ВАСЯ ПАБЕРЕЖНИК.

Уже и не помню точно в каком году это было. Работал я тогда начальником бюро в отделе комплектации на родном “Счетмаше”.

Отдел комплектации это почти тоже, что и отдел снабжения, только снабженцы возят материалы машинами и даже целыми вагонами, а мы возили коробки размером с почтовую посылку. Всякие микросхемы, транзисторы, конденсаторы, все из чего делалась “начинка” электронных приборов, выпускаемых ПО “СЧЕТМАШ”.

И работал у меня в бюро на должности инженера такой мужичок по имени Вася с интересной фамилией Пабережник. Вся Васина работа, как и многих “инженеров” нашего отдела заключалась в постоянных командировках с целью “своевременного обеспечения производства необходимыми комплектующими изделиями”. Блин! Столько лет прошло а я дословно помню строчки из должностных инструкций сотрудников отдела.

Кто то наверное думает, что это не пыльная работа. Ездишь за казенный счет по всей стране, любуешься достопримечательностями… Зашел на завод, отметил командировочное удостоверение, получил на складе отдела сбыта нужные твоему заводу комплектующие и все. Сам себе хозяин, делай что хочешь на суточные в сумме 3 рубля 60 копеек. Не тут до было! В незнакомом городе на 3 – 60 в сутки особо не разгуляешься. Да и нужные твоему заводу комплектующие изделия еще нужно было умудриться получить. Я могу долго рассказывать об особенностях работы и командировочной жизни, но мое повествование не том.

По образованию Вася был педагог. Точнее он закончил, не знаю как это правильно называется, пусть будет – географический факультет одного педагогического института то ли в Черновцах, то ли в Ивано – Франковске. Судя по трудовой книжке, Вася даже отработал положенные два года по специальности в одной из кишиневских школ. Но об этом периоде своей жизни Вася вспоминать не любил и никогда не рассказывал. Но мы все равно узнали, что педагог из Васи получился никакой. Географию он знал хорошо, но преподавать свои знания детям у него не получалось. Так что при первой возможности Васе посоветовали сменить профессию по собственному желанию.

Сменив несколько мест работы и профессий, Вася нашел в свое призвание в снабжении. К нам на завод Вася попал уже опытным снабженцем.

Был он невысокого роста, коренаст, а во рту почему то отсутствовали передние зубы. Правда пристрастия к алкогольным напиткам за Васей не замечалось.

Он конечно не отказывался выпить в компании, но умел себя контролировать, да и на подвиги его по пьянке не тянуло.

У Васи было другое отвратительное качество. Вася Пабережник был страшной занудой! И это занудство, как ни странно, помогало Васе в работе. Он в командировках так доставал сотрудников заводов – поставщиков, что ему старались отпустить продукцию при первой же возможности, лишь бы Вася поскорее уехал.

У нас был очень “сложный” поставщик в Харькове. Сложными мы называли предприятия, которые постоянно срывали договорные поставки. Не буду вас грузить причинами этого, их было много. Скажу только, что более половины промышленных предприятий Советского Союза срывали договорные поставки.

Так вот, Вася так достал всех на этом харьковском заводе, что после этого, если завод в очередной раз срывал поставки, то я звонил заместителю директора этого завода по производству, с которым был лично знаком и между нами происходил приблизительно такой разговор:

– Что там у вас опять стряслось, почему не отгружаете комплектующие в срок?

– Да понимаешь, Виктор Николаевич, снова смежники подвели, оборудование из строя вышло…

– Значит так, Егор Семенович, если до конца недели комплектующие не отгрузите, то в понедельник отправляю к вам Пабережника.

Срабатывало безотказно.

А еще, не смотря на то, что у Васи была жена, он был большим поклонником прекрасного пола. Хотя успехом у женщин не пользовался.

А у нас был очень сложный поставщик в Казани. Там перебывали все наши “инженеры”. Я сам несколько раз бывал там в командировке.

Многие из “инженеров” после двух командировок на этот завод отказывались туда ехать под угрозой увольнения.

И вот, после двух командировок в Казань, Вася стал сам проситься туда.

И так как это всех устраивало, Вася пару раз в месяц обязательно летал в Казань. А главное он никогда не возвращался от туда без комплектующих.

Так продолжалось месяца три. Но один раз Вася вернулся из Казани каким то пришибленным, будто его татары несвежей кониной накормили.
А когда снова возникла необходимость ехать в Казань, Вася наотрез отказался! Никто не мог понять, что случилось.

Внес ясность в ситуацию Миша Фуйнберг. Он тогда работал у нас на “СЧЕТМАШЕ” начальником ОМТС и был известен всему завод как ловелас, который не мог пропустить мимо себя ни одной юбки. За это Мишка часто получал по морде от объектов приставания и их ревнивых мужей, но горбатого как говориться…

Вот Вася и обратился к Мишке за советом, считая его великим специалистом в этом вопросе. Как же Вася просчитался! Мишка конечно совет дал, но какой!

Ладно, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.

Из Мишкиного рассказа мы узнали, что Вася завел себе в Казани любовницу, которая работала в отделе сбыта завода – поставщика. С ней Вася и предавался грехопадению, приезжая в командировку. Все шло хорошо, но где – то месяца через два Вася почувствовал себя не комфортно. У него вдруг стало сильно чесаться в районе расположения мужского достоинства. А еще через несколько дней Вася разглядел там каких то очень мелких животных. Выражаясь по народному, поймал Вася от своей татарской любовницы мондавошек. А так как в таких вопросах Вася был полный профан, он и обратился к Фуйнбергу. Ну а Мишка сразу же все рассказал нам. Но самое главное, это было то, какой способ борьбы с этим последствием Васиного прелюбодеяния с представительницей завода – поставщика, Мишка предложил.

У нас на территории завода был магазин “Химия в быту”. Так вот, Мишка сказал Васе, что бы тот приобрел в этом магазине средство для борьбы с насекомыми – аэрозольный баллончик – распылитель “Дихлофос”. Что Вася незамедлительно и сделал. Так же этот “врач – венеролог” прописал Пабережнику и курс лечения. Согласно предписанию венеролога – любителя, Вася должен был трижды в день опрыскивать из этого баллончика весь свой волосяной покров. находящийся ниже шеи.

Дама Вася проводить эти процедуры не мог. Дома была жена, которая бы не простила Васе татарскую любовницу. Поэтому местом проведения дихлофосовой терапии Вася, конечно же по Мишкиному совету, был выбран мужской туалет на первом этаже заводского корпуса, где располагался наш отдел.

И вот, спрятав баллончик во внутренний карман пиджака, Вася отправился на процедуру в сортир. Выждав некоторое время, мы отправились за ним.

Затаив дыхание, мы на цыпочках зашли в туалет. Вася заперся в одной из кабинок и судя по всему собирался начать самолечение. А так как он был уверен, что кроме него в туалете никого нет, так еще и вслух комментировал свои действия.

Судя по этим комментариям Вася решал сложнейшую задачу. Он хотел опрыскать из баллончика тело не снимая всей одежды. А так как такое было невозможно, то Вася матерно ругался, причем больше всего матюков доставалось автору дихлофосового метода лечения. Затем Пабережник крыл матом всех, начиная со своей казанской пассии и заканчивая директором “Счетмаша”. Мы очень долго крепились слушая Васины причитания. Но долго беззвучно слушать диалог Пабережника мы не смогли. Кто – то рассмеялся во весь голос, а следом и все мы захохотали. Вася выскочил из кабинки с дурными глазами. В одной руке у него был баллончик с дихлофосом, а другой он придерживал расстегнутые брюки. Увидев такую картину, мы заржали как табун необъезженных коней. Вася швырнул баллончик в стенку и начал материть нас. Немного успокоившись, он назвал нас бездушными сволочами, которые вместо того, чтобы помочь, заболевшему срамной болезнью коллеге, издеваются над ним.

На наш вопрос, почему он не идет к врачу, Вася ответил. что не хочет становиться на учет в КВД. А если еще и его жена узнает о посещении Васей “триппер – бара”, так многие называли КВД на Теобашевской улице, то развод ему гарантирован.

Оставаться безучастными мы больше не могли. Стали вспоминать, что мы знаем о решении проблемы мандовошек. Было озвучено множество способов борьбы с лобковой вошью. И тут кто – то произнес:

– Керосин!

– Что керосин? – спросил прелюбодей и греховодник Вася.

– Как что! Берешь керосин и мажешь им волосы на причинном месте.

– А дальше?

– А дальше поджигаешь!

От нашего хохота чуть не отлетел кафель на стенах туалета. Обозвав всех нас непечатным словом, Вася Пабережник выскочил из туалета так и не застегнув брюки…

Закончилась эта история так. Вася обошел все аптеки города Кишинева в поисках провизора мужчины. Повезло ему только в аптеке возле ж/д вокзала. Там провизором работал мужчина, которому Вася и поведал грустную историю своего грехопадения. Вдоволь насмеявшись, аптекарь продал Васе серно – ртутную мазь и рассказал как ей пользоваться. На следующий день, намазавшись везде где только можно этой мазью, Вася пришел на работу. Сказать, что от запаха, а вернее вони этой мази рядом с Пабережником нельзя было дышать, значит не сказать ничего! Мы конечно сочувствовали Васе, но терпеть этот запах были не в силах. Пришлось, на время лечения серно – ртутной мазью, отправить Васю в командировку в… Да, вы правы! В Казань.

65
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments