Земля Бога Глава 2 — Суд

Суд

Глава 2

Алан стал отключаться после того, как на место преступления стали сбегаться люди, были даже те, у кого было оружие, видимо охрана.

— Какие мысли у вас насчёт этого, полковник? – Как только незнакомый мужчина в тёмно-зелёной форме сказал это Алан уже начал приходить в себя. Вокруг стояла охрана и тщательно обыскивала место происшествия. Перед ним стояли два рослых человека, на вид командиры. Лица Алан разглядеть их не мог, так-как в глазах ещё темнело.

— Я предполагаю, что подростки хотели перетащить что-то, обрушили на крышу этого старика, он разозлился убил одного и второго, но второй успел застрелить старика. Но вот что интересно. Оружие второго не зарегистрировано, хотя в вашем городе на это уделяется особое внимание, также помещение, в котором мы находимся подписано как склад, что тоже не мало важно. Для полноты картины узнайте, что находилось в коробках рядом с дверью, сам металлолом и отнесите тела в медпункт, там знают, что с ними делать. Записали? – Мужчина, стоявший рядом и записывавший в блокнот

— Так точно, полковник! — кивнул и поспешил удалиться. Алан стал пытаться подняться, но ему быстро помешали это сделать несколько человек стоявшие по периметру комнаты. Они схватили Алана ещё до того, как он пошевелил пальцем

– Так, так – Полковник в тёмно-зелёной одеже повернулся к Алану, которого уже подняли на ноги, но продолжали его крепко держать за руки – А этот ещё живой, даже бодрячком. Пробудите его, чтобы он говорить начал – Алана потащили к столу и посадили на стул, продолжая удерживать с разных сторон его привязали к стулу. Алан не понимал кто они такие, ведь охрана города одета в оранжевую форму, но никак не в чёрную. Алана ударили по лицу кулаком с такой силой, что его опрокинуло вместе со стулом. Подняв его вместе со стулом, полетел очередной удар.

— За что?! – прокричал Алан выплюнув кровь изо рта на пол – Что я сделал?!

— Думаю хватит. Отпустите его – Алана повернули к полковнику – Ты даже не представляешь, что тут произошло?

— Я знаю, но за что бить меня?

— Правда всегда выходит силой, дорогой Алан. Вы ведь Алан?

— Да. А отку…

— Как только я приехал сюда по своим делам, меня привели на место преступления. А так-как я служитель закона, то просто обязан был знать всех. Ваш начальник станции мне дал ваше досье. Но оно не полное, там только часть как вы оказались в этом городе и от этого промежутка времени до нашего разговора. И так вы мне хотите о чём-то рассказать?

— Кто вы?

— Ударьте его ещё раз! – Алана взяли за окровавленную майку один из охранников и ударили с размаху в челюсть, из-за чего изо рта хлынула ручьём кровь – С начала ответьте на мои вопросы потом займёмся вашими, если у нас останется для этого время! – Алан посмотрел на полковника и выплюнув ещё кровь стал импровизировать.

— Мы с Фёдором, моим другом, хотели переплавить некоторые части из мусора, чтобы потом их продать. Сами знаете время тяжёлое. Фёдор пригнал трактор, потом повезли сюда. Двигатель электрический сломался или заглох, поэтому пришлось вручную опускать. Ну часть вывалилась и пробила крышу ему – Алан указал головой на учителя, который до сих пор валялся в крови у прохода – Он видимо разозлился разбил бутылку швырнул её в Фёдора, при этом пронзив его ею же. Потом помчался ко мне.

— Как же много недочётов в этой потрясающей истории. К примеру, откуда у него дырка в голове. Сам себе сделал? Или вот ещё что. Откуда у вас пистолет? Робот? И тем более зачем вы это свозили на склад?

— Пистолет я сделал сам, также как и робота, но он не доделан, а склад давно разворовали я и сделал из него своё жилище.

— А почему этого нет в вашем досье?

— Спрашивайте не меня уже.

— Ага… ну посмотрим, что скажет ваш друг. Приведите его сюда! – В дверной проёме появился побитый Фёдор, которого тащили за плечи.

— Да что вы с ним сделали?! Кто вы…! – Но Алана перебил кулак, прилетевший в живот, что погнул Алана к земле.

— Знайте своё мест, Алан! А теперь послушаем этого преступника. Или вам тоже нужна мотивация как вашему другу? – Фёдор посмотрел на Алана и повернувшись к полковнику с улыбкой сказал.

— Да нет, спасибо. Мне хватило вашей ласки и на улице.

— Но тем не менее – Полковник высунул из кармана пистолет и выстрелил Фёдору в ногу. Тот упал на пол с криками, но его подняли и стали держать за плечи – Именно так надо было делать, когда убивали своего учителя, Алан – Фёдор посмотрел с испугом в глазах на Алана, но из-за стыда к своему другу, сделал вид, что до сих пор корчиться от боли, хотя так оно и было. Боль была действительно жуткой, как будто в живот воткнули четыре шипа – Вам хватит нашей ласки? Или может вам другую ногу погладить?

— Да я уж сам – Фёдор откашлялся и посмотрел на пистолет, которым полковник маячил из одной руки в другую – Скажу сразу, затея была моя на весь этот подвиг. Я на свалке заметил поломанный спидербайк и подумал, что Алан может его починить, тем более каждому из нас он нужен…

— А это уже интересней. Спидербайк? На свалке?

— Я если честно сам этому не поверил, ведь…

— То есть кто-то из вас мне лжёт? Что было из металлолома.

