Замок убийств Говарда Холмса

В 1893 году Доктор Генри Говард Холмс открыл отель “Уорлдс Фейр”, большое трехэтажное здание, которое местные жители окрестили “Замком”. Однако отель служил только одной цели – убийству.

генри говард холмс замок убийств

Используя разных подрядчиков, Холмс построил целый лабиринт из переплетения комнат, секретных проходов, ложных дверей и лестниц, ведущих в никуда. Помимо этого дом был буквально напичкан смертельными ловушками и приспособлениями. В подвале Холмс занимался вскрытием трупов, и проводил свои ужасные эксперименты.

Герман Уэбстер Маджетт

8 мая, 1896 года, Герман Уэбстер Маджетт был повешен в Окружной Тюрьме Филадельфии. Это была мучительная смерть, так как верёвка не переломала его шейные позвонки, и он медленно умер от удушья. Он дергался в петле около пятнадцати минут, прежде чем отдал богу душу.

Воистину, это была ужасная смерть, но многие считают, что за все, что он совершил, это было слишком малое наказание.

Маджетта казнили после того, как он был признан виновным в четырех убийствах первой степени и по шести пунктам обвинения в покушении на убийство. Однако счет его злодеяний несравнимо более велик.

Герман Уэбстер Маджетт фото

Герман Уэбстер Маджетт

Маджетт признался в совершении 27 убийств, но, велика вероятность, что его жертвами стало более 200 человек. Герман Уэбстер Маджетт, который пользовался псевдонимом Доктор Генри Говард Холмс, был одним из первых документально зафиксированных серийных убийц Америки. Вот его история.

Рождение псевдонима

Герман Уэбстер Маджетт родился в Нью-Гемпшире, 16 мая, 1861 года. Его мать была очень религиозной женщиной, а отец настоящим садистом-алкоголиком. Школьные годы Маджетта были не простыми, потому что сверстники издевались над ним, а дома он сносил побои отца.

В детстве он испытывал страх перед покойниками. Одноклассники узнали об этом, и решили, как следует его напугать. Они заперли Маджетта в темной комнате, оставив наедине с анатомическим скелетом, которые в те дни изготавливали из настоящих трупов. Однако вместо того, чтобы испугаться, Маджетт испытал настоящий восторг. Вероятно, с тех самых пор, смерть стала его главным увлечением.

В 1884 году, в медицинской школе, он разработал и реализовал свою первую аферу. Маджетт воровал трупы, которыми пользовались для медицинских опытов, предоставлял на них страховки, утверждая, что они погибли от несчастного случая, и получал за это деньги. Сдав экзамены, Маджетт берёт псевдоним Доктор Холмс, под этим именем он и вошел в историю.

Замок Генри Холмса

В 1886 году Холмс переехал в Чикаго, где начал работать в аптеке. Владелец аптеки, Доктор Холтон болел раком, и когда он умер, Холмс убедил жену Холтона продать ему аптеку. Было подписано кредитное соглашение, но вскоре вдова Холтон бесследно исчезла.

Холмс присмотрел себе пустырь возле аптеки, и вскоре выкупил эту землю. Местные жители несколько лет наблюдали, как на пустыре постепенно строится причудливое большое здание в три этажа. В здании Холмс разместил новую аптеку и несколько других магазинчиков, а верхние этажи оборудовал под отель.

Схема отеля

Схема отеля Говарда Холмса

Во время строительства Холмс постоянно менял подрядчиков, таким образом он был единственным человеком, кто от начала и до конца знал планировку дома.

Номера гостиницы Холмс в основном сдавал одиноким, молодым женщинам. Правда были среди его жертв и мужчины, и дети. Гостиница располагалась всего в нескольких милях от Международной Ярмарки, проводимой в 1893 году в Чикаго, поэтому Холмс мог выбирать своих потенциальных гостей.

Он также нанял штат сотрудников из молодых женщин, но при приеме на работу, выдвигал странное условие. Женщины должны были страховать свои жизни, указав Холмса, как единственного бенефициара (получателя денег по страховке). За это Холмс платил ежемесячные премии.

Когда молодая женщина, которая понравилась Холмсу, останавливалась в отеле (или одна из его сотрудниц оставалась ночевать в отеле), только Холмс решал, выйдет она живой или навсегда останется в стенах “Замка убийств”. У него было множество способов, умертвить жертву, и пожалуй, для него это был самый трудный выбор.

Отель был построен по плану гениального безумца. Верхние этажи состояли из лабиринтов и комнат, в которых, казалось, нет никакого смысла. Лестницы никуда не вели, двери, открываясь, упирались в кирпичные стены, а коридоры имели множество изгибов и поворотов. Был также целый ряд секретных комнат, проходов, и глазков.

Многие из комнат были звуконепроницаемыми. Их Холмс превратил в “Комнаты смерти”. Жертвы просто запирались в них и медленно умирали. Холмс любил наблюдать из своих секретных укрытий, как его жертвы мучаются в смертельной агонии.

Некоторые номера были изолированы асбестом и к ним были подведены газовые трубы. Холмс мог заполнить комнату газом, и наблюдать, как жертва умирает от удушья, или зажечь газ, и тогда жертва сгорала заживо.

В некоторых случаях, он входил в комнаты через секретный проход, и пока женщины спали, лишал их чувств хлороформом. Таким женщинам особенно не везло, потому что просыпались они на самодельной “дыбе”, и с помощью хитроумного устройства, их тела растягивались до тех пор, пока они не умирали от болевого шока.

Если какой-то из жертв удавалось выбраться из комнаты, все равно вырваться из отеля на улицу не было никаких шансов. Среди многочисленных извивающихся коридоров, тяжело было ориентироваться, к тому же Холмс использовал раздвижные стены, чтобы отрезать путь к отступлению и ещё больше запутать несчастную жертву.

После того, как жертва умирала, Холмс применял несколько способов утилизации тела.

Говард Холмс убийца

По всему зданию были расположены желоба, которые вели в подвал, где стояли чаны с кислотой, для сжигания отходов, печь крематория, и полностью оборудованная операционная.

Холмс получал удовольствие производя вскрытие своих жертв (есть предположение, что он проводил вскрытия и на ещё живых людях), сдирая с их костей кожу, и превращая их в анатомические модели, которые продавал в медицинские школы (как скелеты, так и отдельные органы).

От некоторых тел он полностью избавлялся, погружая их в кислоту.

Новая афёра

После того, как закрылась ярмарка, и посетителей отеля стало меньше, Холмс с трудом справлялся с оплатой счетов. Вскоре он переехал из Чикаго в Техас, где унаследовал два больших здания от двух женщин (сестер), которых он также убил.

Холмс вознамерился построить ещё один “Замок убийств”, но вскоре снова переехал, пытаясь улучшить условия своей жизни.

В 1894 году Холмс был арестован за кражу лошади и короткий промежуток времени провел в тюрьме. Именно в тюрьме ему приходит в голову план новой аферы. Он инсценирует собственную смерть и получает страховой полис. Однако план Холмса провалился, и страховая компания отказалась платить.

Холмсу необходима была новая жертва. У него был приятель: Бенджамин Питцель. Холмс познакомился с Питцелем во время строительства “Замка убийств”. Питцель был плотником.

Питцель инсценировал собственную смерть, а его жена получила страховой полис, разделив деньги со всеми вовлеченными в аферу сторонами. Холмс предоставил подходящий труп. Однако далее Холмс пошел по проторенной дорожке: он сжег Питцеля заживо, и получил страховку. Позже, Холмс пришел на могилу Питцеля и с большим удовольствием провел вскрытие трупа для “микроскопического анализа”.

Жена Питцеля была возмущена тем, что случилось, однако она была соучастницей афёры, и Холмс воспользовался ситуацией, взяв опеку над тремя из пяти детей Питцеля: Элис, Нелли и Говардом. Холмсу нужно было избавиться от миссис Питцель, и он убедил женщину, что её муж не умер, а скрылся в Южной Америке.

Он взял к себе трех её детей, так как с двумя детьми детективам, которые уже сели Холмсу на хвост, было бы труднее определить идентичность жены Питцеля.

Холмс и миссис Питцель путешествовали параллельным маршрутом, но её дети больше никогда не увидели свою мать. Холмс убил Элис и Нелли в Торонто, и похоронил их в подвале дома, который арендовал там. Они были настолько изуродованы, что когда тела были извлечены, из черепа Нелли выпал мозг.

Младшего Говарда Питцеля Холмс задушил, расчленил тело и сжег в печи.

Конец ужаса

Холмса, наконец, арестовали, в Бостоне, 17 ноября 1894 г. Он был обвинен в краже лошади, и следователи начали собирать против него улики.

Истинное предназначение “Замка убийств” в Чикаго открылось, когда сторож, сообщил, что ему никогда не позволяли осматривать номера на верхнем этаже здания. Именно тогда, следователи прочесали отель, и обнаружили останки некоторых жертв, и приспособления, которые Холмс использовал для уничтожения и утилизации тел.

Замок смерти холмса генри

Во время судебного разбирательства, Холмс продал свою историю изданию “Hearst Newspapers” примерно за $ 200 000 по сегодняшним меркам. Он был убежден, что выиграет дело, и деньги позволят ему начать новую жизнь.

Однако, в конечном итоге, он был признан виновным в 4-х убийствах первой степени и шести покушениях на убийство.

7 мая, 1896 года, Герман Уэбстер Маджетт, более известный, как Доктор Генри Говард Холмс позавтракал в последний раз: он съел вареные яйца, сухой тост и выпил чашечку кофе. В 10:13 он был повешен, и через двадцать минут была зафиксирована его смерть.

Холмс попросил, чтобы его положили в гроб, который зальют цементом, и похоронили в безымянной могиле, также предварительно наполнив её цементом, на кладбище Южного Креста, близ Филадельфии. Видимо, он не хотел, чтобы его тело похитили и глумились над ним, подобно тому, как он множество раз сам проделывал это.

“Замок убийств” на какое-то время превратился в достопримечательность, но прежде чем власти смогли открыть его для публики, он таинственным образом сгорел дотла.

Холмс признался в убийствах многих других людей, и некоторые считают, что число его жертв может переваливать за 200 человек. Многие женщины исчезли в 1893 году, во время проведения Международной Ярмарки в Чикаго, и до сих пор неизвестно, как много из них стали жертвами Холмса и его “Замка убийств”.

Ещё один интересный факт: пра-пра-пра-внук Холмса считает, что его предок был тем самым Джеком Потрошителем. Холмс посещал Лондон в 1888 году, и его почерк на 98% процентов совпадает с почерком в письмах знаменитого Джека Потрошителя…

263
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

163

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000