Великий эльфийский волшебник – фанфик по фэндомам «Юху и его друзья», «Былины», «Кельтские легенды». часть последняя.

Часть последняя. «Медленно минуты уплывают вдаль…».

Так праздник победы удался на славу, все смеялись, а некоторые плакали. Все думали, ставить ли Рудольфу Капуцину памятник или нет. Илья Муромец даже сказал Юху:

– Да. Оставил свой след в истории этот ненормальный.

– Ага. И все таки, я видел в нём доброго парня. Но увы, плохо, что его теперь нет в живых. А то я хотел, чтобы он нашёл себе пару, завёл семью и зажил счастливо. И теперь, этот шанс он упустил. Он многое время корчился от боли. И наконец, он убился, чтобы не терпеть эти мучения. И теперь, из-за меня он горит в аду. Я думаю, нужно поставить ему не просто памятник, а памятник-храм.

– Хм. Хорошая мысль. Правда, об этом сложно представить.

– Ведь он столько добра всем сделал.

– Я с этим согласен, – сказал Андронд – ведь он «открыл» нашу страну и поставил её на колёса развития.

– Он столько мастеров смастерил на радость людям, – говорил фиолетовый полковник, указывая на всех железных рыцарей.

– А самое главное, – сказал Тимми – он, хотя я его ненавидел, подарил мне и моей семье свободу от эльфов. Правда, его наместник нас призирал.

– И кто знает, – помотал головой Илья Муромец – сколько на Земле живёт Рудольфов Капуцинов?..

А что говорит о судьбе Даармонда. После праздника он попал под суд. Он обвинялся в том, что он был предан Рудольфу Капуцину и участвовал в его коварных планах. Он был приговорён к расстрелу, но после чего его заменили на ссылку на остров Геед. Этот остров стоял рядом с Гринитом. Туда ссылались все каторжники с Гринита, Беловодья, Златоводья и Черноводья. Они там жили и добывали для четверых стран уголь и железо. А помыкали ими железные рыцари. Вместе с ним к этому были приговорены Маринка, Родион и Колыхан. После всего этого, все разошлись по своим краям, по своим землям.

А что говорить о Рудольфе Капуцине. Он на самом деле сумел выжить вместе со своим железным рыцарем. Но как? Это я вам потом объясню. Он весь день вылезал их пропасти. Там было полным-полно камней. Наступила ночь. Когда они вышли, Рудольф Капуцин сказал:

– Теперь, к нашей «жемчужине»!

– Да, повелитель!

Оба побежали к морю. Оно находилось неподалёку. Когда они были на месте, у берега моря был за бухтой пришвартован большущий фрегат. Его корпус был сделан из дерева и покрыт железной решёткой. Он сидел на якоре. У этого флагмана было четыре разные по длине мачты. Руди сказал Менделееву, чтобы тот тащил подъемную носку. Пора подниматься на корабль. Оба встали на корабль, отшвартовались, подняли якорь и паруса. Корабль отплыл. А плавал он очень быстро. Рудольф и Менделеев построили его, чтобы в дальнейшем создать императорский флот Рудольфа Капуцина. Но увы, этот план рухнул. Менделеев встал за штурвал. Берега Златоводья отходили всё дальше и дальше. Под конец, они не видели страну. Корабль уже был намного дальше. Бывший император и бывший маршал были очень рады, что сбежали. Оба сели на ступеньки и закурили трубки. Менделеев сказал Капуцину:

– Кстати, повелитель, а как думаете, вернёмся мы к Дедушке и не станем вновь возвращаться?

– Я не знаю.

– А как думаете, что будет, если на нас кто-нибудь по пути нападёт?

– Да не волнуйся. У нас на корабле целых девяносто восемь пушек, включая палубные, ведь каждая клетка бронированной решётки – это пушка, три тысячи снарядов, две тысячи торпед и тристо мешков с порохом.

– Так я забыл, повелитель, а как иы назвали наш корабль?

– А назвали мы его в честь нашего русского крейсера-героя.

– Ага, только какое его имя?

– Варяг!.. Его имя Варяг!

Конец

Автор рассказа Железный Богатырь

29
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments