Я за тебя умру

Подвал. Красный кирпич покрыт отвратительными пятнами зеленой плесени. Иду, боясь коснуться холодных, скользких стен. Паутина лезет в глаза, воздух такой затхлый, что еле удается пропихнуть его в легкие.

Как же много развилок. Сколько поворотов уже пройдено в лабиринте, освещенном редкими тусклыми лампочками. Каждый шаг оставляет глубокий след в вековой пыли.

Я должна найти! Что? Кого? Не знаю,.. но точно здесь. Рядом. Чувства обострились до предела. Еще немного! Один шаг, один вздох… Мгновение и свет выхватывает из темноты силуэт, словно вжавшийся в стену.

Скелет! Руки прикованы к потолку, алыми кровавыми ошметками висит на нем полусгнившее вечернее платье.

Замираю, вглядываясь в пустые глазницы, ища ответ, не в силах пошевелиться. По воздуху пробежала еле заметная рябь, мигнув, погасла последняя лампочка. Но я все вижу. Вижу, как побелевшие кости обретают плоть, как глаза наполняются осмысленностью и злостью. Женщина. Аристократические черты лица, белая кожа, высокомерный взгляд. Словно не она здесь пленница. Страх пробирается под кожу, заполняя все нервные окончания. Несколько бесконечно – долгих минут и все закончилось. На бледном лице заиграла ехидная усмешка.

— Отдашь? – звонкий голос колокольчиком прозвучал в темноте подвала.

— Нет. – Что бы ни желала эта женщина, все внутри вопило — соглашаться нельзя. Что-то безумно важное хотят забрать из моей жизни.

Ее улыбка стала еще шире. Длинные изящные пальцы издали громкий щелчок.

Мы стоим в цветущем саду. Длинные каменные дорожки разбегаются в разные стороны, прячась за деревьями. Море цветов разливается, огибая резные скамейки.

— Пройдёмся? Я думаю, нам есть о чем поговорить. – Незнакомка уверенно подхватила меня под локоть. — Ты взяла одну вещь, которая принадлежит мне. И я очень хочу вернуть ее обратно.

Мысли лихорадочно забегали, пытаясь найти в памяти то, что может быть ей нужно. Молчание затянулось, но ответа все не было.

— Ты… Вы о чем? Я ничего не брала у Вас. Я Вас даже не знаю.

— Ну как же! – женщина замолчала, выдерживая театральную паузу. — Ты забрала моего мужчину.

Недавняя свадьба фрагментами кинопленки пронеслась перед глазами.

— Не отдам! – крик вырвался из горла, прежде чем успела осмыслить происходящее. – Умру, но не отдам. – Произнесла уже чуть тише.

-Умрешь? – Издевка сквозила во всем ее облике. – Интересное предложение, но не актуальное. Твоя жизнь мне не нужна. Сейчас не нужна. Сколько раз она уже прерывалась? Не помнишь?

Что я должна вспомнить, что она вообще от меня хочет?! Голова неожиданно закружилась, а сознание медленно стало уплывать в угольную черноту.

Старый дом, обветшалые стены, без клочка обоев. Кровать, на которой, скорчившись, лежит человек. Его лицо и шею покрывают язвы, сочащиеся гноем и кровью. Кисти рук превратились в куски живого мяса. Он шепчет что-то, схватив меня за руку, пытаясь притянуть ближе. Но я не слышу. Провожу ладонью по лицу, успокаивая. Чувствую, как тепло разливается по телу. Вспышка . Возле окна стоит тот же мужчина, худой и изможденный, но здоровый. Его глаза с золотыми прожилками невозможно не узнать. Вспышка. Я на площади. Вокруг люди. Смех, шум, мальчишки-газетчики, снующие в толпе, словно мальки в водорослях. Все взгляды направлены на меня. Волны ненависти и страха разрывают сердце. Секунда и лишившись опоры, падаю вниз. Чувствую, как ломаются мои шейные позвонки, вижу, как ликует народ. И только блеск знакомых золотых глаз, наполненных искренней болью, подсказывает. Я все сделала верно. Вспышка.

Солнце слепит глаза, отражаясь от водной глади озера. Стою на мостках, в руках камень, тяжесть которого едва могу удержать. Поворачиваюсь, вижу искаженные злобой лица. Толчок и вода сомкнулась над головой. Легкие разрывает от невозможности сделать вдох. Вспышка.

Языки пламени подбираются к моим ногам. Снова толпа, ненависть и страх. Руки, крепко связанные за спиной, судорожно вцепились в деревянный столб. Огонь взметнулся вверх, причиняя безумную боль и скрывая от взглядов. Вспышка.

Раз за разом переживала смерть в этих странных видениях. И в каждом, последним воспоминанием становились завораживающие глаза мужчины.

— Ну что? Как видишь, в отличие от тебя, я все помню, – голос ее стал холодным и колючим, — может с тебя хватит? Обойдемся в этот раз без душещипательных сцен?

— Нет. – Не знаю, откуда появилась эта уверенность в моем голосе. – Хочешь войны – получишь.

— Ну-ну. Ты всегда проигрывала, неужели не поняла?

Ярость нарастала во мне как снежный ком. Каждое слово вбивало гвоздь в крышку гроба. Но, сейчас уверена. Не моего. Она уже мертва, да и никогда не была живой! Уверенность в своей правоте придала сил.

— Не отдам! – остатки цивилизованности слетели, как ненужная шелуха. Я бросилась на тварь, так удачно нацепившую человеческий облик. Каждый удар делал меня сильнее. Клочки ее волос запутались между пальцами, кровь превратила некогда красивое лицо в дьявольскую маску. Земля под ногами задрожала, удар грома поставил окончательную точку в поединке. Соперница словно истончалась, превращаясь в предрассветный туман. Вибрация усилилась, пространство сжалось, возвращая меня в подвал. Грохот падающих кирпичей заставил зажмуриться и закрыть голову руками.

— Милая, проснись! Проснись! Ты меня слышишь? – Такой родной голос резко выдернул меня в реальность. Нежные руки, успокаивая, гладили по спине, а любимый взгляд мерцал золотом.

1 127
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 2 дня

Geliona

2
Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 19-08-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000