Запоздалые роды…

Рожать я начала почти на две недели позже, чем должна была (и это отдельная песня — про то, кем ты себя чувствуешь на девятом, а потом и на десятом месяце беременности).

Был последний день февраля. Мы с мужем и акушеркой ехали в пробке на рязанском проспекте и раз в пять минут у меня были схватки. Помню, что отчаянно хотелось слушать песню “Rolling in the deep” и чтобы грязный грузовик в соседней полосе куда-нибудь исчез.

В 68 роддоме модные родовые боксы — с ванной, фитболом, приглушенным светом и многофункциональной кроватью, они все расположены в одном коридоре. Очень хорошо помню такой момент: после оформления в роддоме мне нужно между схватками добежать до своего бокса, и, проходя по этому коридору, я слышу из-за одной из дверей вопль. А потом еще один. Нет, не так: ВОПЛЬ. Клянусь, я никогда не слышала таких звуков ни до, ни после. Мне показалось, что так кричать могут какие-нибудь дикие звери, в этом звуке было все: и визг, и рычание, и вой, стон — все одновременно, а еще он был очень громким. Дойдя до своего бокса, я сообщила своей акушерке, что не хочу рожать. Но (простите, нецензурное слово), тогда уже было очевидно, что избежать родов не получится.

Схватки — это какой-то другой уровень боли, их не с чем сравнить. К моменту, как я приехала в роддом, они длились уже часов пятнадцать. Как известно, родовая боль со временем становится сильнее и интенсивнее. Считается, что в воде схватки переживаются проще, но когда меня засунули в ванну, я уже была полуживой от боли. Меня буквально тошнило от нее. Я помню эти ощущения: схватка приходит, боль начинается и нарастает, пока не заполняет собой все тело, а также всю ванну и, кажется, все помещение. Рядом со мной был муж, и я честно говоря с трудом представляю, как он все это вынес (про то, как это — брать мужа на роды, я напишу отдельно). Время растягивается, как горячая карамель, каждая схватка кажется вечностью. Ты перестаешь себе принадлежать и весь становишься болью, а потом, когда отпускает — ее ожиданием.

Вообще надо сказать что некоторым женщинам нравится рожать, они умудряются поймать в процессе какую-то гармонию с биологией (бессердечная она, почему-то именно женщины должны расплачиваться за прямохождение!). Но я оказалась не из таких.

Эпидуральную анестезию мне ставить не хотели, но я в какой-то момент поняла, что больше не смогу, и стала умолять. Помимо прочего, мне очень нужно было отдохнуть, я давно не спала и страшно устала. Анестезиолог был молодой, очень красивый светловолосый мужчина, и я ему честно сказала, что он похож на ангела. После укола действительно стало гораздо легче, а потом и вовсе перестало болеть, но отдохнуть не удалось: к сожалению вскоре выяснилось, что у ребенка проблемы с сердцебиением, и меня очень быстро отвезли на экстренное кесарево.

393
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2446Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000