Я пережил эту ночь

Эпиграф:
«Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось.» (М.И.Цветаева)

Вчера вечером ТАК перенервничала! Даже сканы на вечную память об этом ярком событии тотальной интернет — пустоты сделала, пока электричество не отключили, мало ли куда дальше выльется. Хоть где я, и где вечность….
А было так: я свой очередной гениальный принт с надписью: «…на кого из древних равняться » как раз завешивала, он шёл вторым. Первый: «Ставь птицу, ты не робот» проскочил моментально, а второй — завертелся и замер…
И я впервые в истории сотрудничества с провайдером «Воля» (у нас все его тут хорошо знают) обматерила кормильца БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Он оказался — надо же какой эксклюзивный случай — невиноватый! И даже не на внезапной профилактике, и голубь на антенну ему не сел.
Раз пять, а может семь перегрузившись, начала осознавать, что нахожусь в новой реальности: всё есть, даже ОК через ВПН, даже Твиттер без Трампа, и только моего аккаунта в фб нет. Совсем чисто, как будто меня — такой живой и настоящей и на свете не было.
Тогда я решила проверить: «Как там другие без меня живут? Хорошо им?» Зашла не через прямую закладку. Других тоже всех не было… Остался ещё вариант — может мы все исчезли/ не родились только у нашего бесценного «Воля»? Мало ли у него какие избирательные вкусы. «Одноклассники» и «Вконтакте» уже же ж «не родились» без суррогатной ВПН-мамы… Может и фб где-то не так посмотрел, и его в нашей Слободке к «ОК» и отправили, чтоб тоже знал…
Но — нет, ни «Воля», ни Слободка, а весь мир погас. И почему-то сразу стало легче.

Осталось решить последнюю казалось бы ерунду — мы все у фб погасли, или он у нас всех погас. Ну, это уже пошли отголоски давнего невроза — слышанных сквозь невозможную утреннюю студенческую усталость: «Гегель, Кант, аэропорт (новояз- вкрапление), идеальное — материальное, дедукция — индукция, Констанция — подстанция…» И в конце обязательно резкий, неприятный до вздрагивания звонок, толчок с пригретого места, и кто-то неаккуратно протаскивая над головой свою не сданную в гардероб поклажу защимился по ногам. Лекция окончилась и надо перемещаться «Кант — Гегель, общее- частное, актив — пассив…» досыпать в другой аудитории.. Ну, ладно об этом…

И опять же лабораторне наблюдение за ступеньками своей реакции:
1.Дикое горе: «У меня всё пропало.»
2.Ой, оказывается у всех всё пропало!
И сразу с одной стороны — много легче, а с другой: «Неужели ЭТО уже началось??? Дожила всё таки».
И пристальный вопросец: «А ты какой сейчас в своё «ЭТО» смысл вложила?» И, уже от самой себя СТРАШНО: «Чего же я ожидаю-то?»
Это юмористический рассказ.

45
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
DETIVOINI
13 дней назад

Может психологический?