Водка всегда побеждает

18 лет! Круглая дата, особенно когда восемнадцать исполняется тебе. Как же, уже совершеннолетний, можно сигареты покупать. Нет, алкогольные напитки в те времена продавали с 21 года, да и то… по талонам. Да-да, время перестройки и талонной системы. Всё необходимое по талонам, вся жизнь по талонам. Водка не по талонам только на свадьбу, или похороны! А тут что, так какие-то восемнадцать лет.

Впрочем восемнадцать исполнилось не мне, а моему корешу Витальке. Его отец, в честь днюхи, подогнал литр водки, я умудрился купить еще литр.  Рудаки Виталькины наготовили закуски и ушли (про дополнительный литр они, естественно, не знали). Виталька пригласил друзей и подруг, человек пятнадцать всего, нормально.

Сели, отмечаем, Витальку с днюхой поздравляем. Нормальные тосты еще говорить не научились, поэтому пьем под сакраментальное: «Виталька! Будь!». После третьей стук в дверь. А, блин, забыл сказать, что Виталька с рудаками жил на третьем этаже в пятиэтажке (сейчас такие в Москве сносят). Короче стучит кто-то. Мы дружно встали, все одно некоторым покурить захотелось. Открыли дверь, а на пороге Мишаня стоит. Все сразу:

— Машаня, чё опаздываешь?! Штрафную ему!

А Мишаня весь нервный какой-то, чёй-то суетится:

— Я быстро! Быстро!

Виталёк его спрашивает:

— Миш, что случилось?

— Да ничего, стрела у меня просто амурная! С девицей одной договорился, вот бегу. Давай, я по-быстрому за твои восемнадцать тяпну и побегу?!

Что же дело молодое, как тут не понять, когда сам такой же, как Мишаня, гормоны играют вовсю.

— Только, Мишаня, штрафную тебе придется пить!

— Да я легко стакан водки за раз вмажу!

Глупые были, молодые. Сейчас штрафную в наперсток наливают, а тогда – стакан. Пошли наливать стакан водяры. Тут взгляд Мишани зацепился за сифон на столе, и он cам выдал супер идею:

— Давай водку через сифон пропустим. Так она меня быстрее накроет, прикольно будет на амурной стреле.

Слили с сифона компот, вставили новый баллон, влили стакан водки, держи газированную водку Миша.

— Ну, Виталёк, с днюхой тебя, расти большой и не кашляй, короче, будь!

Под восхищенные взгляды Мишаня выпивает стакан водки.

— Мастак! Закусывай, закусывай! – слышится со всех сторон.

— Русские после первой не закусывают! – насмотрелся Мишаня советских фильмов, – Ну, ладно, Виталёк, поскакал я!

— Пойдем, я тебя провожу, – говорит Виталька, как истинный хозяин, – заодно по сигарете выкурим!

На лестничной площадке Виталька протягивает мне и Мишане «Мальборо», круто!

— Не, – говорит Мишаня, – у меня свои!

И достает Саратовскую «Приму»! Закуриваем, сделали, буквально по паре затяжек. И тут… газированная водка побеждает крепкий Мишанин организм, и он падает, как спиленное дерево. Как не убился? Повезло. У нас с Виталькой паника, блин, не умер бы! Пробовали поднять вдвоем, но, тяжеловато будет. Виталька побежал за помощью в квартиру, я же кинулся проверять пульс и дыхание. Нет, вроде дышит, ровно так, будто спит, на внешние раздражители не реагирует. Пришла подмога, занесли Мишаню в квартиру, положили на пол, а вдруг выворачивать его начнет, так хоть только пол обхезает, а там линолеум, убраться будет не долго. И тут Миишаня захрапел, не в смысле плохо ему стало, а как спящий захрапел. Спит, слюни пускает. Вроде все ровно. Пошли дальше отмечать день рождения, ходим, правда, проверяем периодически. Не попал Мишаня на стрелу амурную. Победил алкоголь и гормоны, и крепкий Мишанин организм.

Вот сколько лет с тех пор живу, а точно знаю, что алкоголь – он  все в человеке победить может. Бороться с ним бестолку, особенно путем выпивания. Нужно просто на алкоголь внимания не обращать, нет его в твоей жизни, и все тут. Меня алкоголь тоже много раз побеждал, но сейчас я крепкий алкоголь, а особенно российское заводское пиво (любое) стараюсь не употреблять. Болею страшно, и как вспоминаю, как мне потом плохо будет, вся охота пить алкоголь в больших количествах пропадает. Так … две-три рюмки крепкого алкоголя, либо бутылочку 0,5 красного виноградного вина. Но только свое вино и свой самогон. Веры торгашам у меня нет, они за лишнюю копейку готовы с себя исподнее снять и в другую веру перейти, поскольку только Мамоне и молятся.

 

А. Скворцов © 2017г

Автор публикации

не в сети 2 недели

Squally

7
Комментарии: 67Публикации: 51Регистрация: 18-09-2018
385
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
KongLi13.valkovichVsadnik.TaroVsadnik13 Последние авторы комментариев
KongLi13.valkovichVsadnik.TaroVsadnik13
Гость
KongLi13.valkovichVsadnik.TaroVsadnik13

(0,0) Я думал в духе философии кого ниндзя или самурая, обан-самурай был стражей сегуна, тогда думай сам: 1причина — небольшой предприниматель, 2причины — служащий внутренних дел, 3причины — дипломат, 4причины — федеральный центр, (0,1) Самаил — это 4ка, Самаил легенда — а Я скажу, посягательством на права 4категории сегментации канцелярской ,Самаила не стоит назвать?!😈🌟🌟🌟🌟, (0,2) Амедей — это 5ка, теперь думаю — что значит, человек породил экстремизм, как отклонение и дегенеративность, когда вместо питья еды имеющийся, стал искать дополнительный смысл во всем, и в заразном доходяжничестве к другим, когда слова лишнее внепуектуальности стали заменять еду,питье. (0,3) 😈❇🌟 Я философствую —… Читать полностью »