Взвод Паду (Городской бестиарий №13)

Взвод Паду (Городской бестиарий №13) картинка

Взвод Паду, как и многие сверхъестественные твари, пришельцы из другого мира. Но в отличии от вообще неразумных или просто голодных, они имеют четкую цель и иерархию. Они совмещают в себе сыщиков, судей и палачей пришедших из мира Демиурга.

При этом не стоит обманываться и окутывать этих существ ореолом романтики. Взводы Паду – жестокие и беспощадные убийцы. От того, чтобы убивать простых граждан их удерживает приказ. И если этот приказ будет содержать хоть малейшую лазейку для убийства, они его совершат.

Как понятно из названия, Паду это колонии живых существ, в каждом клубке содержится около тридцати особей. Их родной мир эволюционировал не так, как наш и Взводы Паду являются металлической формой жизни. В принципе, они похожи на ожившую колючую проволоку.

Для Взводов Паду человеческая кровь и еда, и наркотик, и смертельный яд. Железо, содержащееся в крови людей (животных тоже, но в меньшей степени) самая вкусная вещь для этих тварей. Но людская кровь содержит так же кислород, который окисляет Паду и постепенно разрушает их ржавчиной.

Каждый раз, когда они питаются, то получают массу удовольствия и при этом ржавеют, и гниют. Жажда крови, с изысканной ноткой страдания, действуют на Взводы не хуже героина. Потому они жаждут убийства, но никогда не торопятся, если уже приступили.

В больших количествах Взводы Паду присутствуют в зонах боевых действий. Там нахождение искромсанного, высушенного трупа, вызывает минимум вопросов. Да и на смерти местных Демиург обращает меньше внимания, если вокруг происходит война.

Поскольку Взводы Паду умеют искусно маскироваться, то обосновываются среди нас, принимая безобидную, но необщительную форму. Одна из самых любимых ипостасей – ворчливая бабка-уборщица. Таких не любят, но не обращают особого внимания.

Они дежурят в узловых местах, чтобы отлавливать беглецов из мира Демиурга. Вокзалы, больницы, морги, автостанции… Годами они выполняют приказ, мучимые жаждой и разрывающиеся между долгом и наркотиком. Демиург периодически их отпускает с поводка, чтобы они не сходили с ума.

Не теряя осторожности, Взводы Паду пристраиваются за каким-нибудь одиноким бедолагой, едущим в пригород. Даже если почует человек недоброе и оглянется, то ни за что не испугается скрюченной бабульки, что ковыляет следом.

А потом, когда Взвод Паду будет уверен, что за ними не следят, то мирная бабушка взорвется длинными плетями «колючей проволоки» и будет кромсать вопящую жертву, впитывая боль и кровь.

От крови ветви Взвода Паду становятся хрупкими и постепенно умирают, но когда вред для здоровья останавливал наркомана?

Совсем проржавевшие ветви колония исторгнет из себя и примет новичков, а «мирная, ворчливая бабушка» снова заступит на свой пост, мечтая вцепиться в живую плоть. И Взводу будет абсолютно все равно: преступник запутается в колючих, смертельных кустах или простой человек, которому не повезло. Наркоманам крови нет дела до вины.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Роман Ударцев

422
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 159Публикации: 130Регистрация: 03-11-2017
104
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
anael Последние авторы комментариев
anael
Участник

жуть какая )) теперь буду бояться бабулек ))