Великий эльфийский волшебник фанфик по фэндому “Юху и его друзья” часть 13

Часть тринадцатая. Битва на рву и падение Добрыни.

А что случилось с Гринитом. Рудольф прислал Колыхана и командировал ему всех эльфов, которые там есть.

А всю эту ватагу видел Ворон Воронович. Он один не клевал мяса убитых преступников. Он всё видел и полетел в Беловодье. Он сообщил все Добрыне Никитичу. Добрыня произнёс:

– Выходит, он вернулся!

– Ага, – отвечает ему Ворон – И теперь, в состав его империи входят Страна Эльфов, Гринит и Златоводье.

– Погоди! Ты сказал, Страна Эльфов?

– Конечно, ваше сиятельство. Я помню, что эльфы были “закрытым” народом. Но как ему удалось захватить власть над ними? И теперь, его армия состоит исключительно из них. А также, он грозился идти войной на вас.

Ворон был прав. Император очень зорко посматривал на Беловодье. Он думал, как бы вернуть себе его. Он посылает в Белоград разведчика Архимеда. Через несколько дней тролль вернулся и сообщил повелителю, что Добрыня уже узнал, что он завладел Златоводьем. А также, он сообщил, что там тоже нет железных рыцарей. Юху, Алёша Попович и Добрыня Никитич их всех до единого отправили на учения Муромцу. Это обрадовало подлого захватчика. Он велел уже собираться в дорогу. Эльфы собрались. Они взяли всё, что награблено ими в Златоводье: мясо, хлеб, молоко, овощи, фрукты, яйца, вино и пиво. Также, они взяли инструменты: топоры, молотки, пилы, и т.д. Они оделись в свои мундиры, взяли оружие: мечи, копья, луки, стрелы, арбалеты, пули, ружья, автоматы, винтовки, пистолеты, дробовики, ядра, порох и пушки.

Рудольф Капуцин оделся в свои золотые латы, взял меч и щит. А Ворчун был при латах и своём копье. Архимед тоже был при броне и ноже. А Менделеев наточил свой меч.

Перед от отходом армии в Златоводье Рудольф назначил своим наместником Родиона, который некогда был его наместником в Беловодье, когда на службе у того были железные рыцари. Он также дал ему эльфов во главе с генералом Адрондом, чтобы они держали Златоводье в повиновении у наместника.

Армия шагала на запад. Она шла огромной цепочкой. Впереди всех шёл генерал Даармонд, а замыкал её маршал Менделеев. Войско шло, неся впереди себя флаг Рудольфа Капуцина и напевая воинскую песню.

А тем временем, в Беловодье Добрыня Никитич сообщил всем жителям о наступлении врага. Жители забирали с собой все свои вещи, которые им были нужны. А что было им не нужно, они сожгли. Они все до единого запаслись всем, что было в стране. Запасов еды нигде не осталось. Все Беловодье было обобрано собственными жителями.

Добрыня также велел до приближения эльфов всем своим воинам оббежать дорогу, ведущую в Златоводье, и забросать её железными шипами, чтобы ранить лошадей. Приказ был выполнен. Все мосты и вся дорога были забросаны ими. Воины вернулись.

Ох, мы можете посчитать меня лопухом! Зря я вам этого не доложил раньше! Добрыня Никитич после уезда Руди очень сильно беспокоился о наступлении врагов. Он поэтому построил вокруг Белограда очень глубокий и очень широкий ров. Но увы, Рудольф Капуцин о нём уже знал от Архимеда. Поэтому он планировал строить лодки и плоты.

Так прошло несколько дней. Наступило утро. Добрыня Никитич сделал все свои дела и сел на трон. Вдруг, к нему прибегает богатырь из его дружины. Он кричал, что враги уже у рва. У них всё было хорошо. Даже лошади были здоровы. Богатырь изумился. Как? Ведь его честные воины расставили уже шипы. Не помогло, что ли? Конечно. Менделееву эти шипы были похер. Он их все убрал. И тут ошеломлённый правитель подбежал к стене и увидел их. Он видел, как эльфы стояли на берегу рва и строили плоты и лодки. Среди них он разглядел Рудольфа Капуцина и маршала Менделеева.Он видел, как они помогали своим подчинённым. Добрыня изумляется, откуда он узнал об этом рве.

На завтрашний день его “флот” был готов. Он кричал в рупор, чтобы его услышал богатырь:

– Что, Добрыня, оробел? Ты думал, я не вернусь? Я вернулся и я требую, чтобы ты и твой город сдались без боя!

– Мы не сдаемся! – кричал Добрыня – Мы не дадим мой город в обиду!

– Ну хорошо! – отвечает правитель – тогда за место меня заговорят пушки!

Он скомандовал эльфам садится в плоты и лодки, плыть и биться. Все послушались приказа. Эльфы плыли к Белограду и начали биться. Начался обстрел. Они стреляли в воинов из стрелкового оружия. Те тоже отвечали им. Правда, у эльфов было больше сноровки, чем у людей. Они легко отворачивались от пуль и стрел. Правда, некоторых стрелы и пули ранили. А вот люди часто падали. Эльфы стреляли в стены Белограда из своих пушек. Они делали в стенах большие дыры. А вот людская артиллерия всегда промахивалась. Так битва длилась весь день. Рудольф Капуцин скомандовал отступить, зная, что его новая армия нуждается в пище и отдыхе. Плоты и лодки поплыли назад.

Битва длилась всю неделю. каждый день погибала сотня воинов на стороне Добрыни. А вот эльфы оставались в живых, правда каждый день раненых был только десяток. И тут, Добрыня видит, Рудольф Капуцин подплывал к Белограду на плоту с белым флагом. Он кричал:

– Ваше сиятельство, Добрыня, открой мне ворота!

– Чего вам надо? – спросил его Никитич.

– Я хочу с тобой поговорить.

Ворота открылись. Он входит. Богатырь его спросил:

– О чём вы хотели мне сказать?

– Я делаю вам предложение.

– Какое?

И тут император начал говорить новом штурме, а правитель всё равно отказывался ему сдаваться. Весь день перешёл в переговорах. Вечером, Руди вернулся. Архимед его спросил:

– Ну, повелитель, как прошли переговоры?

– Плохо.

– Почему?

– Я Добрыне пригрозил новым штурмом, но он всё равно мне отказывал. Теперь, нам прийдется окружить город и ждать того момента, когда все подданные Никитича начнут помирать с голоду. Тогда это мудак будет у меня хлеба выпрашивать.

– Зря вы это затеяли, повелитель, – возразил ему тролль – Я сам видел, в погребах у него полным-полно муки, масла, молока, мяса, вина и т.д. Я также видел, что у него в овинах живут коровы, свиньи и куры. А также, у них есть сено, чтобы кормить лошадей.

– Да будь он проклят, этот Добрыня! – гневно взревел Капуцин – он всё предусмотрел!

Он начал от злости ходить по палате взад-вперёд, думая, чем бы отомстить богатырю. И тут он придумал, чем ему отплатить за отказ. Он переодел генерала Даармонда в оборванца. А уши он велел спрятать в шапку. Он Руди решил перехитрить богатыря. На следующее утро он в лодке подплыл к Белограду. Он постучал в ворота. Его охрана спрашивает:

– Кто там? Что вам надо?

– Я – бедный прохожий!

– В чём дело?

– На меня напали заморские разбойники. Они ограбили меня и сожгли мой дом. Я прошу защиты у Добрыни.

Охранники поняли, что ему надо. Они впустили обманщика. Он бросился в ноги Добрыни и с горестью рассказал ему историю, которую придумал. Богатырь ему сказал:

– Встань! Ничего, разгромим врага и восстановим все, что разрушили эльфы.

Даармонд встал.

Эту ночь все воины спали, кроме Ворона Воронича и Даармонд. Ворон сидел на стене и сторожил её от нападения. Даармонд притворился спящим, чтобы всех перехитрить. А пока Ворон сторожил, Даармонд лёгонько направился к воротам и распахнул их. Он вытащил электрический фонарик, чтобы подать им сигнал. Он был увиден. Маршал Менделеев сказал:

– Даармонд достиг своей цели и открыл нм ворота. Направить войско! – приказал он офицерам.

Эльфы с криками “Ура!” сели в плоты и лодки, да быстро поплыли к стенам Златограда с артиллерией и огнестрельным оружием. Ворон очень поздно вскричал:

– Тревога! Тревога! Эльфы плывут!

Он перебудил войско. Все видят, эльфы уже вбежали в Белоград и захватили его. Они разгромили дружину Добрыни. А сам правитель был связан верёвками и поставлен на колени перед захватчиком. Тот ему говорил:

– Что, Добрыня, кто победил?! И ты говорил, что разгромишь моё войско! Отвечай, готов ли ты мне служить?!

Добрыня вне себя от гнева вскричал на весь Белоград:

– Я никогда не буду вам служить, подлый жулик!

– Ну раз так! – сказал твёрдо Рудольф Капуцин – увести его в тюрьму!

Его увели. А над дворцом Добрыни теперь вился флаг злого императора.

47
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments