Зелёный лист. Каникулы в лагере, часть 1

Игра в прятки.
Описание: 16-ти летняя София отправилась на неделю в лагерь, где нашла трёх новых друзей: Стефани, Марию и Кирилла. Новые друзья девушки в первый же день после знакомства с ней предложили поиграть в прятки, но под конец игры всё обернулось не просто в детское развлечение, а кое-что посерьёзнее…

Весна, апрель. Воскресенье, 6:00 утра.

Мама: София, просыпайся! Иди умывайся и завтракать, нам скоро уезжать!

Я нехотя встала с тёплой постели и пошла умываться.

Сходив в душ и почистив зубы, я направилась на кухню, где за столом уже сидели папа с мамой в моём ожидании, чтобы приступить к завтраку.

Папа: Дочка, ты собрала вещи в лагерь? Точно ничего не забыла?

Я: Ничего не забыла. Всё что мне нужно собрала, только по мелочи осталось: зубная щётка, зубная паста, зарядка и ещё несколько вещей.

Мама: Мы тебе будем звонить каждый вечер, пиши нам, если что-то случится или понадобится.

Я: Хорошо.

После завтрака мне уже нужно было идти собираться, поскольку у меня осталось всего 40 минут на сборы, после чего мы с родителями поедем на главную площадь.

Собирая свои вещи, я одновременно выбирала что надеть. Больше всего мне приглянулись: серые джинсы с чёрным бандо, поверх которого надела сетчатую укороченную водолазку чёрного цвета с маленькими принтами драконов и кеды. Не долго размышляя, я переоделась и направилась к родителям, которые уже ждали меня у машины.

Мы сели в машину и поехали на место сбора.

Мы приехали.

Людей было так много, что я растерялась.

«Так много разных ребят, я даже немного волнуюсь.

Надеюсь, я найду с кем пообщаться и не буду одна… Может даже найду друзей, с которыми буду общаться и после лагеря» — подумала я про себя.

К 8:30 все были уже распределены по отрядам, кто-то уже успел завести новые знакомства. Хотя и прошло достаточно времени, но я ещё ни с кем не познакомилась.

Вожатый: Итак, девочки и мальчики, автобусы скоро отъезжают.

Все направились к транспорту.

У обочин ожидало целых четыре автобуса, три белых, и два жёлтых с узорами.

Пройдя во внутрь, нам давалась возможность самим решать, где желаем занять места. Я выбрала местечко и села в самый конец автобуса. Было расположено 4 сиденья в ряд, 3 из которых через пару минут были уже заняты двумя девушками и одним парнем.

Незнакомка (первая): Привет! Как тебя зовут?

От неожиданности я немного растерялась, но сразу придя в себя ответила,

— Я София, но все зовут меня Софи. А тебя?

Незнакомка(первая): Я Стефани, но называй меня просто Стеф, если хочешь.

Девушка сидевшая рядом со Стефани представилась, как Мария, они были очень даже симпатичными и милыми, у Стеф были чёрные длиные волосы, собранные в аккуратный хвост, глаза зелёного цвета, тонкие, но аккуратные губы и маленький носик, а тело было скорее худым, чем стройным. Иными словами, её внешность очень напоминала «ведьм» в древнее время, очень красива и привлекательна.

Мария (она просила называть себя Мари или Машей) была с рыжим цветом волос, глаза девушки сверкали голубым цветом, на лице красовалось немного веснушек, а губы были слегка пухловаты. Для меня эти девчёнки были очень красивыми, себя же я, к слову, считаю симпатичной, возможно даже привлекательной.

Парень, который сидел с другого края, всё это время молчал, не сказав ни слова, за то время пока мы общались со Стеф и Машей. Иногда он на нас поглядывал и хотел было заговорить, но отбрасывал эту идею и продолжал молчать. Девочки это тоже заметили, и решили представить юношу:

— А это Кирилл. Кирилл, это София. — девушка улыбнулась, — София, это Кирилл, — Мы поздоровались и помахали друг другу рукой.

Стефани начала рассказ, — Я, Кирилл и Маша давно дружим мы — лучшие друзья.

Решили вместе поехать в лагерь, ведь вместе веселее, не так ли?

На самом деле, нас четверо. Ещё есть Макс, но он не смог поехать с нами сегодня, но, может, приедет попозже, когда смена уже начнётся.

Как ты заметила, Софи, Кирилл не сильно общительный с незнакомыми людьми, но когда привыкнет, то он понравится тебе, я уверена, он очень классный и весёлый парень. Я уверена, что мы все сдружимся и будем общаться после лагеря, — Девушка заулыбалась, но после лишь неловко почесала затылок, — Прости, я немного болтлива…

— Мы знакомы всего минут 10, а ты уже делаешь такие выводы? — сказала я немного насмешливо.

Стефани: Просто интуиция. Пусть мы и не знакомы толком, но мне нравится с тобой общаться. Я чувствую, что ты хороший и интересный человек, и что наши пути не разойдутся после лагеря.

«Возможно это странно, но я чувствую то же самое. Может так и правда случится, кто знает?».- подумала я про себя, не решившись озвучить эту мысль своим новым знакомым.

Всё время пока автобусы везли нас в лагерь, мы общались и шутили. Кирилл потихоньку присоединился к нашему общению и всё больше и больше, становился более открытым, чем при первых минутах нашего знакомства.

Несколько часов в пути, в компании весёлых ребят, пролетели незаметно. Не успела я оглянуться — как мы уже были на месте и были готовы покидать наш автобус.

Зайдя на территорию лагеря, первым делом, что я поняла, так это то, что воздух здесь был значительно чище, чем в городе. Приятное для уха пение птиц, их щебетание, шум листвы, все это так расслабляло.

Вожатые дали нам пять минут, чтобы мы огляделись, а после начали перекличку, каждые у своих отрядов.

Мне, Стеф и Маше очень повезло, ведь нас поселили в одну комнату, где, к тому же, было лишь три кровати, а значит, что мы были единственными жительницами этой комнаты. Чему я, честно говоря, была очень рада.

Когда заселение по комнатам завершилось, уже было время второго завтрака. Перекусив отряды отправили по комнатам, чтобы все обустроились, отдохнули и познакомились друг с другом.

Мы с девочками продолжали наши милые беседы, попутно разбирая свои вещи и смеясь от шуток. Вруг послышался стук в нашу дверь. Мы вместе обратили на это внимание и хором произнесли:

— Входите!. — Вместе крикнули Я, Маша и Стеф.

Не знаю почему, но нас рассмешила эта ситуация и мы засмеялись. Тем временем, дверь открылась и за порог комнаты прошёл Кирилл и позвал играть в мафию. Не долго думая, мы согласились, что же может быть лучше увлекательной игры, в кругу весёлых ребят?

Юноша повёл нас в комнату мальчиков, которая находилась напротив нашей.

Когда мы зашли, то увидели очень много людей, оказалось, что играть согласились все ребята из нашего отряда. И это было к лучшему, ведь чем больше народу — тем веселее! Познакомившись друг с другом и поговорив, вожатые Света и Денис собрали нас, чтобы пойти на обед.

После обеда, как и полагается, был тихий час, который длился два часа. В обычные дни на тихом часу все отдыхают и должны быть в своих комнатах, но так как сегодня первый день, то нам разрешили погулять по нашему корпусу и просто делать то, что хочется, только тихо и не буянить. Все снова решили поиграть в мафию, но наша «компания» решила прогуляться по этажу. В коридорах никого не было, а многие комнаты были пустые, поскольку в них ещё никто не успел въехать.

Но тут одну из девушек осенило.

Маша: А давайте, поиграем в прятки! Только не совсем в обычные, — Стеф, Кирилл и я переглядываемся. Маша: Мы прячемся только на этом этаже и только в свободных и пустых комнатах. Если вода нас находит, то он застывает на 3 секунды. Пока он застыл, у найденного есть возможность убежать и спрятаться в другом месте. Но когда эти секунды проходят, то вода должен продолжать ловить человека, либо же искать других. Главное правило — Нужно обязательно дотронуться до игроков. Кто останется последним, до кого дотронулись, тот и выиграл.

Я: Я немного сомневаюсь в том, что это хорошая идея… — Кирилл поддерживает меня, Стеф же идея с прятками нравится.

Я и Кирилл переглянулись со страдальческим видом и не хотя, согласились играть. Маша решила быть водой и пока она считала, мы все разбежались по разным комнатам.

Каждый нашёл себе место для пряток:

Я спряталась в шкафу, в одной из комнат, где должны жить дети.

Через 10 минут после начала игры, дверь шкафа, в котором я пряталась, внезапно открыли. Это была Стеф. Она быстро залезла ко мне и мы спрятались вместе.

Я: Стеф, тебя нашли что-ли?

Стеф: Да. Но я убежала и спряталась тут. Кажется, она не видела куда я пошла.

Я: Если нас найдут, то это будет твоя вина. — Мы со Стефани тихо посмеялись и продолжили прятаться.

Каждая из нас думала о своём, пока двери шкафа не открылись. Это была Маша. Она застала нас врасплох и мы немного помедлили, но тут же ринулись бежать. Я успела спрятаться в другой комнате , которая находилась рядом и залезла в маленькую тумбочку, к сожалению, в ней было неудобно и очень тесно. Судя по звукам, Стеф на этот раз не удалось скрыться и теперь она вместе с Машей искала нас. Остались только я и Кирилл.

Вскоре и Кирилла смогли поймать, и оставшись последней, я до последнего не собиралась выходить и продолжала прятаться.

Прошло уже чуть меньше 10 минут, и тут слышится звук открывающейся двери в комнату, в которой я прячусь. Следом слышу голоса, это точно были мои ребята.

Дверцу тумбочки открыли и меня увидели. Так как я была последней, кого ещё не поймали , все замерли на 5 секунд, а не на 3, как было ранее. Возле меня Стояла Маша, Стеф сидела рядом на кровати, а Кирилл же стоял около двери. В последнюю секунду я выбежала из комнаты и за мной последовал новый друг. Стеф и Маша остались почему-то на месте, может думали, что время их заморозки ещё идёт.

В порыве адреналина я забежала в одну из комнат, в которой оказалось большое количество односпальных кроватей, между которыми было небольшое расстояние.

Какое-то время я бегала от парня между кроватями, порой пытаясь перепрыгивать их. Но он был очень быстрый. Со временем силы покидали меня и я начала уставать, поэтому стала чуть медленней, нежели в начале игры, а Кириллу, кажется, всё нипочём. Или он так сильно хотел поймать меня?

В какой-то момент ко мне приходит понимание, что ещё чуть-чуть и меня поймают. Так и случилось. Интуиция меня не подвела.

Но он не просто взял и дотронулся до меня, он нежно обхватил своими руками мою талию, развернул и резко прижал к себе, не давая возможности сделать шага в сторону.

Я была растеряна и удивлена такому ходу событий, первые пару секунд мы просто непонимающе смотрели друг на друга.

Наконец, я смогла заговорить:

— Молодец, но я всё равно выиграла, необязательно было меня хватать за талию, можно было просто дотронуться до руки, например… — сказала я робко и неуверенно.

После этих слов он все так же продолжил меня держать, не сказав ни слова.

— Кирилл, что ты делаешь? Отпусти меня пожалуйста. Нам нужно идти, нас могут увидеть. Маша и Стефани скоро будут нас искать,- Я начинаю аккуратно выбираться из его рук, но тут же его руки начинают держать меня еще сильнее, не давая шанса уйти, и, наконец, начинает говорить, прошептывая слова:

— Постой, не уходи. Я хочу побыть с тобой наедине, хотя бы ещё немного. Возможно ты мне не поверишь, или посчитаешь странным, но у меня к тебе появились чувства. Да, мы знакомы ещё очень и очень мало, но несмотря на это, ты мне уже симпатична. Ты мне нравишься по общению, я уже успел немного понять, какой ты человек. Я пока не могу как-то конкретно сказать тебе, что чувствую: симпатия, влюблённость, или ещё что-то, так как сам пока не понимаю. Но ты мне не безразлична, это я знаю точно.

В шоке от его слов, я просто смотрела на него. Его чёрные волосы, серые глаза, немного розовые от этой ситуации щёки, его голос и слова — это не оставило меня равнодушной. Пока мы так близко стояли друг к другу и были бездвижны, пока я смотрела на него и прокручивала в голове его слова, на душе становилось так тепло и радостно, что хотелось улыбаться.

Я заговорила:

— Кирилл, мне очень приятны твои слова, правда. Не буду отрицать, я до сих пор в шоке от этого и не осознаю полностью всё, что сейчас произошло, но могу сказать, что, возможно, и я что-то испытываю, но не знаю что. Да и это чувство пока слабое, ты сам понимаешь…

Он слегка улыбнулся и начал очень медленно приближаться к моему лицу, всё ближе и ближе , а потом нежно поцеловал меня в щёчку.

Я мило улыбнулась.

— Ладно, нам пора идти, а то девочки будут переживать.

С этими словами мы вышли из комнаты и нашли наших друзей, после чего решили ещё немного прогуляться, а затем вернулись к ребятам из отряда и присоединились к их игре, в мафию.

Остаток дня ничего супер-интересного не происходило.

Это был самый первый день.

Серия публикаций:

Лелёный лист

1 478
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments