Важная Миссия. Глава 1. Задание

Важная Миссия

Глава 1. Задание

Стрела промелькнула перед глазами воина, после чего исчезла в стене ближайшего дома. Затем ещё одна. Позади слышались рёвы и боевые кличи. Свист. Солдат взял правее, и новый снаряд юркнул вниз, к дереву. «Пора бы поспешить». Его искрящиеся переливающиеся светом крылья с размаху ударили воздух, и воитель ракетой пронёсся над улицей, лавируя меж небоскрёбов, взлетая вверх и снижаясь к кронам деревьев. Похожий на молнию, он освещал духовный мир неземным светом, словно само солнце спустилось на Землю. И, никем незримый, он пересекал на своих крыльях огромные расстояния. Перед ясным взором сверкающего бойца мелькали дворы, парки, детские площадки, магазины и автобусные остановки. Вражеские стрелы со свистом пронзали воздух, пролетая около беглеца и пропадая в скоплении домов и улиц. Преследователи не отставали.

Вдруг воин резко крутанулся в воздухе, тем самым повернувшись к летевшим сзади лучникам. Теперь он смог за долю секунды разглядеть соперников: к нему приближались большие чёрные тени, парящие на кожистых крыльях. На фоне скрытых темнотой лиц ясно вырисовывались змеиные и совиные глаза, блистали клыки и из пастей вырывалось шипение с рыком. Когтистые худые лапы, покрытые чешуёй, извергали потоки раскалённых стрел, которые летели прямо к крылатому человеку. Солдат ловко увернулся от нескольких, а, затем, поднял над головой обе руки, и его пальцы сжали появившийся из ниоткуда двуручный меч. Послышался свист, и клинок, разрезая воздух пронизывающими его искрами пламени, камнем прилетел к чудищам. Движимый Силой, Которой обладал светящийся боец, он освещал уродливые змеиные морды монстров, после чего врезался в их шершавые головы, нанося болезненные удары плашмя. Некоторые успевали увернуться, а другие, поражённые пламенным лезвием, падали на асфальт, лишённые сил. Затем оружие вернулось обратно к своему хозяину, будто бумеранг, и тот, прежде чем враги успели что-либо предпринять, бросился наутёк, залив волнами света всю округу. Однако вскоре тени продолжили погоню, осыпая беглеца ливнем стрел.

– ФШУМ! БАМ! СКРАТЧ! – звучало около храбреца. Он еле успевал уворачиваться от снарядов.

– БУМ! – раскалённый наконечник полоснул по спине крылатого витязя, после чего тот взял выше и рухнул на крышу здания. Преследователям понадобилось лишь несколько секунд, чтобы спикировать туда и окружить беглеца. Вскоре тот обнаружил себя в кольце из высоких чёрных фигур, сверлящих его яростными глазами и угрожающе вытянувших перед собой обнажённые сабли.

– Сдавайся, отродье! Ты в меньшинстве! – буркнуло хриплым голосом одно из существ, по виду напоминавшее мифического минотавра, чьи большие пальцы сжимали булаву. Воин не шевельнулся, и лишь бросил презрительные взгляды на вражескую группу.

– Что ты здесь вынюхивал? – спросил монстр. – Какое у тебя задание?

Солдат молчал. Одно из чудищ прошипело:

– Да ясно, что он не скажет. Небесные ангелы никогда не открывают секретов! Лучше забить его до потери сил, да заняться своими делами!

– Я тебе не давал слова, так что замолчи! – взревел минотавр. Говоривший подчинился.

Воспользовавшись моментом, ангел подпрыгнул над великанами и, расправив крылья, постарался улететь. Однако два уродливых исполина, похожих на сказочных гоблинов, тут же ухватили его за лодыжки и рывком повалили на бетон, а двое других обрушили на него свои мечи, тем самым ослабив. Затем их главарь, схватив посланника за волосы, поднёс его к своей морде, после чего сквозь жёлтые зубы процедил:

– Где ещё вестники? Ты не мог придти сюда один. – его раздутые ноздри извергли клубы серного дыма.

Неожиданно послышались хлопки мощных крыльев, и в глаза злобных тварей ударили лучи света. Они увидели перед собой скопление неземного сияния, в котором разглядели очертания высоких крылатых воинов в белоснежных одеждах с грозными воинственными лицами и острыми пылающими клинками. Нападение! Чудища отбросили в сторону ослабевшего ангела, после чего встали в боевую позицию, вытянув перед собой орудия. Завязалась битва. Мечи звонко ударялись друг об друга, высекая молнии; воздух дребезжал от шелеста крыльев и разрывался от протяжных криков. Сверкающие солдаты рубили направо и налево, не щадя никого из противников. Они отражали удары вражеских клинков, били в ответ, лишали монстров сил и заковывали их в крепкие цепи, после чего исполины растворялись, как туман.

