В деревне…

У остановки молодой студент Аркадий с рюкзаком на спине ждал свою заветную маршрутку, где там тепло чем снаружи. Небо раскрашена серо-белыми красками и полуголые деревья со своими красно желтыми листьями грустно смотрели на парня. Он же в ответ с чувством беспричинной тоски глядел на эти же деревья с падающими листьями.

“Гребанные полчаса тут стою! Где же эта маршрутка?”-подумал парень нахмурившись.

Как только он просунул руку в карман, чтобы достать наушники и вместе с ним плеер, чтобы послушать музыку подходящую для такой обстановки приехала “Газель” желтого цвета.

Оттуда вышла старуха с клетчатым мешком и какой-то мужчина.

“Ну наконец-то!”-пробормотал он немедленно заходя.

Внутри транспорта почти не было людей, а лишь старушки и какой-то худощавый парень с потускневшим лицом на самом последнем ряде спит, для Аркадия казалось, что он наркоман.

“Парень, оплачиваем проезд!”-сказал с басом водитель.

Студент опираясь о спинку сидения протянул деньги и тот удовлетворительно ухмыльнулся тронулся с места. Аркадий спокойно сдал рубежку и может навести свою любимую бабушку.

Ему не хотелось слушать всякие сплетни, диалоги и поэтому он спокойно включил любимую музыку и смотрел на мелькающие деревья и на прохожих по тротуарам. От скуки парень рисовал человечков на окне.

“Вроде осень, а холодно как в тайге!”-заметил Аркадий.

Ехал он с небольшого городка до деревни около двух часов, студент успел прослушать весь плейлист с разными жанрами как: рок, хип-хоп и попсу.

Вообщем парень благополучно добрался до конечной. Он проходил сквозь грязную тропу марая свои сапоги и штаны.

“Блин, штаны замарались! Так если моя память не подводит, то деревня уже близка, осталось километр пройти!”-сказал парень и добавил-“Капец, это место словно другой мир!”

Прошев километр, парень видит перед собой деревню, где там дома пятидесятилетней давности стоят и от их дымоходов идет дым, сельмаг единственный и тому подобное.

Парню накатило волна ностальгии от того как он весело проводил время купаясь с ровесниками на речке неподалеку от дома бабушки или же ночью прятки играют прячась где угодно, лишь бы первым не попался.

Он дошёл до дома где постоянно ухоженный сад, теперь мерзлые земли с декорациями. Вышла старушка на крыльцо и радостно встретила Аркадия.

Вообщем томить не буду, а сразу скажу что студентик помогал бабушке по хозяйству: дров нарубит, воду натаскает, свинок с коровой накормит и прочее;

«Внучок…ты этот…в магазин сходил бы да купил бы бабе баранок и хлеба?»-сказала бабушка смотря телевизор.

Аркадий только кивнул ей и накинув куртку пошёл в магазин.

Магазин находился около 40 метра от дома и он надел наушники слушая грустные мотивы, всё-таки грустно наблюдать за теми домишками, которые уже потихоньку разваливаются, на грязные лужи у дороги, которого почти его нет. Вдруг он сквозь музыку услышал чей-то крик: «Эй!». Аркадий снял наушники обернулся, а это знакомый по имени Олег подъезжал к нему на велосипеде.

-Здарова, Арка! Как ты?-спросил тот протянув руку.

-Ну,здаров и в смысле «Арка»?-сказал Аркадий ухмыляясь пожимая руку.

-Ну типа, коротко назвал твоё имя.

-А, понятно…можешь так на меня не называть, ок?

-Ок, че куда направляешься?-по интересовался Олег.

-Я в магаз, че как дела у тебя?

Ходя по дороге, парни говорили о жизни, о девчат, даже о футбольных клубах. Аркадий купил что надо и тут Олег кое-что вспомнил.

-Слушай чувак, у нас деревне за последнее время иногда в окна какой-то мужик по голосу стучится и там говорит грубым голосом: «Открой дверь», но я то лежа на кровати кирпичи наваливаю и стараюсь уснуть…Вообщем наши те кто собирались проверить кто там пропадали…

-Погодь, погодь…-перебил Аркадий с усмешкой-чё ты несешь? Ты пытаешься напугать меня в очередной раз, ладно байки про заброшенную кочергу, мол там бродят призраки или какая-то дичь, но мужик стучащийся в окне? (Аркадий похохотал) это же наверно алкаш по имени Сеня стучится у вас, деньги просить у вас…

-Дубина! Дядя Сеня давно в живых нет! Я хочу предупредить, что у нас тут странное происходит.

Аркадий просто похохотал при этом шутя про пьяниц. Олег обиженный попрощался с нашим парнем и пошли по домам.

«Вечереет, холодновато как-то становится»-сказал Аркадий и подумав о словах Олега улыбнулся.

Итак, Аркадий лежал на кровати и смотрел ужастик, пока бабушка этим временем спала.

В фильме идет сцена как бородатый полярник пытается поджечь какую-то бесформенную тварь вымазанный крови и при этом люди кричать ему: «Сожги эту тварь!». Аркадию не было страшно смотреть и он вскоре уснул, как ребёнок под колыбель.

Противный стук по окну разбудило парня и он посмотрев на руке часы, время пол третьего. «Хм…кого там ветер принёс»-сказал он подходя к окнам.

«Наверно, Олег решил поприколоться»-подумал он смотря на окна, там никого.

Аркадий пожал плечами и пошёл к кровати, спустя минут так 10 снова постучались, парень со злобой буркнул: «По своей башке постучи (мат)!». И он снова встал чтобы посмотреть и опять никого. Парень с каким-то чувством недопонимания еле уснул под ритм стуков по окну. Вы наверно подумали, что сам Аркадий странный парень, просто он прекрасно знает, что это его ровесники-бродяги могут так прикалываться, он-то типичный материалист, что любые вещи можно объяснить банальной наукой.                                     На следующий день встретились снова Олег и Аркадий.

-Скажи мне, это че шутка твоя что ли, стучаться по окну посреди ночи?-сказал он потирая смотря хмуро по разным сторонам.

-Хех, ты наверно не сам не вкуриваешь че ты сейчас произнёс?-усмехнулся Олег.

-Скажи это был ты или те бродяги?-сказал Аркадий.

-Ты сам подумай, на кой пёс мне идти так угарать над тобой-ответил он немного негодуя-что я вчера говорил, это правда и от этого событии бродяги не бродят и собаки с будок не выходят, а лишь воют, как ненормальные.

-Насчёт собачьих воев не слыхал, то только по окну стучали.

-Так значит наверно тот хрен угарает над тобой, мол ты у него новенький-сказал тот доставая сигарету и закурил-чувак, лучше больше не проверяй и дальше не обращай внимание.

-Ты че куришь?-с удивлением спросил Аркадий.

-Ну и бухаю конечно, когда родаки не палят-сказал спокойно Олег и протянул пачку-будешь?

-Не спасибо, не хочу заработать рак лёгких-ответил деликатно Аркаша.

-Хм, странно ведь на пачке говорят можешь заработать импотенцию-сказал шутя Олег.

-Ха-ха, ну ты и осёл!-сказал шутя Аркадий.

-А так помнишь бабу Валю?

-Да помню эту стрёмную бабулю, а че?

-Ну вот она-то кличилась как «ведьмой» и когда ты пошёл учится в городе и она померла с мучениями, наверно это её роскозни, что какой-то левый мужик просит открыть дверь, ну она реально проклинала всех и всё-говорил он так словно какой-то охотник на нечисть и при этом дымя словно те гангстеры из «Острых козырьков».

-Угу, долго придумывал эту историю?-сказал он смотря слегка нахмурившись.

-Я говорю тебе всё как есть, отвечаю-оправдывался он-короче, верь или не верь, но я тебя предупредил об этом.

Разговорились опять о вчерашнем и далее день прошел незаметно. Аркаша пометил себе, что могут стучаться именно в три часа ночи и поэтому он к этому времени держал палку, которой ударь как следует по темени свиньи и готов уже. Бабушка крепко спит, поэтому она не слышит эти противные стуки. Началось, теперь за окном стоит силуэт и он стучится, любой бы испугался, но Аркаша крепко сжал палку и думал как бы забить того, кто беспокоит с прошлой ночью. Он резко открыл дверь и там мужик вытянул руки и говорит жалобно:

-Эй Аркаша, не надо бить меня! Брось оружие, это я дядя Сеня!

-Какого хрена?-спросил он застыв в замахе.

-Говорю тебе брось палку эту дранную, пойдём в трактирную, там твой дедуля ждёт!-сказал тот вежливо.

Аркадий почему-то последовал за ним при этом бросив палку. Наверно гипноз. Подошли они к сараю.

-Вы че издеваетесь?-сказал он косо смотря на бледного Сеню.

-Да ты открой и увидишь-улыбнулся тот.

Он открыл дверь, а там реально трактирная из 18 века, черти сидели играли в карты и щелбаны друг-другу ставили, старые ведьмы танцуют канкан и при этом упыри хлопают им, ещё на подобии слендера играл на пианино. Аркадий почему-то не был напуган, а скорее всего был рад, что увидеться с дедушкой. Подошли они к барной стойке, а там свин прилично одетый в белой рубашке и золотистой жилетке, протирает стакан.

-Здравствуйте уважаемые, вам коньяку-сказал свин с таким приятным голосом.

-Ага, как обычно и пареньку тоже-сказал дядя Сеня улыбаясь.

-Восемнадцать есть?-спросил свин-бармен.

-Эм…есть-ответил Аркадий изумляясь.

-Тогда, угощайтесь.

-Смотри, твой дедуля-сказал дядя Сеня и при этом залпом выпил рюмку.

К ним подсел такой же бледный мужчина, но с белой бородой и весь морщинистый-это дед. Аркадий как только выпил коньяк и долго рассказывать о чем они болтали, но скорее всего о семейном.

На следующее утро наш Аркадий проснулся в местной лечебнице для душевно больных.

«Ты погляди, проснулся больной, опять бредил про трактирную в сарае»-сказал главврач этой лечебницы.

Аркадий сидит в кожаной усмирительной рубашке уже как год из-за того что его нашли в свинарнике весь грязный и улыбается. Вообщем повели его в дурку не только из-за обстановки, но и за то что, он с пеной у рта доказывал деревне о трактирном с нечистями и мертвецами.

170
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments