Заклятие деда Бабая.

Давно это было дед растил внучку с шести лет… Так уже вышло, что когда дочь ехала с мужем, к деду Ивану на их машину налетел грузовик… В результате аварии родители Насти погибли, девочка чудом осталась жива. Пришлось ей жить у деда, бабушка Соня уже десять лет, как умерла…

Дед Иван отгоревал за дочерью, стал растить Настю, в строгости да послушании. Как он всегда говорил:- ты деду не перечь, грозил кривым пальцем.

Настя боялась деда когда он злился на неё мог, в чулан закрыть или за косу дёрнуть. Да ещё сказать при этом:

– Непослушна ты больно… Настя была покладистой, послушной, но дед придерживался своего мнения. Особенно дед злился, когда Настя играла со соседским парнем Гришкой.

Дед жил отшельником, больше не женился, собирал травы. В деревне, о нём отзывались плохо кличку дали старый колдун Бабай.

Настя росла на зависть всем красивой девчушкой. Подросла, роз цвела, как бутон розы. Пошла работать на птицеферму. Завидной невестой стала. Только дед напускал не, в клуб, даже фильмы посмотреть.

Телевизора не было: Баловство сказал он… У Григория телевизор был цветной, да посмотреть нельзя было!

Григорий был старше за Настю, проявлял симпатию, к ней так дед, как глянет бывало на Григория тот три дня дом стороной обходит.

Но любви не укажешь, и когда дед не видел они тайно с Настей встречались на старом мосту, даже целовались. При виде деда делали вид, что не знают друг друга.

Настя, а когда поженимся мы?- Григорий да погоди ещё чуть время не подошло отвечала Настя.- А подойдёт когда дедом, бабой будем?- говорил с грустью Григорий.

К деду иногда приезжали люди и покупали травы настойки, лечились наверное. И тогда Настя гордилась дедом.

Однажды приехали, к деду какие-то люди взяли снадобье, а потом ссорились с дедом кто-то умер. После лечения…

И дед говорил не может быть!

А после этого прейдя с работы Настя нашла деда с разбитой головой на полу… Обработала ему рану, они с Григорием подняли деда на кровать. Он всё стонал, и стонал. К утру умирать удумал подозвал Настю, и сказал:

Ты девчушка видная только отойду кавалеров уйма будит, смотри за кого, хочешь, иди… Но за Гришку не смей! И погрозил пальцем. Плохо будет!

Настя отпрянула от деда: Дедушка да вы, что? Я Гришу люблю благословить надо! Настя залилась слезами, что же ты дед наделал, оставил меня горемыку, саму. Через день похоронили деда Ивана возле бабы Сони.

На пан ехиду пришло немного людей так, как деда за его плохой характер не любили, в деревне. Настя переживала за утрату единственного родного человека…

Пришло 9 дней, а с ними пришёл и он дед Иван Бабай. Первый раз Настя заметила его, в углу у шкафа потом у кровати. Он молча грозил пальцем именно, в те дни когда Настя виделась с Григорием.

Григорий хотел, чтобы они расписались и Настя перебралась, к нему. Настя отговаривалась, что года ещё нет. А он твердил: тебя дед замучит вообще…

Настя приходила на работу уставшая не выспавшись Она уже привыкла к визитам деда… И даже когда увидела его сидящим за столом не испугался…

Так прошёл год, казалось нет препятствий, можно расписаться с Григорием, который за это время стал ещё роднее, любимее…

Но тут мать Григория, когда узнала что они хотят расписаться запротестовала. Григорий, и Настя были, в недоумении…

Настя плакала по ночам доставал дед, у колодца мать Григория… Настя решила уехать с деревни, в город… Дом продам да, и дело с концом! Подальше от Григория, и деда Бабая…

Мать совесть у тебя есть из-за тебя Настя уезжает? Да, что на ней то жениться других нет?её люблю!

Да нельзя вам! Вскрикнула мать, и выбежала из дома. Забежав, в следующий дом к Насте она сказала: Нельзя вам под венец понимаешь он брат он твоей матери!

И она рассказала страшную тайну которую носила много лет, в себе…

Детей у меня не было и муж бесновался… Вот и пошла, глупая к колдуну Бабаю. А он травами опоил меня…в общем понесла, я от него.

Как родился Григорий радость была, а когда муж увидел, что на Ивана похож кнутом каждую неделю меня бил… Приговаривая:Ведьмовское отродье, в дом принесла потаскуха. И Григория за сына ни знал отродясь конфетой не угостил!

Григорий стоял за дверьми и всё слышал…и по щекам его сбегали слёзы печали, из-за любви Анастасии.

Горько ему было, и за отца, мать, и деда Ивана…

Который кое-когда конфетами да пряниками угощал. Терпя по лохматой голове крепкой рукою…

Но горче всего было за их несбывшуюся с Настей любовью…

Подошли, они к Ксении матери Григория, и обняли её. Им было жаль эту хрупкую женщину перенёсшую сколько испытаний, в жизни…

После раскрытой тайны дед Бабай уже не приходил, к внучке…

У молодых людей всё, в жизни только начинается и пускай у них будет всё хорошо… С неба улыбается солнце, встретят настоящую любовь, и родятся, желанные дети! Пусть Счастье окрыляет им тернистый, в жизни путь!

Елена.

Заклятие деда Бабая. мистическая история

3 587
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments