Великий эльфийский волшебник фанфик по фэндому «Юху и его друзья» часть 12

Часть двенадцатая. Пленение Алёши Поповича.

С этого дня Рудольф Капуцин вновь сел за бумаги. Он вернул на свои места те законы, которые при нём были семь лет назад. Он давал права на «самостоятельность» только эльфам. Он вновь усилил власть над гринитцами. Он только и делал, что разрешал эльфам делать из жителей слуг. И гринитцы только и делали, что подвергались издевательствами со стороны своих хозяев. А те велели их пороть за то или иное действие, которое противилось законам императора. А также, эльфов Рудольф Капуцин научил играть в азартные игры. Эльфам больше всего нравилась игра в карты. А ставкою в игре становились гринитцы. Если эльф проиграл в игре, то слуга переходит к своему новому хозяину. И этот указ поставил Руди для того, чтобы отомстить за победы, которые дети Юху и его друзей отняли у него в прошлом. Он был очень злопамятен.

А самое главное, император посматривал на север. Он собирался вернуть в свою империю Златоводье и Беловодье. Он долгое время думал, как переправить такую сильную эльфийскую армию. И вот придумал. Он ведь знал, что эльфы – отличные мастера. Вот и у них хватит ума на, чтобы построить лодки. Вот он позвал их всех на собрание. Он заявил, что там на севере есть страна, которая очень богата. В ней есть золото и железо. Он говорил, чтобы добраться до неё нужно построить лодки. Он также говорил обо всём, что там происходит. Все эльфы сразу купились на предложение самозванца. А на Грините он оставил генерала Биранила с эльфами, чтобы они держали Гринит в повиновении, пока нет наместника. Это им заявил Рудольф.

Эльфы принялись за работу. Они работали дни и ночи. Но не одни они. Рудольфу Капуцину вновь пришлось одеться в рабочую одежду и помогать своим подчинённым валить деревья и строить лодки. К нему присоединился сам маршал Менделеев. И вот, эльфы завалили половину всех деревьев на Грините. Лодки к утру были готовы. Руди отдал приказ сесть в лодки. Садятся. Был отдан приказ отплыть. Отплывают. По пути вместе с ними плыли кавалерия и артиллерия со снарядами. Впереди всех плыла лодка, в которой сидели Рудольф Капуцин, тролль Архимед, волк Ворчун, маршал Менделеев и генерал Даармонд. И по пути император тосковал о железных рыцарях, вместе с которыми он двигался на север и строил лодки, как сейчас. Он подумал:

«Ничего. Доберусь до них, снова возьмусь за металлургию. Авось, переманю их на свою сторону».

Вот и добрались до берегов Златоводья. Руди знал, что его армия, как он, нуждается во сне и еде. Поэтому, он сделал прервал. Все эльфы отдыхали. А пока они отдыхали, то Рудольф отправил Архимеда на разведку. Через несколько часов тролль вернулся. Рудольф спросил его:

– Какие вести?

– Хорошие. Я узнал, что Алёша Попович всех железных рыцарей отправил на учения в Черноводье, Илью Муромцу. А сам Алёша стоит в нескольких метрах от нас.

– Что он делает?

– Корчует пни. Силу богатырскую тренирует.

– Рядом с ним никого?

– Никого.

– Он вооружён?

– Нет. Но палица находится подалёку от него.

– Тогда богатырь наш! – злобно смеялся император.

Когда все эльфы отдохнули, Рудольф Капуцин им скомандовал лёгонько подкрасться к богатырю и напасть на него. А сам он сказал, что будет использовать против него пистолет с усыпительными стрелами. А что было с нашим Алёшей. Он стоял в лесу и корчевал пни. И вот ему попался последний пень. Он своей силой богатырской вырвал его из земли. И тут он заметил, к нему подобрались эльфы. Он припугнулся и думал: «К палице! Скорее у палице!». Он хотел к ней подбежать, но её своей массивной лапой преградил Ворчун. началась битва с эльфами. Рудольф Капуцин выстрелил в Алёшу. Тот уснул. Эльфы набросились на богатыря и связали его верёвками.

Через несколько минут богатырь очнулся. Он пришёл в себя и видит, он был полностью связан. Он видит, он стоял перед своим же троном, а на нём сидел Рудольф Капуцин. Он сидел одетый в императорские одежды и почёсывал свою бурую бороду. В тронном зале стояли эльфы-сторожа. Алёша спросил его:

– Где я?! Что вы тут делаете?!

– О, – ответил емй тот – Хороший вопрос! Это не потому, что я тут появился чудом, а потому, что я сдержал своё обещание.

– Какое обещание?!

– Как видишь, я улетел, но обещал вернуться.

– Да вы улетели много лет тому назад. И Юху сообщил мне, что вы обещали вернуться. Много лет прошло и вы вернулись.

– Вот мой вопрос. Готов ли ты мне служить? Я могу сделать тебя своим наместником. Ты можешь править здесь в окружении моих эльфов и брать со своих поданных налоги. Полная защита с моей стороны и полное подчинение с твоей.

Алёша Попович ответил ему:

– Я никогда не буду служить тебе, подлый захватчик!

– Коли так, – ответил Рудольф Капуцин – обдумай свой ответ. Я тебя однако могу и уничтожить.

– Нет.

– Коли так, – ответил ему император и обратился к страже – стража, отвести его в подвал!

Алёшу уводили. Его увели в тюрьму, в которой семь лет сидели в заточении Маринка, бывшая придворная волшебница, наместники Колыхан и Родион и государственные преступники Большой Босс, Упс и Купс. А что стало с теми? Рудольф Капуцин выпустил Маринку, Колыхана и Родиона на свободу и вернул им прежние титулы. А что говорить о Боссе, Упсе и Купсе. Все трое были казнены. Рудольф Капуцин самостоятельно без всякой помощи собственным мечом отрубил им троим головы. После чего он приказал порубить их трупы на куски и скормить на съедение свиньям. Приказ был выполнен. Свиньи жадно поедали тела поверженных злодеев. А что свиньи не доедали, то доклёвывали вороны.

После всего этого Рудольф Капуцин начал править и вернул на свои места все законы, которые аннулировал Алёша.

61
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000