Вот я, здрасьте!

На одном литературном сайте мне постоянно твердят, что мои рассказы не являются литературными произведениями. Но я-то и не претендовал, однако, такими постоянными комментариями они меня, если честно, достали. Поэтому я написал редкостную дрянь, которую представлю ниже, в духе Чака Паланика (идею у него тоже слямзил) и выложил на этот портал, жду ответа. Заранее прошу прощения у читателей, что привожу текст данного «произведения», но мне хочется немного похулиганить.

Вот я, здрасьте!

Коляну с самого начала не понравилось пробуждение, не то чтобы как-то, что-то поменялось, просто настроение такое было.

Колян подошел к зеркалу в ванной комнате и сразу понял, что ему не понравилось при пробуждении.

– Да, друг, видок у тебя – мама не горюй! – сказал Колян громко своему отражению.

– А ты что лучше выглядишь? – спросило его отражение – Ты давно на себя в зеркало смотрел?

– Да вот смотрю, и ты мне не нравишься – только и смог сказать ошалевший от такой наглости Колян.

– Можно подумать, что ты мне нравишься! Брюхо развесил, третий подбородок отрастил, лысый как коленка. Тьфу, смотреть на тебя неприятно.

– Так, вроде уже неделю не бухаю, а тут … Ты кто?

– Колян хорош тупить, я – это зеркальный Колян, то есть ты, но с другой стороны зеркала.

– И вот этот ты – зеркальный Колян, тут меня критикуешь?

– Колян, а кто тебе правду скажет, если не я – твой лучший друг – зеркальный Колян. Ведь, понимаешь, ты парень авторитетный, в глаза люди тебе правду боятся сказать, но я-то – твой лучший друг, мы же мыслим практически одинаково, правда несколько… зеркально. Но суть не в этом. Мы же с тобой друзья Колян «не разлей вода», поэтому ты должен прислушиваться к тому, что я тебе говорю.

– Это с какого перепуга?

– Колян, не тормози! Смотри, я на тебя похож, как брат близнец и даже больше, про то, как мы с тобой мыслим, я тебе уже говорил, и если ты ко мне не будешь прислушиваться, значит, ты себя не любишь.

– А ты на меня не похож.

– Колян, посуди сам, как я могу быть на тебя не похож?

– Ну, вот смотри: у тебя черные круги под глазами, у меня такого нет; ты толстый, а я себя таким не считаю, ну да, есть небольшая полнота, однако же не толстый; ты весь какой-то волосатый, у меня же благородные вторичные мужские половые признаки. Нет, нет тебе веры! Ты – не я! И нечего мне тут бухтеть про то, что я должен тебя слушаться.

– Колян, вон, сколько ты оказывается умных слов знаешь. Не гони пургу. Хорош надо мной прикалываться. Не похож он!

– Так ты первый начал!

– А что я начал! Ответил тебе всего лишь, что ты мне тоже не нравишься! Хорош к словам цепляться. Давай лучше мириться и думать, как нам дальше жить.

– В смысле жить? Ты мне че жена? Жить он со мной собрался!

– Колян, я задолбался тебе объяснять прописные истины: я – это ты, но только зеркальный, а ты – это я, но с другой стороны зеркала! Жить надо в мире, Колян! Ты че возвращения беспредельных 90-х хочешь?

– Золотое было время!

– Какое, на хрен, золотое? Помнишь как ты сначала от киллеров шкерился, когда «кусок жирный» отхватил, а потом от мусоров откупался, когда тебе гоп-стоп со жмуром шили. Щас же, Колян, у нас все в «елочку». Но есть некоторые вопросы, которые необходимо решить, и решить радикально, и вот без моего совета тебе их не решить. Нет, Колян, в твоем окружении такого же умного человека как ты. Никто из них такую суровую школу жизни не прошел. А теперь, считай, он появился. Кому ты можешь довериться, если не мне, Колян? Подумай сам, все твои тайны уйдут вместе с тобой в могилу, меня им не поймать, поскольку я с тобой туда же и пойду. Опять же, одна голова хорошо, а две лучше.

– А три?

– Колян, ты че? Это же Змей Горыныч! Ты че к нему пойдешь вопросы решать?

– Слушай ты такой языкастый, точно на меня не похож.

– Ну да, в этом отношении, может и не похож, а с другой стороны – ведь с умным человеком, хоть и зеркальным, всегда есть о чем поговорить, и умный совет он тебе даст.

– Я подумаю!

– Думай, Колян, думай. Недолго тебе самостоятельно думать осталось, секунды две, а может меньше.

И отражение Коляну так подмигнуло, что Колян решил не вступать в конфронтацию, а лучше все решить миром, ведь Колян авторитетный пацан здесь, скорее всего он в авторитете и там – в зазеркалье, а разборок с самим собой сейчас Коляну не нужно было.

– Ладно, уговорил. Есть тут одна проблемка…

Продолжение следует…

 

А. Скворцов © 2017г

249
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов