Я ее знаю

1 любовь

Я пошел в первый класс когда впервые ее увидел. Семилетняя девочка, русые волосы, таково же цвета глаза. Тогда она еще не носила очки. Венки Шеймс была девочкой застенчивой, зато очень симпатичной.

В первом классе ей нравился другой мальчик, и она его всячески дразнила, а на День Святого Валентина она подарила ему открытку и призналась что он ей нравится. Он только рассмеялся ей в лицо и побежал рассказывать маме.

Он был двоечником и дебилом.

На второй год я стал с ней дружить. Я был не высоко роста. Ее подруга Норда любила по домной подшутить и часто обижалась из за того что Венки ходила в столовую в моей компании. Во втором полугодии она начала носить очки. В театре я садился с ней рядом обнимал ее, и целовал в щечку.

В третем классе ее засмеял весь класс что будто она влюбилась в моего лучшего друга Ваню Фенагорова. Я поругался с другом, и подружился с моим тезкой, Данилом. Он был самым высоким в классе, даже Андрей доходил ему до подбородка. Он был добрым, честным и с хорошими оценками.

В четвертом классе мы готовились к выпускному из начального звена. В конце года мы должны были станцевать вальс. Конечно не все, а только семь пар. Раньше всегда я танцевал на школьных праздниках с Венки, но в этом году она сильно подросла и мне пришлось расстаться с моей парой. Сначала она танцевала с Ваней, но он оказался ей низок, потом с Андреем, он вскоре перевелся в другую школу, ну а затем с Данилом. Я не обиделся на него: это же не он решил с ней танцевать. Во время выпускного мы все сидели в актовом зале. На улице темно. Наш класс сидит на креслах в два ряда. Я сижу рядом с ней. Она сняла очки что бы во время танца они не упали и их не задавили. Зал тонет в темноте. Сцена горит разноцветными огнями. Я смотрю на ее профиль. Венки такая красивая. Тут заместитель директора номер пять приглашает нашу танцевальную часть класса на сцену. Я смотрю из зала. Она красиво танцует. Но не со мной. С Данилом. Тут мне в голову приходит дурная, сумасшедшая мысль: перейти в другую школу. Пусть она знает что я на нее в обиде. Но… Но что будет с ней в пятом классе?.. Что если когда я перееду, у нее появится новый » друг»? Мальчик друг? Венки всегда считала меня просто другом, ну а она мне не как подруга. Она была мне больше чем подруга…

В июле мама и я переехали на другой конец города. Там я пошел учиться в дворовую школу. Она была го-о-ораздо больше предыдущей. Сзади школы был большой стадион.

Я ходил в школу в первую смену.

Это было в восьмом классе. В тот день у нас физкультура была на улице, третим уроком. У нас были малые эстафеты. То есть, эстафеты между учениками нашего класса. Была моя очередь бежать. И тут я заметил на противоположной стороне поля танцуют девчонки. Я побежал. Три и пять. Быстро пробежал. Я подошел к моему соседу по парте Пете Назаногу и спросил: « Петь, ты не знаешь, кто эти девчонки?». Он посмотрел в их сторону. « Они, вроде, группа поддержки», только сказал это и побежал. Одна из девчонок была мне знакома. После уроков я пошел проверить не остались девочки там, но нет. Их там не было. Я поплелся домой. Дома лежа в кровати перед сном я вспомнил о Венки. Мне стало стыдно что я убежал от нее. Стыдно.

Утром я не стал завтракать, а сразу попросил маму переехать обратно. Мама сказала что подумает.

Я собрался и пошел в школу. По пути встретил Захарею, Дину, Дина и вчерашнюю девочку с физкультуры. Она выглядела очень расстроенной. Я подошел к ней и сказал что видел ее вчера. Она взглянула на меня и сказала что знает. Я проводил ее до класса. Девочку звали Мирра Жане. Ее лицо мне было знакомо.

После уроков я проводил ее до дома. Она дала мне свой номер телефона. Тут я вспомнил что Венки мне свой не дала.

Я каждый день начал ее провожать в школу, и из школы. Я ее полюбил.

К концу года у нас был праздник по окончанию учебного года. Мы поехали за город. Вечер. Закат. Стрекочут кузнечики. Все танцуют на дискотеке. Я сижу с Миррой на мостике. Смотрю закат. У меня появилось желание ее поцеловать. Уже тянулся к ней. Тут она спрашивает: « Данил… » я отвечаю :« Что?..», « А как же Венки? ».

Мое сердце замирает. Откуда она узнала? Откуда?

« Какая Венки? » притворяюсь я. « Твоя подруга…»

Она встала. Ушла танцевать. Я посмотрел ей в след. К ней тут же подошел Маркус. Пригласил танцевать. Я вспомнил. Это подружка Венки. Я дурак. Такой дурак.

Больше я с Миррой не общался…

Венки начала писать стихи. Женилась. Родила двоих. Один из них погиб в авто котострофе.

Я пришел на похороны. Не стал подходить к Венки. Я не был приглашен. Смотреть из за дерева не очень то удобно. Какой-то старик толкает речь. Все смотрят на гроб. И тут Венки поворачивается в мою сторону. Ее заплаканное лицо само за себя говорило. « Уходи » читалось по нему. Я и ушел. И больше я с ней не виделся.

231
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Вася Последние авторы комментариев
Вася
Гость
Вася

Жалко