Я.Все.Знаю. Ловец снов ч.11

Очередной раскат грома заставил меня вздрогнуть. Вот он… Вот он, тот момент, когда жизнь делится на «до» и «после»…

Я все знаю! – три простых, совершенно не обремененных смыслом слов заставили каждую клетку моего организма замереть от леденящего ужаса. Что он знает? О чем он говорит?

– О чем ты? – я всеми силами попыталась скрыть свое волнение, но в этот самый момент моя голова стала куском ваты, а лицо загорелось огнем.

Я все знаю! – он сорвался на крик. – Я читаю все, что вы пишите. Я знаю о ней. Господи, за что? Просто скажи, за что? Я думал, что я смогу, но я не смог. Мы поговорили, ты сказала, что даешь мне шанс, но продолжаешь все это. Ты пишешь, как хочешь ее… Ты написала, что приедешь, я просто уже не могу молчать.

Знаете, говорят, что бывает, жизнь проносится перед глазами… А у меня за секунду в голове пронеслось каждая буква моей переписки… Меня охватил ужас, злость, что кто-то влез в мое личное… Но вместе с тем я почувствовала себя последней сволочью. Я понимала, я совершенно точно знала, что жить с этой болью практически невозможно… Я еще помнила, как это – обнаружить, что у родного тебе человека есть еще одна жизнь… В этот момент все твое существо сжимается до размеров маленькой точки, которая изо всех сил пульсирует и хочет навсегда исчезнуть, раствориться, забыть… Тебе одновременно плохо и стыдно. За себя, за него, за нее…. И вот в тот момент я была причиной этой боли. Все могло бы просто пройти, возможно, незаметно… Но с этого момента это стало нереальным. Теперь это навсегда станет частью жизни трех людей, которые невольно оказались втянуты в раздирающее душу действо.

– Как ты смог читать? – как будто это единственное, что могло меня волновать в тот момент.

– Я нашел человека, который взломал твой соцсеть и слил мне переписку.

– То есть еще кто-то посвящен в подробности моей личной жизни? Ты нормальный вообще? Может, стоит и объявление дать?

– Он не может ее читать, он присылает мне ссылку на файл, в котором информация находится в зашифрованном виде.

Я не могла разговаривать, я попросила обсудить это дома… Но как я могла дождаться вечера…

Вечер состоялся. Он ничего не поменял. Очередной разговор, очередная ссора и примирение. Он как будто был готов на все. Он как будто пытался заставить себя поверить в то, что это от скуки. Ему было сложно. В одно мгновение мой грубый и бесчувственный муж вдруг стал оплотом мудрости и сдержанности.

– Езжай к ней и реши все вопросы. Поставь точку хоть в каких-то отношениях.

Это был итог всех наших речей, упреков, обвинений и принятия. Он собрал в кулак все свои силы, чувство собственности, ревности и, возможно, ненависти ко мне. Сжал и попытался удержать этот ядовитый коктейль.

75
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments