Все удивительное просто

Все удивительное просто.

Ты как шар ходишь, перекатываясь с одного бока на другой. И ты счастлива. Можно сказать это идеал счастья. Это почти абсолют. Рядом с тобой такой же шар с ножками вышагивает, меряя дистанцию на количество шагов. Вспоминая это состояние, я углубляюсь в почти нереальное благостное чувство совершенства. Ты говоришь  с богом, который внутри тебя. Понимаешь, что уже устала от этого состояния и ждешь ..Ну вот вот….И боишься этого, неизведанного, непонятного.

Утро…. Раннее утро. Почему так тянет живот? Сходила в туалет. Не стала будить Настю. Подкинул же бог такой же колобок на счастье. Она уже переходила на неделю свой срок. ( Жена брата отчима)

Что происходит? Считаю минуты между схватками. Дышу. Шумно. Вдох, выдох. Страшно. Чем дальше, тем страшнее. Часы, как индикатор..

Это совсем не пройденный путь. Лежа на сохранении я насмотрелась. И уже думала, что подготовлена.

К этому невозможно быть подготовленной.

Как описать это первородное. Как описать эти боли и ужас перед грядущим. То, что нас женщин видимо, равняет с искуплением греха.

Как же это больно. Как будто все твое тело в бедрах готово вот вот  взорваться. Вызвали скорую. Мой младший брат, ему тогда было 14 лет, гордо отправлял сестру в роддом.

Лето, жарко, песок везде. Ветер, постоянный ветер. Нет тишины.

О ужас!!! Все эти клизмы. Ты готова плакать от ужаса. Нужно что бы тебя побрили, а там мужчина. Стыдно. Страшно.  Больно.

Ты в палате. А там таких же безумных с тобой восемь человек. Все стонут. Кричат. Схватки сильные, но я хватаюсь за живот и стараюсь вспомнить все молитвы , которые знаю.

О Богородится дева АААААА радуйся…
Дальше, как во сне постоянная боль. Одна дама залезла под кровать и стала ее поднимать. У нее быстротечные седьмые роды. Кричала так, что я думала мой мозг выпригнет. Это шоу мне не забыть никогда.

Я старалась терпеть, как могла. Пищала только на выдохе. Слава богу, дело пошло, поменялась смена. Девахи рожали одна за другой.

Уже полдень, а у меня только одно желание умереть. Больше не могу…Больше не могу.

Зашел красавец мужчина… На одну показал …на стол, на другую в смотровую..Посмотрев на меня, сказал, родит около трех часов.

И только еще через час мне проткнули пузырь околоплодных вод.

Схватки стали такими интенсивными, что я уже тихо выла, как волчится. Лежать или сидеть было невозможно.

Перед родами мне все подружки причитали… Не кричи, не испугай дитя, и я в кровь искусала губы, но не кричала, а  я выла..

Соблазнительный момент роды? В 1982году просто уникальны.Сейчас такого нет.
Часы  прямо напротив меня. Я на столе. Рожениц в зале еще три.  Рядом еще зал и там тоже рожают. Я имею в виду три стола на родзал.

К тому моменту, как я начала рожать, пять мальчуганов уже вылупилось. Все лежат и пищат.

Уникально в этом воспоминании только одно(Слава богу моя дочь родилась) Микаелов(так запомнилась фамилия голубоглазого армянина)

Потуги сильные, кричит на меня , пугает. Держи себя не тужься…пуповина там. Он надрезал промежность и видимо рассек пуповину. У моей девочки было двойное обвитие на ручке и на шее. Молюсь за него до сих пор.

И вот вижу ее в белом, как в снегу не плачет. Что – то кричу, плачу. Слышу шлепок и такой грудной нижний регистр, почти басовый…Родилась королева. Так сказал Микаелов. Горжусь этим до сих пор. Вытерли, положили под лампу. Тишина. Огромные бусины, черные глаза. Врач подошел и спросил. Давай меняться? Таких красивых детей я еще не принимал.

Для чего сказал? Это действовало , как наркоз.
Зашивали раньше без наркоза.

Вдохни милая я делаю прокол—-

189
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments