Я хозяйка

Как все оказалось просто, никто не поймет и не узнает, — мысли Киры были полны злорадства и превосходства над такими глупыми и недалекими людишками. — Она была глупа, заслужила. Я достойна большего, достойна жизни.

Вагон проносился, отражая сполохи фонарей на разрисованных панелях плацкартного вагона. — Теперь все будет иначе. Судьба дала мне второй шанс? Ха! Я сама его выгрызла. Мне не нужна помощь. — глаза ее лихорадочно блестели на, чуть тронутом, загаром лице.

Не впервой было убивать этой симпатичной и миниатюрной девушке. Но всегда для кого-то, а тут такой шанс. Для себя. Для своего счастья. Сон навалился свинцовой крышкой на хрупкое тело.

Глаза в глаза. Две девушки, зеркальные отражения, стоят, друг напротив друга. У одной выражение счастья на уставшем лице. Другая спокойная и отрешенная.

— Я искала тебя! Сколько же я тебя искала! — руки приподнимаются, что бы заключить в объятья сестру. Такую близкую, родную, единственную.

— И я тебя, — вторая делает шаг навстречу.

Все случилось быстро. Шприц из кармана перекочевал в руку и вонзился в шею доверчивой девушки. Еще пять минут и маленькая фигурка удаляется от гаражей. В ее кармане новый паспорт, в ее мыслях — новая жизнь.

— Девушка, ваша станция через сорок минут.

Черный, горький кофе помог проснуться. — Все. Пора.

Без вещей, без прошлого и настоящего Кара шагнула на перрон. Они действительно были похожи. Одна внешность и одинаково одинокая жизнь. — Тем лучше. Тем проще.

Такси остановилось в деревне. Ноги довели до небольшого каменного дома.

— Спасибо, сестренка, позаботилась, — ухмыльнувшись Кира вошла в просторную комнату. Заправленный очаг обещал тепло. Она оглянулась в поисках спичек. — Что же ты так, сестренка, даже камин есть, а спички купить не догадалась. Не гостеприимно, — достав зажигалку, чиркнула колесиком, даря себе долгожданное тепло. Не раздеваясь она упала на… теперь уже, свою кровать.

Кира открыла глаза. Настенные часы показывали половину первого ночи. Необъяснимое чувство паники захлестнуло с головой. Страх сковал тело. Она лежит не в силах пошевелиться, а взгляд мечется по комнате. Вот он выхватил часы в мертвенном свете луны, недопитая бутылка вина и два бокала, на стеклянном столике. Старинный сервант ловит блики огня от камина. Никого. Но чужое присутствие, буквально впивается в кожу.

— Кто здесь? — Чуть хриплый со сна голос, разрезал звенящую тишину дома.

— Кто здесь?

— Еле уловимые шорохи со всех сторон в ответ.

— Пожалуйста, прекратите, мне страшно.

— Тяжелые шаги прогремели на чердаке.

— Тебя нет! Это бред!

— Бред… — прошелестел, выползая из подпола темный туман.

— Уходи! Я здесь хозяйка!

— Я хозяйка… — угрожающе вздыбились шторы.

— Это сон! Тебя нет!

— Тебя нет… — проскрипел огонь, начиная облизывать деревянные доски пола.

Тишину ночи нарушил рев пожара. А где-то в дыму, раздается полубезумный шепот.

— Тебя нет. Все сон. Я хозяйка.

916
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 9 часов

Geliona

2
Комментарии: 2Публикации: 5Регистрация: 19-08-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000