ЗАПИСЬ 67. Чуть не попалась

[30.07.19, 01:07] Я много раз писала, о том, что уже много лет живу двумя мирами. Для того, чтобы проще было попасть в мир грёз, я вечерами сижу на качелях по несколько часов, слушая музыку погружаясь в свои мысли. Как я уже говорила такое желание можно сравнить с курением, это просто привычка, которая меня преследует. Раньше я гуляла по вечерам, (а именно в тот момент когда темнело, не раньше этого времени), почти каждый день. Сейчас когда я решила отказаться от мира грёз, такие прогулки случаются может раз в полторы недели, так как стараюсь себя чем-нибудь или кем-нибудь занять.

Сегодня был один из таких вечеров, когда я могла пойти гулять с компанией, но мне слишком поздно отписались и я забила на поездку, и решила посидеть на качелях. Не знаю почему, толи люди решили, что я сбежала из дома, толи я просто им мешала, но кто-то из жилого дома вызвал милицию. Со мной один раз такое уже было много лет назад, но так как я была совершеннолетней меня не задержали, а просто попросили покинуть то место. Так вот и в этот раз я понимала, что со мной ничего не будет, но мне не хотелось проблем. Как только я увидела машину ментов пытающуюся припарковаться, поняла, что они по мою душу. Не долго думая, я слезла с качелей понимая, что они не побегут за мной и просто пошла в тёмное место.

Так как я живу во дворе, где масса алкашей на вечернюю прогулку я всегда одеваюсь во всё чёрное (впрочем, как и в повседневной жизни), также надеваю кепку и маску на лицо, тоже чёрного цвета. Просто я знаю, что алкаши любят пристать с какой-нибудь ерундой, а мне этого не хотелось. Таким образом меня почти не видно в тёмных местах.

Собственно, так и произошло, они развернулись и поехали со стоянки, так я поняла, что они всё-таки приехали за мной. На всякий случай я поменяла ориентир и пошла в обратном направлении, ибо не была уверена, что они совсем уехали. У меня всё-таки оставалось маленькое опасение, что они подъедут ко мне со стороны дороги. К моему удивлению когда они увидели меня с другой стороны, то опять развернулись и поехали обратно во двор. И опять мои предположения оказались верными. Мне было и смешно и стрёмно, но именно в тот момент мне стало интересно хватит ли мне мозгов от них скрыться, появилось желание поиграть в прятки. Словно мир грёз наяву, так забавно.

Когда я пошла в обратном направлении повсюду были фонари, и я оказалась на освещённой местности. Это был косяк с моей стороны, но идти опять в тот тёмный угол уже нельзя, так как он располагался близко к проезжей части, так я для них буду открыта. По времени пока они объезжали в обратном направлении тот дом, я не успевала дойти до темного пятна на улице. Я гуляла вдоль речки, там в основном нет фонарей, но есть и освещенные места как например дворик в котором я сидела. Я всё-таки рискнула и решила пробежаться. Изначально я не была в этом уверена. Из-за того, что легкие у меня слабые. Чёрт его знает, чем это могло закончиться для меня. Но я всё-таки решилась и пока они делали обратный круг, дала дёру со всех ног. Я успела добежать до тени и просто пошла вдоль воды, там куча деревьев и ни одного рабочего фонаря, идеально для меня. И уже идя спокойным шагом довольно на большом расстоянии, я увидела их машину. Иду и про себя думаю, что меня не видно и по идее они должны забить на меня и поехать себе по делам, хах, но не тут то было. Не долго думая они дали по газам и поехали на машине в мою сторону вдоль воды по тротуару. Тут мне реально стало не по себе, на секунду я подумала, что мне хана.

Казалось бы, ну сдалась я им, зачем столько сил тратить на меня. Но ладно, ок. Так и быть, будем дальше думать, как быть.

Так как они ехали с очень маленькой скоростью освещая себе дорогу, повторюсь, меня было не видно и ехали они в какой-то степени, вслепую, у меня было достаточно времени подумать. Главное было не поддаваться панике. Разумеется, направь они на меня фары, даже черная одежда не спасла бы. Пока я шла меня спасали деревья. Тут перед глазами я увидела группу людей, по поведению и говору, думаю они были не сильно старше меня. Первая мысль, которая пришла в голову — это подойти к ним и попросить подыграть, сказать ментам, что я с ними в компании была с самого начала. Но в самый последний момент не рискнула. Я просто очень резко повернула в сторону ёлок и спряталась за ними, обходя их по мере приближения милиции.

Идея спрятаться была как никогда кстати, ибо милиционеры остановились рядом с ребятами и начали спрашивать их возраст и ещё о чём-то, я не расслышала дальнейший разговор. По-моему, они сказали что им от восемнадцати до двадцати четырёх. 

-Почему спрятаться было хорошей идеей?

-Потому, что их посадили в машину и повезли с собой. Зачем, не знаю, но меня бы ждала та же судьба, подойди я к ним.

Меня интересовал лишь один вопрос! Я шла прямо к ним на встречу и к тому моменту фары меня немного уже доставали, неужели они не видели как я спряталась за ёлкой. Ведь они в тот момент были буквально в пяти шагах от меня. Или просто решили не говорить обо мне. В общем пока они вели разговор меня пугал лишь один факт, в любой момент у меня мог случайно зазвонить телефон. Всё то время, я понимала, что свет от экрана они легко заметят, значит звук вырубить не вариант, оставалось лишь надеяться на удачу.

Закончив беседу и посадив ребят к себе в машину, они поехали дальше вдоль воды. Сказать, что в тот момент у меня отлегло от сердца, ничего не сказать. Естественно наше водохранилище не сильно длинное, я сразу же недолго думая стала драпать домой. Подождав пару мин., пока они уедут на безопасное расстояние, мне опять предстояла пробежка. Я и так задыхалась, а тут в сторону дома как назло опять попадается освещённая зона. Ноги в руки и я рванула со всех ног. Добежав опять до тёмного пятна, я перевела дух и спокойным шагом пошла к дороге в сторону дома. Решила, что если им каким-то образом придёт в голову идея объехать стадион, который вдоль воды и выехать на дорогу, скажу, ментам что была на пробежке. Ибо сил у меня бежать дальше уже не осталось. Спокойным шагом я подошла к дороге, перешла её и слава богу их не оказалось. Пошла через двор домой, так как вдоль дороги не рискнула.

Итог: зачем всё это? Не знаю, наверное пора заканчивать с сериалами. Но — это был довольно забавный опыт, хоть вечер запомниться. Хотя я просто могла с ними спокойно поговорить и они бы скорее всего меня сразу же отпустили. Но мы этого уже не узнаем. Здесь бы в конце поставить смеющийся смайлик, но я не стану этого делать. Хах.

©By.vika:K

146
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments