Встреча. Ловец снов ч.12

Совсем стемнело, я уже не видела стрелки часов, а нарушать атмосферу уединения светом телефонного экрана не хотелось… Мои мысли унеслись совсем далеко… В ту самую встречу, которая могла бы изменить мою жизнь…

Я повернулась и увидела ее. Я и забыла, какая она маленькая и хрупкая. Мне было ужасно неловко смотреть в ее глаза после всех тех страстных сообщений, которые мы уже больше месяца слали друг другу. Но я понимала, что она испытывает такое же неловкое чувство и кто-то из нас должен придушить его в себе. Я обняла ее настолько деликатно, насколько могла.

– Привет.

–Привет – она улыбнулась, и создалось впечатление, что встретились две хорошие знакомые.

Это была странная встреча. Мы прошли несколько километров, болтая о какой-то чуши, обсуждая моего мужа и наши с ним отношения. И ни разу мы не говорили о нас. При любой возможности я пыталась коснуться ее, подвинуться максимально близко, чтобы ей не казалось, что я ее избегаю. Но и проявлять излишнюю настойчивость мне не хотелось, ведь я не знала, что она думает в данную минуту. Возможно, разочаровалась живым общением и хочет быстрее уехать домой.

– Ты не проголодалась? Давай куда-нибудь зайдем? Где-то неподалеку было кафе. – Она взяла в руки телефон и принялась искать в нем адрес.

– Вот, смотри, – она протянула мне телефон. Я специально взяла ее телефон вместе с ее рукой. Она была ужасно ледяной. Я хотела было возмутиться, но тактично промолчала. И стала бороться с желанием взять ее руку в свою, чтобы ей не было так холодно.

Мы зашли в кафе, в котором завтракали при первой нашей встрече. Это уже стало довольно символично. Она села на мягкий диван, а я пошла мыть руки. Глядя на себя в зеркало, я понимала, что на меня смотрит из него совершенно незнакомый мне человек. Я не знала эту девушку…

Я опустила взгляд вниз и стала смотреть, как вода струится по моим рукам, мыла их нарочно долго, думая, что она тоже сейчас зайдет сюда, и мы останемся совершенно одни, без посторонних взглядов, без возможности убежать. Я обниму ее совершенно по-другому и наберусь смелости заглянуть ей прямо в глаза, внимательно рассмотреть их, опустить взгляд на губы и нежно их поцеловать….

Конечно, она не пришла, и я вернулась в зал и села на диван, рядом с ее вещами. Времени до нашей разлуки оставалось все меньше, а я даже не почувствовала ее тепла. Пока меня не было, она разделась и куда-то отошла. А когда вернулась… Ее тонкая свободная туника манила меня. У меня закружилась голова, пока воображение рисовало идеальный изгибы ее тела под этой просторной и невероятно тонкой одеждой. Я понимала, что если обнять ее за талию, то почувствуешь ее тепло. И эта мысль заставила меня облизнуться.

– Садись рядом со мной – я показала на диван.

– Не-не, я не сяду рядом – и она пересела на стул, напротив…

Неужели она боится, что я наброшусь на нее прямо посреди кафе. Я все же достаточно адекватна для таких опрометчивых поступков.

В этот же день мне пришлось вернуться домой. Я понимала, что точка не поставлена, все закрутилось с еще большей силой. Я чувствовала себя отвратительно, постоянно скрывая от мужа свой телефон, я улыбалась ему, делая вид, что все вернулось в привычное русло. Мы почти не ругались, старались каждый вечер гулять с детьми на закате, находить общие темы. А по ночам я беззвучно плакала, понимая, что ничего не выходит, что секс, который закончился несколько минут назад был просто… сексом… Без единого намека на чувства… Я ненавидела себя. Все предыдущие месяцы счастья превратились в отвращение к тому, чье отражение я видела ежедневно в зеркале…

Мои глаза мгновенно наполнились слезами, и сделала глоток вина. Как ни странно, но он отрезвил меня. Я шмыгнула носом и пообещала себе не плакать. Хватит того, что за окном ровным потоком льются слезы дождя.

146
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments