Я видел коммунизм!

Я видел коммунизм!

Мой  сосед по дачному участку,  приветливый дедок, белый как лунь, хотя ему на вид  не больше шестидесяти лет. Его все соседи стараются стороной обходить, говорят, что он вор в законе и очень страшный человек. Но, сколько я с ним общался, ни чего такого не замечал, да и в баньку к нему ходили, нет ни одной татуировки у него на теле, только если несколько больших шрамов на теле и на лбу.

Вот и сегодня сидим у него на участке, шашлычок доспевает на мангале, водочка из морозилки – слезы пускает, после трех заходов, да за рюмочкой, разговор душевный.

– Вот ты Петр, хороший человек – сказал дед, переворачивая шампуры.

– Да, не знаю, вроде обычный – пожал плечами я.

– Вот про меня многое болтают, а ты вот не слушаешь, со мной стариком, время проводишь.

– Так ведь соседи же, да с интересным человеком, за умной беседой, время приятно проводить.

– Это конечно, за рюмкой всегда умные мысли в голову лезут  – засмеялся он – Ты наливай не отлынивай от обязанностей.

– Да с превеликим удовольствием – сказал я, наполняя рюмки огненной водой.

– Ну, будем! – выдохнул сосед и опрокинул рюмку в рот, я не отставал от него.

Посидели, помолчали, смотрели, как пылают угли в мангале, думали каждый о своем.

– Я вот тебе хочу рассказать одну историю, ни кому не рассказывал, а вот что-то тебе решил открыться. Дело было в девяностых, состоял я в одной группировке.

– Так все же правду бабки судачат?

– Да был грешок. Не о том речь, но с этим связанно все произошедшее. Наливай! – выпили, шашлычком закусили – На стрелку мы поехали, да просчитались, ждали нас там и хорошо ждали, гранатами встретили, ни кто и разговаривать не стал. Вот меня осколками то и побило, один в голову попал, вот видишь на виске шрам. Попал я в больничку, как не помню, потому как был в коме, а там потом уж узнал, меня несколько месяцев в летаргическом сне поддерживали. Только вот тело мое спало, а разум в другом месте был все это время. Наливай! – мы выпили, я молчал, не перебивал, очень интересно стало – Ну так вот, очнулся я, и вроде бы и я не я, тело вроде мое, а вроде чужое. Лежу на какой-то дерюжке в подвале, сумрак вокруг, возле меня пара крыс бегает, вонища ужасная.

Встал, поплелся искать выход, да и нашел вскоре, выхожу на улице, не то вечер, но то утро. Пустынно вокруг, вообще не души, как будто  в город призрак попал.  Иду по улице, озираюсь по сторонам, вдруг завыли сирены, свет включился, и через несколько минут люди стали из домов выходить, да так стройными рядами как зомби шагают, я за ними пристроился. Все колонны стали разделятся, кто на автобусную станцию встал, кто куда-то дальше пошел. Я с теми, кто на станции стою, жду, что дальше будет.

Подходит автобус как в аэропортах, места, только стоячие, все кучно туда и вошли. И меня туда внесли, стою, и даже пошевелится, не могу, так народу много вошло. Автобус минут двадцать вез, потом встал и все на выход вместе со мной. Стоим у ворот проходной какого-то завода. Каждый подходит к дверям, палец прикладывает и проходит. Ну, я естественно назад пытаюсь, а толпа, меня несет к проходной. Кое-как вырвался, да не тут-то было, патруль бравые ребята,  в бронежилетах и касках, с автоматами наперерез, желтая надпись «ОХРАНА» на груди и спине:

– Стоять! – это они мне, стою куда деваться, с автоматом не поспоришь. А они на меня каким то зеленым лучом светят – Это СВОБОДНЫЙ! Задержать! – ну я то не стал задерживаться, в голову с ноги первому заехал, второму подсечку, третьего просто толкнул и бежать куда глаза глядят. Пару очередей в след прилетело, «врешь не возьмешь», потом слышу, вертушка летит ну точно по мою душу, прожектором шарит. Я мелкими перебежками, по теням, кое-как ушел.

Стою на окраине города, и не знаю, что делать, город просто пустой стоит. Решил я в дома заглянуть, все дома открыты, везде только какие-то «гробики» с лампочками стоят, да провода от них в стену уходят, и так в каждом доме. Бродил я до вечера, оголодал, аж живот к позвоночнику прилип. Вечером опять сирены взвыли, народ, стал также толпами возвращаться. Я пытаюсь с одним, с другим заговорить, а они точно зомбированные, отталкивают меня и идут дальше. Все по домам да в «гробы» ложатся и закрываются. Мне вообще жутко стало, от такой картины.  Десять минут не прошло, все тишина в городе и свет потух, стою я один посреди улицы, и не знаю, что делать дальше. Наливай, а то в горле пересохло, как вспомнил ту картину.

– Ты закусывай, рассказ еще длинный. Вот значит стою, и сквозь тишину слышу шаги, в мою сторону. Жду, сдаваться пора, а то уже вообще ничего ни понимаю, да и жрать охота, кишка кишке бьет по башке. Выходят на меня парень и девушка:

– Что встал как столб, пошли! – это они мне значит, ни здрасте вам, ни до свидания. Пошел куда деваться. Шли какими-то тропами, вышли почти за город, в подвал спускаемся.  Там дверь «бомбоубежище» написано, парень постучал, три раза потом через паузу два и еще через паузу снова два. Дверь через минуту открыли. Тусклый свет керосинки, в помещении  еще человек пять.

– Новенького нашли! – сказал парень, с которым шли.

– Ты откуда? – спросил тот, что двери открывал.

– Да я и сам уже не знаю теперь.

– ?!

И поведал я им свою историю. Долго они, молча сидели, потом девчонка заговорила:

– Ты и сейчас в России, только на дворе 2041 год.  А началось все это в 2020-х годах. Народ тогда, вообще сел на жопу, работы нет, а если и есть, то за копейки, только на хлеб и коммуналку хватало, так мой отец рассказывал. Магазины ломятся от товара, а народ купить ни чего не может, денег то нет. Правительству насрать, народ только мешает, природные ресурсы воровать, вот они какими путями только от него не избавлялись, пенсии убрали, налогами обложили. А их самый главный, придумал, вот такой план – написать такую программу, чтоб люди жили в виртуальном мире. Один программист это дело в жизнь и водворил, подключается человек, полностью к системе жизнеобеспечения, и видит сны, которые ему компьютер посылает, назвали это «Сны Коммунизма». А сны заработать надо, «От каждого по его способностям, каждому — по его труду», вот теперь все и работают, за хорошие сны. Не заработал, отключили систему, и все, нет тебя.

– А вы как же?

– Да мало свободных осталось, родители наши не согласились  с властями, и спрятались, кто сумел, сбежал за границу. Только отлавливают хорошо, охрана тоже за сны работает. В нашем городе мы последние уже остались.

– А едите, то чего?

– Крыс едим, их много теперь.

– А кого поймают, что с ними?

– Да ни чего, чип вживляют в мозг, чтобы к компьютеру подключаться, и еда через него идет, не работаешь, не ешь, все смерть.

– Вот это точно полная «Жопппа»! – сказал им я – Наливай, чего притих, я до-ветру пока схожу.

Как он вернулся, мы выпили, посидели немного послушали треск углей и он продолжил:

– Вот так брат, я с ними крысами недели две питался, а потом поймали меня. Я на охоту на крыс отправился, к бункеру они давно не подходили, умные твари. Вот там меня и повязали. Притащили в лабораторию, без разговоров на стол и в наркоз, очнулся, а в голове железная «розетка». Доктор мне и говорит:

– Сейчас тебя отведут к твоей капсуле, первая ночь в подарок, дальше на работу, отрабатывать.

Притащили меня в какой-то дом, в «гробик» затолкнули в «розетку» «штепсель» воткнули, и провалился я в сон. Вокруг, красота, море, пальмы, песок, я на берегу в кресле, на коленях шикарная блондинка. Вот всю ночь с ней и кувыркался, на солнечном бережке пил мартини с фруктами. Наутро сирены, «саркофаг» сам открылся и я снова в мрачном мире, потопал вместе со всеми на остановку.

Наливай! А то уйду! На проходной палец приложил меня, и пропустили, там завод, меня к станку подвели, вот кнопка говорят, сиди и нажимай каждые три секунды весь день, для начала. Вот и сидел, весь день нажимал, а станок какие-то платы выдавал, потом сирена, автобус, «гробик», шикарная блондинка, но не дала мне, говорит, что плохо работал, развернулась и ушла. Вот такой облом! Давай по маленькой, да и по домам пора поздно уже.

– Так, а как обратно вернулся то?

– Да не как, отказался работать, вот и сыграл в ящик там, а здесь из комы вышел. Вот такая история со мной приключилась, коммунизм собственными глазами увидел. Ну, будем! Не долго, нам осталось, водочку пить.

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Hamus

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 11-02-2020
51
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000