Я оптимистка по жизни

Я оптимистка и смотрю на жизнь с улыбкой на лице. А чего унывать? Молодая — раз, красивая — два, и вообще — влюбчивая… А это значит, что одиночество мне не грозит. Проблемы? Ну, есть, наверное, как у всех… Только ведь все зависит от того, как с ними бороться. Вот, например, мое оружие — это розовые очки. То есть так считает Димон, мой парень.

А я считаю, что просто не стоит лишний раз заморачиваться — все и так рассосется.

Я в какой-то книжке прочитала, что свои желания надо правильно формулировать, и тогда они непременно сбудутся — есть, мол, такая небесная канцелярия, которая за все наши «хочу» в ответе… Правда, в последнее время что-то там у них наверху барахлит (высшие силы отпуск взяли, что ли?), и мое самое главное «хочу» — выйти замуж за Димона — вот уже почти год пробуксовывает. Чего я только ни делала: и вкусно кормила любимого, и маму его к своему стилисту водила, и всех его друзей в себя влюбила… А он, гад, ни в какую: не время, проблем много.

— Скажите, пожалуйста, ну какие у него могут быть проблемы? — жаловалась я распростертому передо мной пациенту, ставя ему катетер. К слову сказать, я медсестрой работаю в клинике урологии и мужского здоровья. Вот у пациентов наших, скажу я вам, да, проблемы!

Взять, к примеру, этого, что закатив глазки и судорожно цепляясь за простынь, смиренно поддакивает мне, мечтая, чтобы поскорее закончилась пытка. Мужику сорок всего, фирма своя, денег куры не клюют, жена молодая, а вот поди ж ты — не справляется…

— Спасибо, Люсенька, — отвечает он.

— Скоро на выписку, Иван Петрович? Удачи вам, не болейте…

Хотя какое там «не болейте»! Думаете, он случайно у нас? У него некомплект — ну, понимаете? Там одной детали не хватает. Говорит, с одним родился и типа ни на что это не влияет. Как же — не влияет! А чего ж ты тогда у нас делаешь, касатик? Вот это я понимаю проблемы, а у Димки моего — не проблемы, а сплошные отмазки. — Не понимаешь, что ли, мне перед девчонками уже неудобно, — наступала я на Димона уже в открытую. — И мама, между прочим, давно интересуется.

— Отстань, Люська, — жалобно попросил он. — Говорю же, не сейчас!

— А когда? — приперла его к стенке.

— А вот назначат меня начальником отдела — в тот же день заявление подадим! Клянусь, грызу землю!

«Ага! Попался! — обрадовалась я.

— Надеешься, небось, что не назначат? Только у меня с верховной канцелярией договорняк, и главное теперь — желание оформить правильно».

…В тот день Иван Петрович заглянул ко мне в сестринскую попрощаться — как обычно: цветы, конфеты. А у меня как раз Димка был — он за ключами пришел: свои дома забыл, а мне после смены сразу на дежурство, вот и заехал в обед. Мужчины уставились друг на друга, слегка поменявшись в лице: Иван Петрович побледнел, а Димка мой, наоборот, красными пятнами пошел.

— Я на минутку, до конца обеда успею, — вскочив со стула, стал оправдываться Димон.

Иван Петрович перевел на меня недоуменный взгляд.

— Угу, — кивнула я. — Знакомьтесь, Дима, жених мой — ну, я вам о нем рассказывала…

После этих слов мой Димон почему-то еще больше покраснел, а Иван Петрович — побледнел.

— Надо же… — кисло улыбнулся он. — Можно вас, Люся, на минуточку, тет-а-тет, так сказать…

Мы вышли за двери.

— Понимаете, Люсенька, — замялся Иван Петрович, — Дмитрий, ваш жених, у меня работает, и мне бы не хотелось, чтобы информация о моем здоровье — ну, вы понимаете, о чем идет речь, — стала достоянием, так сказать, всего трудового коллектива…

— Буду нема как рыба! — поклялась молчать. — Скажу, что вы дедушку проведывали, — и тут меня осенило: — Иван Петрович, — осторожненько начала я. — Раз уж у нас такой душевный разговор, могу, и я вас кое о чем попросить?

— Что угодно, Люсенька, что угодно!

— Мое счастье — в ваших руках! — я добавила в голос драматизма. – Дима обещал на мне жениться только после того, как станет начальником какого-то там отдела. Вы не могли бы чуть ускорить этот процесс? — и выдала умоляющий взгляд из-под челки.

…Через неделю наша с Димоном свадьба! Он до сих пор не верит своему счастью. А я своему верю! Подумаешь, проблемы! Самое главное — не заморачиваться, само рассосется. У меня же рассосалось…

210
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000