Закон потенции

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

«Потенция есть движущая силовая единица» или некоторый минимальный объём, аналогичный элементарной частице, но содержащий в себе мощь силового воздействия для цикла Иерархи.
Под понятием цикла здесь имеется в виду начально-конечное прохождение одной Иерархии».

«Потенция имеет начальный номинал построения», то есть некоторый объём определённого состава, подобного составу Иерархической системы. Начальное зарождение, как некоторая отправная точка, не имеет конкретной привязки ко времени или к моменту какого-то периода существования, где её значение равнялось бы нулю. Потенция не может равняться нулю.
«Поэтому любая потенция должна иметь уже что-то в нескольких измерительных единицах, чтобы называться потенцией».

Потенция складывается из качественных состояний, которые суммируются от одной стадии к другой, проходя всевозможные преобразования. Складываясь в каком либо Сутевом эгрегоре, как в энергозапаснике, качества, как и потенции не являют собой тип однородной энергии, а представляют собой разные группы однотипных энергий. Каждое качество несёт в себе определённый потенциал.

«По сути своей это и являет собой собственность общего потенциального роста развития в единой системе существования, ибо лишь этот построительный номинал образует общую форму всего Сущего и присутствует везде и во всём, не имея в своём роде повторяющихся состояний по качественности».

«То есть на одном Иерархическом Уровне невозможно встретить одинаковых качественных состояний». Аналогия может быть только в количественных составах энергий, но они будут расположены на разных Иерархических планах.
Если сопоставить два потенциала одного Уровня  разных Иерархий, то они будут одинаковы по качеству, но по количеству больше в той, которая прошла больший путь развития.

Главное в законе не объединение, а наращивание общей мощи Сути, сохраняя индивидуальность каждого потенциала и размещая их в общем Объёме относительно друг друга в том порядке, который соответствует набранным ими качественным показателям. А объединение их – «это ещё одна частность, но на следующей Иерархической системе развития».

В этом суть совершенствования потенциала, «основанного на активизации, трансформации и единении».
Закон потенции обладает идеальным построением, способствует обособлению частных форм, так как наращивание их собственных сил ведёт к индивидуализации: чем больше мощь формы или Сути, тем она самостоятельней и обособленней от других. Своим построением закон потенции «причислен к абсолютному прогрессивному состоянию».

«Исходя из постоянного присутствия в индивидууме экстраактиваторов, способных наращивать и притягивать необходимые нормативные показатели качественностей, потенциал в любом виде и на любом Иерархическом положении подвержен трансформации, а, следовательно, данный процесс не инертен и являет собой эволюционное проявление наивысшей динамики существенного развития».

Если сравнить любой развивающийся потенциал с Абсолютом, то можно сопоставить их как два соотношения:
«1 к 1» — это отношение любого минимального потенциала к Абсолюту, где первая цифра «1» показывает минимальный потенциал, а вторая цифра «1» показывает Абсолют. Они абсолютны по построению.
«2 к 1» — в этом соотношении «2» — это наибольший потенциал, а «1» — наименьший, который всегда стремиться к большему.
Начальных и конечных стадий для потенциалов не существует, потому что они бесконечны по своему образованию.

«Здесь действует закон переходных состояний, где всё перетекает из чего-то во что-то, а, следовательно, отправных первоначальных точек не бывает». Потенциал не может иметь начала, потому что он всегда являет собой уже  определённую величину. А раз она есть в наличии, следовательно, существовал и какой-то предшествующий процесс, итогом которого она явилась. Поэтому за Начало можно принимать первые Уровни Иерархий, в которых существует начальная форма Уровня и конечная.

«Следовательно, потенциал никогда не меняет своей начальной силовой активизации, остаточная  мощь которой возрастает с каждым Уровнем». Увеличение потенциала происходит пропорционально развитию индивидуума на Уровне.

«Общая мощь композита потенциала эквивалентна внутреннему состоянию накопленных качественных основ». Следовательно, общий потенциал выражает объединение и взаимосвязь внутренних отдельных номинаций. В ходе их совместной работы происходит взаимопроникновение друг в друга, и появляется зависимость одного от другого, благодаря чему Суть потенциала может сама изменять свой внутренний состав энергий, то есть композита, если она желает развиваться сама в каком-либо направлении.

«Закон потенции является основным порядковым управительным номиналом среди  законов и порядков, действующих под влиянием этого закона». Он абсолютен для всех подчиняющихся ему состояний, и «являет собой идеальность во всех проявлениях».

Данный закон устремляет, активизирует и способствует общему развитию Сути Потенциала, целенаправляет её на достижение собственных устремлений, которые помогают её дальнейшему становлению как личности.

Цель закона потенции – постоянство в безостановочном движении совершенствования, потому что в движении, как бы оно ни протекало, происходит наращивание энергий, а любая остановка относится к состоянию деградации. В период покоя происходит потеря «накопленных состояний качествований», так как прекращается противостояние их чему-либо. Потенциал крепнет в противостоянии. Потеря ранее накопленных качеств ведёт к снижению мощностного показателя потенциала, что приводит к переводу Сути на нижележащий Уровень. Понижение Уровневого положения ведёт к усложнению программы личности и отрабатыванию ею энергетических долгов.

Любая Суть является накопителем в себе определённого потенциала, поэтому она фактически и олицетворяет этот потенциал. Чем дольше она находится «в поле деградирующего упадка прогрессии», тем больше сила и скорость разрушающего её воздействия. Такой личности сложно остановиться, «а на большом деградирующем аспекте это сделать практически невозможно».

«Следовательно, Потенциал обязан нести ответственность перед собой и перед окружающей действительностью», потому что окружающие её личности связаны с ней своими программами и нарушение Сутью личной программы может привести к нарушению других программ, их корректировке и дополнительным затратам энергий.

В результате такой зависимости малейшая деградация Потенциала приводит к тому, что другим личностям приходится принимать на себя дополнительные нагрузки. Отсюда возникает сложность исполнения общей программы в достижении цели Уровня.

Индивидуальность закона потенции проявляется в форме ответственности Сутей, воплощающих в себе частные потенциалы, за:

1) исполнение тех планомерных программ, которые даются им Свыше на каждом Уровне существования; уменьшение частного потенциала приводит к ослаблению общего потенциала Уровня.
2) Суть должна быть ответственна за любую активизацию своих действий, то есть не должна любыми путями стремиться превзойти других по наращиванию личного потенциала, так как это нарушает ход планомерного развития общего потенциала и пресекается Свыше.
3) Суть должна самостоятельно взвешивать все «за и против» и предвидеть последствия возможных ошибок. На самых Высших Уровнях ошибок не должно быть.
4) «за любое мыслимое решение, ибо мысли есть форма воплощенной реальности, но в отсроченное время».

«Тем самым, потенциальная конструкция обязана подчиняться Высшему Управлению и подчинять себя общепринятым правилам окружающей действительности». Такая черта характера, как законопослушание, способствует нарабатыванию душой дополнительного поощрительного коэффициента качественности.

Серия публикаций:

О законах мироздания. Глава 19. Рост мощи души в Иерархии. Взаимодействие Сутей на Уровнях Иерархии.

45
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments