраста. Ее зовут Ида и вы сможете с ней играть, – сказала женщина мальчику, и он подумал, что может быть, зря боится.

Однажды они с папой пошли в гости к этой женщине. Когда они вошли, мальчик сразу же увидел ее дочку. Девочка тоже была очень красивой – у нее были длинные светлые волосы, большие темные глаза и очень светлая кожа.

Мальчик поздоровался, но девочка ничего не ответила.

– Она не разговаривает, – сказала женщина, – но все понимает.

Девочка кивнула.

– Идите поиграйте немного, – сказала женщина, – Ида, покажи ему своих кукол.

Девочка встала и пошла впереди, мальчик пошел за ней.

Когда они вошли в комнату, девочка села на кровать, взяла куклу, расческу и стала расчесывать кукле волосы – такие же длинные, как у самой девочки.

Мальчик осмотрел комнату. В комнате было очень много кукол. Куклы были самые разные и так хорошо сделаны, что казалось – это настоящие люди, только маленькие. Как гномы из сказки. Но мальчику снова стало страшно – ему казалось, что куклы внимательно смотрят на него.

Чтобы не смотреть на кукол, мальчик повернулся к девочке, и стал смотреть, как она играет с куклой. И чуть не закричал, только сейчас увидев, что у девочки нет кистей рук – их заменяли протезы.

Мальчик долго смотрел на Иду, точнее на ее руки, и никак не мог оторвать от них глаз. Иногда ему казалось, что это настоящие руки, так хорошо девочка с ними управлялась. Но все-таки ему хотелось поскорее уйти из комнаты, где куклы следили за каждым его движением, и вообще из этого дома.

– Дети, идите кушать, – услышал мальчик и поскорее вышел из комнаты.

Но тут вдруг почувствовал, как кто-то схватил его за руку. Он повернулся и увидел Иду. Она держала его руку своими протезами и качала головой, как будто хотела сказать “нет”.

– Ты хочешь еще играть? – спросил мальчик, но девочка продолжала качать головой.

– Нет? Я не понимаю, что ты хочешь, – сказал мальчик.

Но тут появилась женщина и Ида сразу же отпустила мальчика.

– Быстрее, – сказала женщина, – а то еда совсем остынет.

Они сели за стол и стали есть. Еда была очень вкусной, особенно куриные крылышки, которые очень понравились мальчику, хоть они и имели странный сладковатый привкус. И папе они тоже понравились.

А после еды мальчик совсем забыл про свои страхи. И даже немного удивился, что боялся женщины и Иды. Он подумал, что женщина на самом деле очень хорошая, а Ида тоже хорошая, просто немного странная.

– Тебе понравилось? – спросил папа, когда они шли домой.

Мальчик кивнул. Он уже совсем не помнил, чего он боялся, а помнил только, как хорошо было в гостях.

Но ночью мальчик проснулся от сильной боли в животе. Боль была такой сильной, как будто что-то резало его внутренности острыми когтями.

“Это не что-то, – вдруг понял мальчик, – это руки. Руки Иды. Которые мы съели как куриные крылышки. Поэтому у мяса был сладкий привкус. Ведь это было человечье мясо.”

А сейчас эти руки ожили и пытались выбраться наружу.

Мальчик закричал. От страха и боли. И услышал, как в другой комнате кричит его папа.

Последнее, о чем успел подумать мальчик, что скоро у Иды будет на две куклы больше…

 

Мальчика и его папу нашли только через несколько дней. Мертвыми, с разорванными животами.

98
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments