Я — фармацевт

Вот и подросло поколение девяностых, а следом и поколение нулевых. Вторые массово подались в тп и качалки, первые — в работу. И есть среди них, к сожалению, врачи. Я сам из девяностых, мне 26, я — фармацевт, но ёб жеж твою… В общем, к делу.

Заходит девушка, 23-25 лет, наштукатуренная, надухарённая, из семейства жвачно-чавкающих, музыка (прости, господи) орёт так, что создаётся впечатление, что у неё не наушники на шее болтаются, а портативные колонки.

— Драсть, мне, кароч, надо что-нить от температуры.

Ну ок, взрослому, ребёнку?

— Да тут такое дело, у меня ребёнок, ему десять месяцев. Врач назначил сумамед в супез… сапсез…
Зависла, бывает. Суспензии, вы хотели сказать?

— Да! Вот, мы пропили четыре дня. Температура 37,7 держалась, а вчера пить перестали, и температура в 39 появилась. Мы до этого эргоферон принимали, потом к врачу обратились. Она сказала, это вирус, прописала сумамед. Теперь опять температура. Что вы посоветуете?

Что, извините? Врач сказал, что это вирусная инфекция, и назначил антибиотики?

— Да, сказала, что вирусные не помогут. Дайте уже что-нибудь!

Дать бы вам мозгов пиздюлей по щщам и врачу тоже могу совет сменить врача. Не принимают антибиотики при вирусных заболеваниях, они ничего не сделают, кроме дисбактериоза. А сейчас в скорую звоните, пусть малого в стационар отвезут.

— Да как вы смеете! Этот врач — моя подруга! Она плохого не посоветует! А вы даже от температуры дать ничего не можете! Я буду жаловаться на вас!

Ушла.

Ну и хер бы с ней, малого жалко. Девушки, не будьте тп, не будьте #овуляшками, вы ж своих детей в могилу сведёте.

Хотя рано для морали. Через пару минут дама вернулась обратно.

— Я сейчас своему врачу звонила (подруге), она посоветовала всечи виферон по 1.000.000 едениц.

— О_О … Шта?

— Мне врач посоветовала ребёнку свечи! Не тупите! Не знаете, так хоть не спорьте!

Молча иду к холодосу, достаю свечи, достаю инструкцию. Тыкаю мамашу носом аж ебало у неё в кровь в инструкцию. «Детям до семи лет, а так же новорождённым, рекомендуется дозировка в 150.000 едениц»

Вы понимаете, что ваша подруга — «врач» порекомендовала вам дозировку в шесть с половиной раз большую, чем необходимо? Вы понимаете, что это взрослая дозировка?

Мамашка помялась, почитала инструкцию. повертела коробочку…

— Не, она сказала по миллиону, давай по миллиону.

Блять, сука. Я терпим к людям, и даже к ворчливым бабкам. И даже к дуракам. Но, блядь, не к непросветным дебилам! Чувствую, что сейчас сорвусь, и будет тотальный пиздец. Годы работы в поликлиннике, аптеках выработали у меня условный рефлекс. В момент критического накала я резко остываю. Вот прям сразу. И становится на всё происходящее похуй-похуй. Отпустил я ей свечи. Она съебалась в закат, где её сбил камаз. Дело в том, что если бы я её отказал, это было бы уголовно-наказуемое деяние. «Неоказание помощи», м-да. А то что это «сговор группы лиц с целью причинения вреда здоровью», то под это мои действия не попадают. Угу. Вот что можно сказать? Девушки! Засуньте себе в жопу свои айфоны с твиттерами и одноклассниками! Расширяйте кругозор, интересуйтесь миром вокруг вас! Сука, возьмитесь за ум!!!

А вот что с такими врачами делать, я уже х*й знает…

Анон.

1 853
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
yuriy.populovStikta P Последние авторы комментариев
Stikta P
Участник

Я провизор выпуска восьмидесятых. Когда говорю, что не надо гормональные мази грудничку, получите гаранированную астму, верят.И, когда советую проконсультироваться с другим врачом, если меня что-то настораживает, тоже верят.
И молодым коллегам верят, если они объсняют все спокойно…

yuriy.populov
Участник

Представляю как её подруга в меде училась. С кровати на кровать прыгала скорее всего.Потому и знания соответствующие.Как они выпускные экзамены сдают на диплом врача?