Вместе мы преодолеем все

Солнце светило высоко, теплые лучи согревали землю. Деревья увенчались пышным цветом. Все выигрывало весенними красками. В воздухе стоял запах влюбленности. Именно в это время и познакомились Анна и Олег. Ей было всего семнадцать, в этом году должна была закончить школу. Парню — двадцать пять. Чувство нахлынули сразу. Молодая и счастливая пара закружилась в вихре чувств. Они были такими похожими, такими близкими и сразу родными людьми. Время летело незаметно, когда были рядом.

Анна была скромной и воспитанной, не имела вредных привычек, в отличие от Олега. Девушке вовсе не нравилась его компания: друзья употребляли много алкоголя и периодически играли какими-то наркотическими веществами. Часто парень приходил на свидание немного хмельным, но уверял, что это только пиво, а сколько там надо ему на 80 килограммов костей — бутылку крепкого.

Олегу тоже не нравилось разрываться между Аней и компанией. Его друзья считали девушку слишком гордой и высокомерной, а она их — неудачниками.

Отношения стремительно развивались, молодые люди так увлеклись друг другом, что не представляли жизни порознь. Анна поступила в Киевский авиационный университет, Олег устроился в столицу на работу. Начали совместное семейную жизнь.

Казалось бы, что все было хорошо, если бы не одно «но» … Анна стала замечать, что Олег принимает часто какие-то таблетки и иногда покуривает «косяки».

Это смущало девушку. Парень постоянно находил отговорки, мол, что это таблетки от головной боли, а «косяк» — просто так, чтобы снять напряжение, потому что сильно устает на работе.

Пара жила вместе уже год. Но со временем становилось сложнее: Олег все чаще курил эти «косяки», постоянно срывался, стал неуравновешенным. Анна уже не могла найти с ним общий язык. Как-то раз во время очередной ссоры не сдержалась. Тогда Олег хлопнул дверью и куда-то отправился в ночь, девушка на балконе нашла спрятанный «косяк». На сердце было больно, а на душе — плохо. Решила попробовать тоже снять напряжение и стресс. И действительно, через некоторое время проблемы покинули девушку, ей стало легко и спокойно на душе.

Постоянные нагрузки в институте, ссоры с Олегом утомляли девушку. Чтобы снять напряжение, Аня все чаще прибегала к таблеткам и самокруткам любимого. И это помогало. Но не успела девушка и оглянутся, как подсела на наркоту …

Аня забросила учебу, не получала стипендии. Родителям ничего не говорила. Олег был вынужден устроиться дополнительно еще на одну работу, чтобы содержать их.

Впоследствии парень начал замечать, что в квартире стали исчезать вещи и деньги. Анна ссорилась с Олегом, обвиняла в этом его компанию.
Олег перестал общаться со своими друзьями, перестал баловаться наркотическими веществами, убедившись на горьком примере, к чему это может привести. И надеялся, что эти бесконечные ссоры с Аней, в конце концов, прекратятся.

Но тучи скапливались над молодой парой. В одно осенние утро, вернувшись с ночного дежурства, он увидел Аню, лежащей на полу. Олег испугался, потому что у девушки едва прослеживался пульс. Вызвал скорую. Выяснилось, что это — передозировка наркотиками. Олег долго не мог в это поверить, потому что как же так могло случиться, его Анна никогда не пила ничего крепче чем кофе, а против наркотиков вообще категорически была настроена. Но факты говорили сами за себя.

Олег долго не мог поверить в это, не понимал, как не заметил, не досмотрел. Когда Анну забрал домой, девушка не хотела с ним говорить. Впоследствии выяснилось, что Анна потратила на наркотики все сбережения. Когда Олег стал контролировать Анну и распоряжаться финансами самостоятельно, девушка постоянно плакала и обвиняла его в том, что он жалеет для нее денег, она одевается хуже других и ходит в ободранных кедах. Но беда никогда не ходит одна. Анну отчислили из института.

Родители забрали дочь домой, обвинив Олега в том, что он сделал девушку наркоманкой, поломал ей жизнь. Она не защищала парня, потому что для нее любимый стал врагом, ведь не давал денег на так необходимые таблетки и наркотики.

Родители также не смогли контролировать дочь, она вынесла из дома все драгоценности и деньги. Из клиники, куда ее ложили — убегала.
Олег, сдерживая боль и обиду к любимой, поехал за границу на заработки. Родители девушки прославили парня на весь город как наркомана и человека, разрушившего счастье их ребенка.

Анна не останавливалась. Родители не выдерживали этого безумия: она вынесла из дома все, что нажили, еще и загнала их в кредиты, потому что приходили люди, требовали вернуть займы дочери. Обессиленные родители не выдержали и выгнали дочь из дома. Анна опустилась на самое дно.
На Пасху, через несколько лет, приехал в гости к родителям Олег из Италии. Парень купил там квартиру, имел неплохую работу, думал о женитьбе. Идя с дискотеки, услышал сзади голос женщины, которая просила пару гривен на хлеб. Оглянувшись, увидел девушку, так похожую на Анну. И действительно, это была она, но не жизнерадостная и счастливая хорошо одета и ответственная золотоволосая красавица, а какая-то нищая с темными кругами под глазами и руками по колени, что просила деньги на следующую дозу. Парня охватил ужас от увиденного. Сердце заколотилось, вспомнил подавленные чувства, почувствовал вину за то, что именно из-за него девушка узнала когда-то о наркотиках.
Олег очень любил Аню, не мог просто смотреть на то, как она разрушила свою жизнь. Забыл парень и о его новой любви за рубежом и свадьбу к которой готовились. Забрал Анну в Италию.

Искупая вину, пытался лечить ее в разных клиниках, терпел ее выходки и постоянные истерики, побеги из дома. Казалось, что это ад никогда не закончится. Когда Анну снова забрала скорая от передозировки, врачи сообщили Олегу, что девушка беременна. Нечто вроде встрепенулось внутри парня. Такого не ожидала и Анна. Олег не знал, что делать в этой ситуации. Это был его ребенок. И, как правило, такие дети рождаются с серьезными недостатками. Какая жизнь ждет его ребенка от матери-наркоманки? Он долго размышлял, искал хоть какие-то «за», но не находил. Выход был очевиден …

Жизнь наказывает за плохие поступки, совершенные нами. Как мы расплачиваемся за это нашими детьми. И кто бы мог подумать, что невинное увлечение наркотиками Олега в юности превратит его жизнь в кошмар. Сам остановиться смог. А вот любовь обрек на смерть. Так и не сумел забыть Аню — искреннюю и жизнерадостную девушку, которая пленила сердце. Постоянно вспоминал тот день, когда врачи сообщили, что она ждет ребенка, у которого так мало было шансов родиться здоровым.

Но зачисляются нам и хорошие поступки. Бог не посылает человеку испытаний, которые она не может выдержать. Олег решил оставить ребенка. И наградой за все стало заключение УЗИ. Ребенок, на удивление, был здоровый, не отставала в развитии. И именно тогда поняла Анна, что здоровый ребенок, которого она носит под сердцем — это подарок от Бога, шанс на начало новой жизни. Если ради себя и любимого Олега не могла бросить употребление наркотиков, то ради сына — должна.

Так и произошло. С того момента Аня добровольно отказалась от наркотиков, вместе с любимым пережили все переломные моменты. Четыре года жизни без Олега и пять — в Италии с ним вспоминает как черную полосу своей жизни, ужасаясь. И, гуляя с сыном, благодарит от всего сердца Бога за то, что он послал ей прозрение.

213
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000