В ожидании…

В понедельник будет 34 недели…, а до этого считала дни до 33 недель…, и так уже не помню сколько… мне даже кажется, что дни и недели я начала считать с момента зачатия (если это в принципе возможно)…

Один день задержки, а я уже знала, что ЭТО случилось: я – беременна! Сначала шок (так как моя беременность – почти чудо), потом радость, потом смущение (и как я скажу родителям мужа… когда же мы успели)… а тут еще Новый год «на носу»… попрыгала от радости ну и от мысли, что мой подарок и мужу и его родителям «в одном флаконе»…, то есть во мне smile))

Праздники закончились, а с ними и все хорошее (так мне тогда казалось)…врачи категорически настаивали на аборте…свекровь запугивала последствиями и отправляла туда же…к 12-й неделе я поняла, что борюсь за жизнь этого ребенка одна…даже муж уже был склонен к аборту (его тоже запугали: мол умрет и даже не доносит), он очень боялся меня потерять.

Когда всем окружающим стало ясно, что я твердо решила оставить ребенка (на свой страх и риск) жить стало немного легче…и даже врачи стали добрее (хоть и не все). Единственный человек, который меня поддерживал – моя мама. Спасибо ей за это огромное!!! Мужа я успокоила: перерыла Интернет и нашла множество подобных случаев со счастливым концом (и мамы целы и дети здоровы).

Шли дни…анализы, УЗИ, питание…и все вроде бы ничего…да только я стала замечать, что чем больше рос мой животик, тем хуже стали наши отношения со свекровью…сначала она просто стала как-то отдалятся… игнорировать…мелкие пакости…какое-то недовольство…потом выяснилось, что я и вовсе «сына не люблю или люблю не правильно» и «смотреть на это сил ее нету» и «буду вмешиваться, вы вообще не семья»…муж все время на работе…беременность протекала не просто,…и не известно чем бы все это завертелось, если бы не приехали мои родители погостить…

Родители мужа уехали в Египет отдыхать. Вернулись почти через 2 месяца. Прямо с самолета свекровь отвезли в больницу: камни в почках, инсульт…Она была в очень плохом состоянии…и ходить то с трудом могла…

Приезд моих родителей был очень кстати: я смогла лечь на сохранение, а мама осталась на хозяйстве. Готовила, кормила, стирала, убирала, штопала, гладила,… целыми днями с утра до ночи. Вернувшись, я обнаружила, что отношение свекрови не только не улучшилось (ведь сама она даже укол себе сделать не могла, а мама за ней как за дитем малым), но и стало еще хуже. Как потом выяснилось моих родителей она вообще «нахлебниками» считала…и это не смотря на то, что жили они отдельно, а в доме сватов с утра до вечера по хозяйству хлопотали.

Врачи меня «подлатали», я снова стала «как бабочка порхать» и мама с папой, забрав мою дочку (Софья, тогда еще 6 лет, удочеренная моим мужем) уехали на море.

Еще после новогодних праздников просила мужа съехать от его родителей. Говорила: что нам надо отдельно жить, своей семьей, что совместное проживание с родителями ни чем хорошим для наших отношений не кончится.

Чувствую, что мужа я стала терять… уж не знаю, как, но из любимой жены в его глазах я стала превращаться чуть ли не в рабовладелицу с хлыстом. Что уж там его мама напела — не знаю… вот только в нашем с мужем разговоре «по-душам» промелькнули такие фразы: «его мнение не учитывается» «секс только когда ты хочешь», «я буду пахать на трех работах, а ты — Королева». Шок — не то слово… я, конечно, стала возвращать его память на место… и на каждую фразу искать подтверждений (их не было и быть не могло)…стали вместе вспоминать: как мы жили, как вместе все делали, как ни разу не поссорились даже. И воцарился мир. Вот только надолго ли?

141
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000