Во всём виноват ты сам…

Чувствуя, прохладный ветерок и тёплые лучи света, я открыл глаза. Голова гудела, попытавшись встать, у меня потемнело в глазах. Окончательно очнувшись, понял, что я нахожусь на пляже. Пляж показался мне довольно странным – берег был бесконечно далёк и в тоже время близок, было не передаваемое ощущение его правильности, плоскости и линейности. Стоило мне сделать шаг, и тут же берег выгибался как живое существо, принимая форму полумесяца. Это место имело странные оптические искажения. Море, или даже океан выпирал. Как ни странно горизонт был за океаном! От этого места по спине пробегали мурашки. Мне казалось, что я нахожусь в страшном сне, это всё казалось не реальным до ужаса. Шок наступил после осознания того где я нахожусь. Пытаясь покопаться в мозгах, в памяти, я как будто стучал по бетонной стене. На меня накатил страх, страх перед фактом того, что я один в неизвестном месте, это как понимание того что ты последнее живое существо во вселенной. От всего этого у меня начали трястись руки, и ноги становились ватными. Я упал на песок, и в этот момент как удар молотом по голове всплыло воспоминание.

«Я совершал плановый полёт, в один момент приборы стали отказывать один за другим. Потемнело в кабине, воздух стал замерзать, после я потерял сознание…»

Ещё вспомнил то, что я был не один. Экипаж составлял два человека помимо меня. Я понял, что транспорт должен быть не далеко, нужно найти его и остальных. Встав с песка, я решил направиться в глубь материка, или острова. Собравшись идти, я заметил, что солнце не изменило положения. Это удивило меня ещё больше, но я решил не обращать внимания…

Возможно, прошло часа три, с того момента как я очнулся. Наручные часы почему-то не работали. Я полагался только на интуицию, хотя это было довольно трудно. Солнце так и не изменило положения, оно застыло в состоянии заката. Данная местность имела очень странный характер-степь. Ещё меня удивила растительность, трава была низкой, почти как подстриженный газон. Цветы, они мне напоминали ромашки, также как и трава росли по низу. Эти псевдо ромашки на свету переливались из красного в зелёный цвет. Аромат этих цветов был мягким и успокаивающим, мне сразу захотелось спать после того как их понюхал. Часть пути я прошёл спокойный и умиротворённый. Степь простиралась до самого горизонта, я уже знал, что этому нельзя верить.

Хочется свалить всю вину на кого-то другого. Обвинить другого человека в своих ошибках, и проблемах связанными с этими ошибками. Хочется, чтобы стало легче. Легче в душе, но совесть подсказывает, что виноват во всём ты сам.

Ты тонешь, барахтаешься , пытаешься поплыть, а чувство вины тянет тебя на дно. Ты хочешь скинуть эту ношу на других, чтобы их тянуло на дно, а ты уплыл далеко, далеко. Расслабившись, тебе хорошо, ничего тебя на дно не тянет. Спустя некоторое время, наедине с самим собой, ты чувствуешь, как тебя опять что-то тянет на дно. Ты понимаешь, что это вина, вина, перед тем человеком, которого ты оставил тонуть. В самом конце тебе в голову приходить умная мысль: «Идиот, нужно было решать все проблемы, а не скидывать на других. Во всём виноват ты сам»…

248
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов