Возмездие. часть 1.

Люди не ценят свою жизнь, пока не становится поздно.

Это должно было случиться. Я лежу в больничной палате, и боль медленно, но верно, пожирает меня. Мне 25, и я вел не лучшую жизнь: пьянки, гулянки и сигареты. Сигареты… Именно они стали причиной моей болезни. У меня рак лёгких в неоперабельной стадии. Я доживал свои последние дни.

— Можно? Это же палата номер 7? — спросила девушка, приоткрыв дверь.

Я растерянно кивнул и посмотрел на нее. Довольно странно: она была в вечернем платье чёрного цвета. На вид ей было 25-28 лет. Бледная кожа, чёрные волосы до плеч и голубые глаза. Я смотрел на неё и не понимал, что она тут забыла, ведь в палате уже очень долгое время лежал только я один.

— Наверное, мне стоило явиться в чёрном плаще и с косой? Вы же так меня представляете? — с улыбкой произнесла она.

Услышанное заставило меня похолодеть от страха. Я вжался в свою кровать.

— Ты — смерть?.. — резко севшим голосом спросил я.

Девушка фыркнула и шагнула ко мне.

— Ну, не сама смерть, а только жнец смерти, но сути это не меняет. Я к тебе, — сказала она, делая еще шаг к моей кровати.

На лбу выступил пот, от этих слов у меня всё внутри оборвалось. Конечно, я знал, что умру, но не был готов к этому прямо сейчас. Так резко, неожиданно и страшно.

— Не переживай, я не убивать тебя пришла. У меня есть предложение, — спокойно произнесла жнец.

— Какое? Что значит «не убивать»? – тысяча вопросов крутилось у меня в голове, но внятно оформить в предложения я смог всего два.

— Мне нужен человек, который будет помогать мне, но это не простая работа, а весьма специфическая. Хотя тебе терять нечего, — произнесла она, садясь на стул около кровати.

Я кинул на нее заинтересованный взгляд. Умирать не хотелось.

— Есть люди, которые безнаказанно творят ужасные вещи. Они совершают зло и думают, что им за это ничего не будет. Но ничто не вечно. Когда сволочь умирает, то говорят, мол, «бог наказал». И ты будешь тем, кто их наказывает. Станешь кем-то вроде Ангела Возмездия. Что скажешь? — девушка встала со стула и протянула мне руку.

Я задумался. Всё это было похоже на бред, словно умирающий мозг так шутит. А что, если нет? Что мне терять? Отец умер, мама тоже, больше родных нет. Работа? Я прохожу интернатуру в местной больнице, тут цепляться не за что. Девушки нет, а друзей мало. Господи, о чем я вообще думаю? Я же на грани смерти.

— Я согласен! — сказал я и пожал ей руку.

— Отлично. Меня, кстати, зовут Кира. Отдыхай пока что, а я позже зайду, — с этими словами Кира растворилась в воздухе.

Дальше были три дня как в бреду. Мне было плохо, то рвало, то я отключался. Я думал, что Кира не сдержала слово, а то и вовсе оказалась просто обманщицей, и я скоро на самом деле умру, но спустя время все прошло.

Ко мне зашёл главврач, держа в руках заключение. Он был в шоке: рак исчез, не осталось никаких следов. Чудо — единственное объяснение врачей.

Я выписался спустя неделю.

***

На улице было хорошо. Весна. Свежий воздух… как же прекрасно. Столько красок. Я просто гулял по городу уже около восьми часов. Внезапно мне нестерпимо захотелось покурить. Наверное, нервное напряжение сказалось.

— Курение убивает, — услышал я за спиной и резко повернулся.

Сзади стояла Кира, держа в руках пачку сигарет. Она выглядела по-другому: чёрные кроссовки, синие джинсы, чёрная толстовка.

Увидев ее, я понял, что случай в больнице мне не привиделся. Все это было правдой. Неужели я и правда получил не просто второй шанс, а саму вторую жизнь?

— Ты готов? У меня есть для тебя первое задание,- сказала она, подойдя ближе.

Я и ответить ничего не успел, как мы оказались на территории какого-то заведения. Там был большой двор и люди в одинаковых одеждах. «Больница, похоже» — подумал я про себя.

— Не бойся, они нас не видят, — сказала Кира.

Я знал такие места, и сейчас стал окончательно уверен – психбольница.

— А вот и начало дела, — Кира указала на лавку, на которой сидел парень.

Я посмотрел на него. Обычный: русые короткие волосы, на вид лет 20, больничная одежда.

— Это Олег Титов, 2 года назад он попал сюда, хулиганы нанесли ему 8 ножевых ранений, а его девушку изнасиловали и убили на его глазах. Теперь он поехал крышей, — грустно произнесла Кира.

— А я чем могу помочь? — растерянно произнёс я.

— Ты — Возмездие, в тебе огромная сила! Ты можешь всё: телекинез, телепортация, пирокинез и много чего еще. Людям тебя не убить! И ты должен наказать тех, кто это сделал. На свете много несправедливости, поэтому и существуют такие как ты, но вас мало. Всех покарать просто не успевают, поэтому иногда разрешают завербовать новых. Тебя, к примеру, — объяснила Кира.

***

Я шел по парку и думал о ее словах.

Вдруг позади себя я услышал шаги, а краем глаза заметил две фигуры, быстро приближающиеся ко мне.

— Эй, сигареты не будет? — из-за деревьев мне на встречу вышли несколько парней. Гопники, точно. Тот, что задал вопрос, видимо, их главарь, подошёл ко мне, а те, что меня догоняли, остановились в метре от меня, всего их было пять.

— Не курю, — сказал я, прямо посмотрев на вожака.

— Тогда мы сами найдём! — усмехнулся он и замахнулся кулаком. Хотел ударить меня, наивный.

Я остановил его руку, схватив ее своей, сантиметрах в пятнадцати от моего лица. Раздался хруст. Вожак отпрыгнул назад, крича от боли, из руки торчала кость и лилась кровь. Это был открытый перелом.

Двое, что стояли у меня за спиной, схватили меня за плечи. Повернувшись к одному, я ловким движением вонзил в него свою руку и, пробив грудную клетку, вытащил сердце. Затем повернулся и сломал его другу шею.

Вожак всё ещё орал, держась за место перелома. Подойдя к нему, я легко оторвал ему руку, которая была сломана, по самое плечо. Он взвыл и упал на землю, истекая кровью.

Двое других бросились бежать, но я телепортировался прямо к ним, преграждая путь. Мне хватило взгляда, чтобы один отлетел в дерево. Другой бросился бежать в обратную сторону. Я вспомнил слова Киры про пирокинез, сконцентрировался, и у меня в руке появился огненный шар. Я с силой кинул в гопника и он загорелся, как спичка.

Тип возле дерева пришёл в себя. Из его лысой головы текла кровь. Я схватил камень и подбежал к нему. Продолжал бить, пока он не перестал издавать звуки.

Я оглянулся: вожак без руки умер от потери крови, ещё один догорал, но уже не был жив.
Все были мертвы.

Где-то вдалеке послышались полицейские сирены. Накинув капюшон, я растворился.

***

— Для первого раза неплохо, — сказала Кира. Мы стояли на крыше недостроенного дома. — Полиция не нашла никаких следов. Это глухарь, ты молодец,- продолжила она, протягивая мне пачку сигарет.

После всего, что было, я достал зажигалку закурил. Я все ещё не верил в происходящие, но на душе была какая-то легкость, ведь зло было наказано.

— Куришь? Ну кури-кури, больше они тебя не убьют. Что по делу – развивай свои силы, впереди у тебя ещё много всего, это тебе очень пригодится, — с задумчивой улыбкой сказала Кира, смотря на светлеющее на востоке небо.

1 492
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

vozmezdie2121

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-01-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000