В глуши…

1932 год. Однажды в одном лесу Урала заблудились два сотрудника НКВД, в поисках одного кулака, которого объявили его врагом народа по имени Петр Чукалин. Первого зовут Валерий Харитонов, средний ростом, на лице всегда у него выражает недовольство и сам он мрачный и злобный, звание капитан с возрастом 30 лет, он не женат. Второго звать Леонид Простаков он полная противоположность Валерия, веселый и находчивый парень, он чуть выше него, возрастом 27 лет, звание лейтенант, имеет мечту завести свою семью.

Уже ночью отчетливо слышно неподалеку вой волков, ухание сов, каркание ворон и прочее. Все это нагоняло жути, но их успокаивало револьверы Наган в кобуре.

Валерий ворчал и с раздражением вздыхал. «Из-за этой падлы я должен здесь ходить, а пока наш начальничек сидит в мягком кресле и жрет всякой вкусности»-пробормотал он. А Леонид думал не о чем и просто хотел поговорить со своим товарищем, но он понимал, что когда он в таком состоянии с ним не стоит говорить. Вдруг издалека они заметили свет в окошке избы, наши товарищи почувствовали облегчение.

«Наконец-то нашлось место для ночлега»-проговорил Валерий ворчливо. Они подошли к дверям и стали стучаться, им сразу отворил дверь старик упитанный с круглой формой лица словно колобок, как подобает всем старикам он в морщинах и судя по щетинам он недавно побрился, он дико улыбнулся изнутри избы послышался голос старухи: «Кто там?», а старик отвечает ей:

-Это путники, заблудились видать.

-Пустите нас прошу, мы всего-то на одну ночь-сказал вежливо Леонид.

-Да еще голодны мы-добавил Валерий наглым тоном.

-Конечно, конечно-сказал он с длинной паузой между слов.

Старик оглядел их с ног до головы и махнув рукой весело сказав: «Заходите,коль на одну ночь». Чувство отвращения и беспокойства посетило у Валерия, как только он увидел старика. Наши товарищи стояли у порога прямо смотря на старуху тоже упитанную и не лицеприятную с морщинами, а в избе так тепло. Старуха сидя за столом поедая картошку с мясом посмотрела на них и обращаясь к старику сказала: «Что ты стоишь? Дай картошки есть им неси вишь голодные они». Тот встревоженно вздрогнул и стал провожать их к столу и наклал им жаренной с огромными картошечки кусками мяса. Валерий удивился мол откуда у них столько мяса и стал жадно поедать картошку и эти же куски, Леонид наоборот сел скромно и стал есть словно аристократ, хотя он из роду крестьян и поэтому Валерий ухмыльнулся противно и стали есть. Старик и старуха улыбаясь смотрели на наших товарищей и Валерию стало не по себе,он перестал набивать в себе в рот мясо и картошку и при этом чавкать, а Леониду было все равно.

-Как вас звать уважаемые вы наши комиссары?-вдруг спросил старик.

-Меня звать Леонид, а его (указал носом на своего товарища) Валерий звать вас как?

-Меня Павел, а ее зовут Марья-ответил старик и через минуту добавил-а как вы заблудились?

-Хочу сказать ваша еда очень вкусная-сказал Валерий призрительно смотря на хозяевов этого дома-а что за мясо такое? неужто свинья?

-Свинья, свинья это-проговорила быстро и взволнованно Марья.

-Откуда у вас она, ведь скотины-то нет-заметил Валерий.

Старик и старуха с напуганными глазами поглядели друг на друга, как будто им сказали что-то сверхъестественное и Валерий повысил голос и задал тот же вопрос: «Откуда это мясо?»

-Так мы это…на базар идем и вот тебе пожалуйста-ответил немного заикаясь Павел.

-Ах вот как-рявкнул Валерий-до рынка доходить долго?

-Товарищ капитан, прекратите так себя вести-вмешался Леонид.

-Что прекратить?-спросил он с издевательством-я ведь просто интересуюсь как подобает нам НКВД-шникам.

-Но не таким же образом, вы хотя жальтесь перед этими стариками, которые нас пустили-ответил ему грозно.

-Да идите вы все к черту-ответил злобно Валерий.

Валерий вышел из избы захлопнув очень громко за собой дверь.

Павел и Марья почувствовали облегчение как он только вышел.

Леонид рассказал то что они преследуют кулака Петра Чукалина, Павел и Марья послушали его и ответили ему то что они первый раз слышат о такой личности.

Он из папиросника достал свою последнюю папиросу и прикрыл руками горящую спичку, чтобы холодный ветер не сдул его. Итак, он стал дымить, осматривая избу вокруг, он заодно хотел исправить нужду (по-маленькому). Сделав это, Валерий сказал вслух: «Как же ненавижу этого Леонида вечно он такой правильный человек, ангел во плоти (мат)…сами хозяева больные кажись и этот чудак Леонид верит им, хм как-то подозрительно они улыбаются и мне это не нравиться». Докурив вдруг из сарая послышался чей-то тяжелое дыхание, Валерию стало не по себе слышать эти звуки да еще посреди ночи. Он вытащил из кобуры Наган, медленно и аккуратно стал подходить к сараю. Как только он подошел к дверям, он взялся за ручку деревянной двери, у него мурашки по коже и дрожь от этого тяжелого дыхания, он резко потянул ручку и она открылась.