Минотавр оказался самым сильным. Он яростно раскидывал своих врагов в стороны, размахивая булавой и изрыгая из пасти волны огня. Его драконьи крылья бешено колотились, неся его через ряды Небесных рыцарей.

– Я сильнее вас всех! – бешено орал он. – Никто не смеет мне препятствовать! Вы жалкие букашки! Я разорву вас и буду насмехаться над вашим Богом!

– Не смей так разговаривать о нашем Повелителе! – услышал он позади себя. Великан расплылся в насмешливой ухмылке и повернулся к говорившему. Он увидел, как похожий на шаровую молнию ангел(которого они избивали) ракетой летел к нему, сжав в руках своё оружие.

– Ха-ха-ха-ха! – захохотал минотавр и встал в защитную позицию. Он приготовился к атаке.

– БУМ! – по мускулистой спине монстра прошло лазерное лезвие. Кто-то напал сзади. Мучительный крик. Чудовище опёрлось на одно колено, чтобы не упасть, и открывшись для удара.

– БАМ! – ангельский меч попал прямо по животу, и исполина отбросило на край крыши. Его тело теперь было обездвижено, и монстр мог лишь наблюдать за тем, как его воины ослабевают под натиском Небесного отряда, осознавая, что его достоинство и гордость посрамлены. Он в последний раз увидел, как над ним стоял окружённый светом посланник, чьи руки подняли над головой огненный меч, а затем резко опустили прямо на голову великана. Потом на его теле звякнули большие цепи, и здоровый дух провалился в мир, являвшийся для него тюрьмой, где теперь он никому не навредит.

Постепенно на крыше не осталось ни одного из этих существ. Теперь здесь были только блистающие прекрасные создания, именуемые ангелами, которые сейчас держали совет со своим товарищем, поразившим минотавра.

– Ты хорошо сработал. – говорил самый главный воин. – Демоны попали в ловушку, и мы без особых трудностей одолели их.

– Им присущи греховные качества. – ответил посланник. – Гордость, ненависть, зависть. Этим можно воспользоваться в войне.

– Возможно.

– Что сейчас будем делать?

Командир указал рукой куда-то в сторону города, и солдат обратил свой взор туда. Там, в скоплении монументальных зданий, он заметил одно со множеством комплексов, совсем новое и со всех сторон окружённое облаком из исчадий ада.

– У тебя очень важная Миссия. Грядёт битва, исход которой повлияет на многие судьбы. Это здание – местный научный атеистический центр, сокращённо «НАЦ». Там работает множество людей, которые доверяют своему разуму и которые отвернулись от Бога. Они сильно влияют на молодых людей, и многие уже перестали доверять Всевышнему. Наша задача в том, чтобы разрушить этот пункт сатаны.

– А каковы будут мои действия? – спросил воитель, приковав взгляд к зданию.

– От твоих действий зависит исход войны. – ответил командующий. – Главу этого центра зовут Брэд Рунгвиндт. Он ненавидит нашего Повелителя и грезит мечтами доказать, будто Создателя не существует.

В воздухе всплыло изображение худощавого человека в возрасте, с небольшой лысиной, морщинистым лицом и глазами с холодным взглядом, выглядывавшими из под кустистых бровей.

– Он раньше был верующим? – задал вопрос витязь.

– В детстве он считал себя таковым, но на самом деле не был. Когда ему было 11 лет, его отца сбил автомобиль. Тогда он разочаровался в Боге. А через 5 лет его мать умерла от рака. После этого в его сердце вошла ненависть к Царю царей, и он решил сделать всё, что возможно, чтобы доказать, будто Бога нет.

Посланник долго осматривал изображение, переваривая услышанное. Капитан продолжил:

– Наше войско будет отвлекать демонов, пока ты, Кайлор, вместе с Завуилом, проберётесь в этот центр. Вам нужно запустить процесс, который приведёт Брэда ко Христу. Тогда делам дьявола здесь придёт конец, и многие смогут уверовать в Сына Господнего Иисуса. Но вам следует быть осторожными: к Рунгвиндту приставлен могущественный дух ада Ерус, который мешает ему принять Истину. С твоими навыками стратега и способностью находить слабости у противника, а также силой Завуила, вы сможете победить Еруса. Однако главное – помочь Брэду уверовать в нашего Повелителя. Готов ли ты, мой друг?

Ангел молча прослушал слова капитана, усваивая их в уме. Затем он ответил:

– Верою в Господа я готов к этой миссии. Если это поручили мне, то я верю, что мой Творец Иисус Христос поможет мне. Когда выдвигаемся?

– Сегодня тебе нужно восстановить силы. Выступаем завтра.

Серия публикаций:

Похождения ангелов

25
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments