Запах дьявольских духов

Я вырос в Мексике, в религиозной семье, и страшные истории всегда были у нас напоминанием о том, что нужно быть хорошим и послушным ребёнком. Мой дед искренне верил во все, что нам рассказывал. Он говорил, что если мы будет себя вести плохо, Эль Кукуй заберёт нас.

Эль Кукуй – это мексиканский Бабай. Есть у нас ещё и Ла Лорона – женщина, которая плачет, чтобы заманивать детей к реке и там топить их, как она это сделала со своими собственными детьми. Ещё дед рассказывал нам про Ла Лечусу – ведьму, которая превращается в белую сову, и один раз, он видел, как она кружила ночью над нашим двором.

Я хорошо запомнил все эти имена. Если мы шумели в доме, дед говорил: “Эль Кукуй идёт!”, и мы сразу замолкали. Если мы начинали резвиться и бегать во дворе, дед говорил, Ла Лечуса заберёт нас, и мы с криками забегали в дом.

В последние годы жизни, дед почти не упоминал эти имена. Мы стали постарше и теперь не часто шумели. Мы всегда посмеивались, когда вспоминали, как дед орал на нас, но теперь дедушка всегда молчал. Потом его здоровье ухудшилось. Теперь он шепотом рассказывал нам о своих страхах.

В последний год, мне больше всего запомнилось, что он стал очень сильно тревожиться. По ночам он ходил по дому, а по утрам звонил родственникам, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. Когда он звонил моим родителям, по его звонкам можно было сверять часы.

3 часа утра – телефонный звонок. 4 утра – ещё один звонок.

Мы злились, но списывали это на старческий маразм, и терпели.

Звонил он нам, потому что однажды встретился с дьяволом. В историю, которую он поведал моей бабушке, очень трудно поверить…

Он бродил по дому, делая свой обычный обход. Его тапочки, как обычно шуршали по половицам. Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх. Он на самом деле даже не поднимал ног. Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх. Он шел из кухни в гостиную, когда что-то услышал, и сначала не мог понять, что это. То ли шепот, то ли бормотание! Может, какой-то гул. Но в это время, на улице никого не должно быть. Так думал дедушка. Он направился к входным дверям, когда увидел… ЕЁ.

Женщина, одетая в темную одежду, шла по улице.

Дедушке стало любопытно, и он приоткрыл дверь. Подул ветерок, и он почувствовал запах.

В одно мгновение он ощутил нечто отвратительное. Словно его окатило серным облаком. Но как только этот запах исчез, его сменил запах роз. Дедушка ничего не говорил и не двигался, но женщина повернулась к нему.

Это была старуха, небольшого роста, черты лица которой он не мог вспомнить. Её лицо было скрыто темнотой, хотя она стояла под лучом уличного фонаря. На ней была чёрная, кружевная вуаль, которая скрывала её овальное лицо. Она смотрела прямо на него, начав приближаться.

Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх.

Мой дед стоял неподвижно в дверях, и запах роз лишь окреп, когда она приблизилась. Ее лицо начало приобретать формы. Глаза были темными, и глубоко запавшими. Маленький, сжатый рот. Впалые щеки, которые придавали её лицу ещё более овальную форму. Слишком впалые, чтобы быть настоящими.

Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх.

У порога она остановилась. Гул возобновился. То ли она говорила, то ли что-то напевала. Дедушка увидел, как она попыталась зайти на крыльцо. Она боролась. Что-то останавливало её подняться по ступенькам крыльца.

Не в силах преодолеть невидимое препятствие, она прекратила бормотать. Её лицо превратилось в черную дыру. Глаза… они светились! Челюсть отвисла невероятно низко!

Запах серы вернулся. Она, эта тварь, не смогла войти в пределы дома, принадлежащего моему деду. С визгом, она вернулась на середину улицы.

Это существо возобновило своё жужжание, скрывшись в темноте. Это повторялось каждое утро, в течении нескольких недель.

Первые несколько ночей дед никому об этом не рассказывал. Кто бы поверил ему, что он видит дьявола каждую ночь? Запах серы так глубоко забрался в его ноздри, что ему приходилось пользоваться нозальным спреем. Раз в месяц он использовал ментоловый ингалятор. После появления ночного гостя, он стал пользоваться им раз в неделю, пока его не поместили в отделение интенсивной терпии, где он и умер.

В курортный сезон, моя тетя, когда встала налить себе стакан воды, тоже увидела женщину, которая брела ночью по улице. Тетя услышала какую-то песню, которую не знала. Когда женщина подошла к двери дома, в воздухе повис запах серы. Тетя была слишком напугана, чтобы подойти ближе к двери и ушла в спальню.

В Феврале 2009 года, когда мой дед уже лежал подключенный к различным препаратам, сходя с ума от обезболивающих лекарств, он начал говорить о том, что ощущал запах дьявольских духов. Он не мог забыть этот серный запах.

“ОНА бродила по улицам, напевая что-то, чтобы выманить людей на улицу из домов”.

Тогда моя тетя в первый раз услышала, что кто-то кроме неё видел женщину, которую окружал запах роз и серы. Это был первый раз, когда наша семья серьёзно отнеслась к рассказу деда. До этого мы воспринимали его рассказы, как народный фольклор. Но это? Это случилось одновременно с двумя членами нашей семьи.

В марте 2009 года, дед скончался. Я прилетел на похороны, проводить его в последний путь. Когда я услышал рассказы про дьявола, скрывающегося под личиной женщины, я ухмыльнулся.

“Нет, я ничего не выдумала, я видела её …” – Моя тетя любит преувеличивать, но ее взгляд заставил меня поверить ей.

В ту ночь мне приснился сон, как будто я был там. Я ощущал запах роз и серы. Я видел эту маленькую, хрупкую женщину, которая стояла на улице под уличным фонарем. Когда она повернулась ко мне, вместо лица на меня взглянула черная пустота.

На похоронах деда, священник говорил о смерти, как о новой жизни, где мы воссоединимся со своими родными и близкими, а я никак не мог забыть вчерашний сон. На кладбище, вдалеке, под тенью раскидистого дерева, стояла женщина. Небольшого роста, худая ….

Она смотрит на меня? …. Я не мог видеть ее лица …. Был солнечный день, но я не видел её лица.

Я почувствовал запах роз.

Подул теплый ветер, и… на мгновенье, я ощутил серу. Вокруг ничего не было, кроме открытых полей. Откуда мог взяться запах серы?

Я осмотрелся, потом снова посмотрел на дерево, но женщина исчезла, и запах серы тоже пропал.

С тех пор, я слышу ЭТО – звуки шагов… Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх… и запах роз… Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх… Когда я закрываю глаза… Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх… Передо мной встает образ женщины в черном… Шшшх, шшшх, шшшх, шшшх.Я открываю глаза до того, как она успевает приблизиться ко мне…
….

Неужели я ощущаю запах дьявольских духов… ?

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1591Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000