Здесь ничего не было бы видно, если не частичный свет луны, доходящей до какой-то сидящей фигуры у той противоположной стены и судя по грубому дыханию это мужчина, Валерий подошел близко и увидел это…

Он без ног и рук и это напугало Валерия до чертиков и еще больше пугало, что это тело без своих конечностей пыталось что-то сказать и не понятно, что именно только он тяжело дышал, хрипел и пытался шевелить отрубленными конечностями, Валерию стошнило и он осознал откуда эти большие куски мяса и ему хотелось кричать, но он прикрыл ладонью свой рот. Этот животный страх настолько овладело его, что он с дрожащей руки упал Наган. Наклонившись и одновременно дрожа хотел поднять револьвер, но ему мешали чьи-то ноги, он медленно поднял свою голову и это был старик, он все так же дико улыбался.

-Вы уроды-сказал с дрожащим голосом Валерий-где мой помощник?

-Жаль было этого парня, хороший он был-ответил ему грустно вздохнув-теперь ты доволен? узнал откуда у нас все это.

-Вы…сумасшедшие, это ужасно-все таким же голосом ответил Валерий.

-Хм… ты понимаешь, что сейчас такое время, когда тебе нечего жрать и вот начинаешь поедать своих сородичей-сказав это он ударил по его лицу.

Валерий отключился от этого сильного удара старика.

Оказывается, что пока Валерий был на улице старушка рассказывала Леониду про свое прошлое так отвлекая его внимание, а в это время старик взял по-тихому топор и обухом ударил и тот моментально умер. А на счет того мужика без конечностей, он просто очередная жертва стариков каннибалов, который точно так же заблудился в лесу. В этих лесах стали часто люди плутать и это старикам каннибалам выгодно.

Валерий спустя несколько часов просыпается подвешенным, на крюке верх ногами и еще без одежды, его руки были крепко связанны сзади, он нервно дыша посмотрел налево там старик точит нож, затем он посмотрел направо, а там лежат два бездыханных и разделанных тел: Леонид и тот самый мужик. Валерий стал плакать от дикого страха быть также разделанным. Старик уже закончивший точит нож он подошел к нему. А на улице уже светило солнце.

-Ты чего плачешь?-спросил с негодованием-вот мы крестьяне тоже так плакали когда ни крошки хлеба не съесть, да капли воды не попить. Ну а вы там нашу еду, которое отобрали у нас и жрете до сих пор, да нажраться не можете.

-Мне очень жаль старик, отпусти меня прошу, я никому об этом не расскажу, пожалуйста-взмолился он-я сделаю все что угодно, только отпустите меня.

-Ах вот как запела пташка-сказал равнодушно-всем вам уродам, когда хочется жить все вы начинаете запевать, чтобы вы остались проживать дальше свою уродливую и алчную жизнь порабощая над обычными хлопцами, так что из вашего мяса как раз банки закатаем на зиму, а какой вкусный будет борщ-затем он обращаясь к старухе держа в руке железный таз, вошедший сарай-да дорогая?

-Да-сказала она с безумием.

-Ты мне отвратителен, не то что твой товарищ Леонид и мне все равно жаль его-и добавил-А знаешь когда мы первый раз попробовали человека, это было отвратительно, а когда мы попробовали, сначала нам не понравилось, но человечишка привыкает ко всему и поняли что она на вкус свиньи и теперь нам хочется больше есть этой плоти.

-Дорогой, а помнишь этот момент-напомнила ему о первой пробе.

-Конечно дорогая, помню и мне до сих пор терзает душу, когда мы нашли мальца и его живьем разделывали, я до сих пор слышу этот детский напуганный крик.

-И мы из него приготовили пельмени-ответила она грустно вздохнув.

-Тогда мы муки-то маленько-с припрятали, а как было вкусно.

-Вы поганые мрази, больные ублюдки, надо было вас пристрелить самого начало суки-вскрикнул Валерий со злобы с благими матами.

-Нет…это вы уроды, если бы не вы, мы бы не жрали людей-сказал Павел стиснув гневно зубы и нож покрепче.

Сказав это, старик гневно вырезал ему горло и как весь алая кровь протекла по коричнево-красной земле, видимо до них резали кого-то, он взялся разделывать его и затем пилой отпилил все его конечности.

Теперь только помни их имена, потому что от них остались только кости.

Спустя неделю после этого случая к Павлу и Марье постучался один мужик в лохмотьях с бородой, средний ростом и это был тот самый Петр Чукалин.

Он просился на ночлег, и Павел также дико улыбаясь пустил к себе внутрь поесть щи из предыдущих жертв.

279
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Света
Света
3 месяцев назад

Какие банки-закатки в тридцатых годах? Вы в своем уме, автор? Писал эту чушь пятиклассник из класса ЗПР.