ЗАПИСЬ 21. Эмоции

Из-за того, что я очень долгое время держалась от людей обособленно, я научилась скрывать свои чувства/эмоции. Из-за того, что я не хотела рассказывать и волновать свою семью о травле которая происходила почти каждый день, из-за того что я постоянно погружалась в мир грёз, я стала контролировать мимику своего лица. Я улыбалась для родителей, когда хотелось просто рыдать, сидела с каменным лицом, когда одноклассники пытались как-то меня задеть. Я научилась подстраиваться под ситуацию. Никто из окружающих и не догадывался о том, что было у меня в голове. Если мне кто-то нравился. Но у меня было чёткое понятие, что с этим человеком мы будем только друзьями. Я могла совершенно спокойно быть рядом с человеком, гулять с ней и она никогда бы не догадался о том, что мне нравится. Хотя внутри меня в тот момент происходила буря эмоций, но внешне я не подавала никаких признаков. Если мне было больно душевно или физически, я также не подавала никаких признаков, стояла с каменным лицом, а если нужно было я просто улыбалась, всё зависело от обстоятельств в тот момент. Дошло даже до того, что в какой-то период времени, по-моему, если не ошибаюсь в конце девятого класса до конца первого курса, я просто разучилась показывать свои настоящие эмоции. Когда, я только пыталась учиться общаться с людьми, я не знала как показывать, те чувства, которые были внутри меня. Я продолжала рефлекторно подстраиваться под обстановку которая окружала меня в тот момент. Когда мне хотелось показать человеку, что он мне нравится, понятия не имела как это сделать. Мне понадобилось много времени, чтобы избавиться от этого, сейчас я не пытаюсь подстраиваться под кого-то или же какие-то обстоятельства. Я показываю свои настоящие чувства. Это было довольно тяжелое время.

Когда общалась с людьми, я говорила одно, а лицо изображало совсем другое. Окружающие просто не понимали, как реагировать или же, как общаться со мной, по их лицам можно было всё очень легко понять.

Но то время уже позади — это было второе, с чем я пыталась разобраться. И сейчас я улыбаюсь, злюсь, расстраиваюсь, радуюсь и т.д. как положено человеку, а не продолжаю скрывать свои настоящие эмоции и подстраиваться под обстоятельства.

127
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments