Я знаю, чем мы займёмся сегодня!

детство 90х годов

Это всё в чему. Сидел сегодня около детской площадки, а там:

— Макар, не бегай, упадёшь

— Слава, Слава, не надо так раскачиваться!

— А кто это у нас плачет, мячиком попали по носику.

И вспомнил детство..У меня был друг Ваня, который позже заимел прозвище Кусок Идиота.Каждый день начинался с:

— А давай сегодня…

Воровали карбид в стройчасти. Запихивали его в пивную банку, наливали воды, дальше рассказывать не буду, но бдыщ был отменный. Самое крутое это «вечный огонь», брали банку и дальше рассказывать не буду, чтобы не нашлось желающих повторить)

Ещё мы его запихивали в колпачки из под фломиков и устраивали гонки в луже, они наперегонки по луже плыли как мелкие катера. Ещё мы свинец плавили. Добывали из старых аккумов, находили аккумуляторы за гаражами, расхерачивали, доставали пластины, скомкивали и в банку. Дальше рассказывать не буду, чтобы не нашлось желающих повторить) У кирпичей были такие выемки как сиськи, ну формочки такие как штуки от бюсгалтера. Брали такой кирпич с сиськами, заливали, ждали когда остынет, переворачивали, выпадывал свинцовый конус. Дальше мыль не шла, мы таскали их с собой и считали у кого больше. Один раз попробовал сделать нож, вышла какая-то фигня. Жирная и страшная, обтачивать было лень и я его переплавил в конус)

Мы всё это делали рядом с ручьём, чтобы долго не ждать пока конус остынет. Несли конус в ручей и он остывал. Один раз друг по прозвищу Кусок Идиота (появилось после этого случая) придумал идею. Решил что мы тупим потому что сначала заливаем, а потом тащим в ручей. Типа будет проще, если он сразу нальёт в кирпичи воды и тогда свинец, который будем лить, будет сразу остывать. Это чтобы время сэкономить, при том что лето, каникулы. Я чую что-то не то, но мелкий мозг не позволял понять что именно. Короче все кроме меня расселись возле этого экспериментатора и ждут что будет. Ну и произошло что должно. Свинец начал брызгать повсюду. Все орали, разбегались. Даже ресницы были в свинце у них, бейсболки прожгло и кеды. Удивительно, но все живы и никто не пострадал.

Воровали катафоты. С утра вставали, очень рано, садились на велики и на дело. Тырили катафоты у камазов и дальнобоев. У старых камазов они были вкручены на саморезы в резиновые брызговики или в борт. Мы подползали потихоньку, откручивали. За утро могли до 10 катафотов набрать. Нафига? Да просто загибвали душки и надевали на спицы на колёса. У Куска Идиота был старый облезлый велик, краски не было, зато на солнце от катафотов блестел.

Грязью кидали в машины. Когда до школы оставалось рукой подать и купаться уже не хотелось, мы пёрлись на козырное место- пустырь с глиной. Катали шары и шли к дороге. Там ехали фуры, кидали не в стёкла а в борты. Шиком считалось запулить так, чтобы комок грязи остался на борту. Однажды целый день пуляли в фуры, под вечер Кусок Идиота (потом погоняло трансформировалось просто в Кусок) набрал мелких грязевых шаров в руки и решил последнюю партию запулить, как картечь. А я взял два больших комка грязи. Слышим — едет фура. И она выходит из-за поворота, мы — херак! А это белый запор. И уже всё, грязь летит. Запор останавливается. А мы в афиге и даже бежать не можем, потому что на запоре места живого нет, всё в грязи, будто из гряземёта расстреляли. Я ещё подумал что хорошо, что закрыто окно. Выбегает из-за руля мужик, сообщает нам что мы черти и нам пришёл звездец. Я понёсся оттуда, а Кусок Идиота застыл и стоит, таращится. Я отбегаю, оборачиваюсь, а он стоит, рот открыл. Смотрю из машины второй мужик выбегает. Мы думали что неуязвимы, но они просто зажали! Это был такой облом, были уверены, что нафиг мы никому не сдались. Отловили нас мужики, спрашивают «Кто из вас?». Все как партизаны молчат, ну они постояли, сказали, что мы дебилы и уехали) Больше мы в машины грязью не кидались, что-то надломил в нас этот запор)

На башню 50 метровую лазили. Просто так. Наверху сдувало.

Пригоняли на великах на кукурузное поле. Кукуруза была мелкая, не вызревала, её готовили на силос. Сначала просто её ели, потом надоедало и мы начинали делать так- разгоняешься и со всей дури врезаешься в эти стебли. За тобой такой след огромный, кидались этой кукурузой, пихали под кепку, типа стал блондином. Дрались стеблями, кидались початками друг в друга. Самое веселье начиналось, когда пригонял сторож. Орал «Э…ляять!» и махал граблями. Мы ржали, он тоже. Мы то на великах, а он пешком за нами. Поэтому мимо него много раз проезжали, типа обратно в кукурузу возвращаемся.

Харкалки делали из рябины, на стрельбищах гильзы искали. Из гильз делали зажигалки, бесполезно, но понтово. Ротанов на озере ловили колёсами. Бросаешь покрышку на мелководье с вечера, с утра идёшь смотреть, а там банки, бутылки, пакеты и ротаны. Главное резко покрышку из воды достать, 2-3 ротана там сидят. Мы их кошкам скармливали.

В школьном дворе, точнее в гараже стоял трактор. Снизу было небольшое расстояние до земли, но и его хватило, чтобы три сопляка туда пролезли. Залезли в кабину, крутили руль, натырили осколков магнитов. Нас спалил сторож, мы побежали и забились в огромную собачью конуру, чтобы переждать. Он нас оттуда вытащил, надавал люлей, но магнит я не отдал, он у меня до сих пор где-то лежит.

Играли в солдатов, копали окопы. Играли в три банана, ну это типа квадрата, заканчивалась игра всегда тем, что проигравшего распинывали мячом. Надо с пяти метров было попасть мячом по жопе, самые ушлые били с рук, С рук было наверняка) . Пендели были неприятные, будто из пушки в зад стрельнули.

В квадрат брали играть всех, только спорили всё время пятка это 10-ка или 15-шка.

Каждый день было чем заняться, план был уже с утра, на всё времени не хватало.Было классно и много приключений. Обратно возвращаешься грязный, ободранный, голодный, но довольный.

129
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000