— Сэр, там действительно был поломанный спидербайк, чей он мы уже ищем – сказал один из тех, кто держит Фёдора.

— Что же… Значит истер Алан у нас врал.

— Вовсе нет, я просто не сказал вам о нём…!

— А прятать информацию от служителя закона – грех. Ну что, спасибо вам Фёдор, вы сильно нам помогли – Полковник поднял пистолет к голове Фёдора и выстрелил. Алан не вольно вскрикнул, но его заглушил выстрел. Через мгновенье Фёдор лежал уже на теле учителя – Отнесите их куда-нибудь, а то скоро путь загородят. А теперь до конца разберёмся с вами. – Полковник повернулся вновь к Алану спрятав пистолет за собой он подошёл к нему и немного присев стал угрожать пистолетом.

— Да кто вы вообще такие?

— Мы, Алан, ваше новое будущее. Мы новая империя, которая возродилась птицей фениксом из пепла войны. И наша первая задача, это восстановить порядок. У нас есть строгие приказы и указания, и мы их выполняем во имя империи.

— Вы меня тоже убьёте, да?

— Нет, я отстрелю вам ногу, перед тем как отдать моему знакомому, чтобы вы уж знали, что связываться с нами очень рискованно. И знайте если бы мы не пришли, вас бы убила бы ваша кавалерия этого города по закону. А я вас оставляю шанс жить. Будем надеяться, что наши пути больше не сомкнуться – Полковник встал и выстрелил в ногу Алану пулю. Алан закричал от боли и чуть ли не свалился со стула, но ему вновь сжали плечи руки и не дали ему упасть – Раз уж вы помимо техника врач, то вытащить самостоятельно пулю вам не составит никакого труда. И в знак уважения к нашим новым собратьям мы оставим вам вашего не доделанного робота, а остальное заберём. Тем более через два дня вас должны отсюда забрать.

Алана бросили на окровавленный пол и после все ушли, забрав с собой всё что обещали и прихватив с собой мёртвого Фёдора со стариком скрылись на лестнице. Алан попытался подвигать ногой, которую подстрелили, но в ноге раздалась адская боль. Поэтому побыстрее пополз к кровати и забравшись стал искать рядом с ней коробку с красным крестом.

Кровь была уже абсолютно везде на полу, на кровати, даже на некоторых вещах. Алан достал из-под кровати белую коробку и положив её рядом с собой опрокинул ногу на кровать и стал рассматривать место куда прилетела пуля. «Пуля, к счастью, прошла на вылет, поэтому хотя бы вытаскивать из своего тела ничего не нужно.» подумал Алан, став рыскать в найденном коробке что-то похожее на бутылку. «Нашёл, вот он» Он достал перекись из коробки и открыв её зубами пролил семь – десять капель перекиси. «Ну хоть немного чище майка станет» С этими мыслями он полил на рану перекиси и сдерживая крик лил и лил, пока не стало совсем дурно. Алан закрыл бутылку и тут у входа показалось женское растрёпанное лицо. Это была Полина.

— Ух господи! – Прокричала Полина, когда осмотрела всю обстановку и Алана – Ты что сам себе всё зашиваешь?

— Ещё не зашиваю. И ты пришла очень кстати.

— Извини, просто я хотела раньше прийти, но охрана не пропускала, а после выстрелов я вообще взбесилась! Сейчас они все ушли. Я не могу поверить, что они сделали такое – Тут Полина прикрыла глаза руками и заплакала.

— Все мы в этой истории виноваты, особенно я – тут Полина перестала рыдать и посмотрев на ногу Алана со вздохом сказала.

— Значит смотри, не дёргайся я тебе помогу с ногой, а обо всём потом. Давай?

— Буду очень признателен тебе.

— Давай пододвинься немного – Полина села рядом с ногой Алана и стала растирать руки перекисью. Алан отвернулся от ноги и Полины, и стал смотреть в окно терпя всю боль.

— Я, конечно, не хочу показаться грубой, но кто это был и что они сделали с вами.

— Если честно я ещё не до конца понимаю кто они. Они назвались новой империей, которая восстанавливает землю и мир, но не верю, что мир был раньше именно таким.

— Но мы то не знаем каким он был тогда. Верно?

— Это да. Дядя Саша говорил что-то о нём, но ни разу я не слышал, что «раньше было хуже» или что-то на подобии.

— Может он просто не хотел тебя расстраивать по этому поводу.

— Может. Тебя кстати взяли в местную больницу.

— Нет. Говорят, я слишком молода для этого, хотя если бы я им не сказала, сколько мне лет, я может и попала бы на работу. Ну сам посуди. Я уже не шестилетняя девочка, мне уже пятнадцать, а уже добилась в медицине больших высот. Представляешь сколько жизней я могла бы спасти? Особенно после очередной атаки мутантов. Ты же бывал там?

— Бывал. После первого случая я научился несколькими приёмами у врачей, когда меня лечили.

— И очень даже хорошими, хочу отметить. Ты можешь помогать людям с ранениями.

— Но как не крути в свои семнадцать я не достиг таких высот как ты.

— Дойдёшь, ещё дойдёшь.

— Что меня удивило в полковнике так это акцент этого, я как поляк уже могу сказать разницу между акцентом моим и акцентом русскоговорящих. Они явно были не из местных краёв. Есть идеи откуда они вдруг свалились.

— Когда прибыл караван торговцев и они увидели мёртвого Фёдора сразу же началась паника. Куда смотрела охрана я не знаю. Потом прибыли на двух шаттлах эти люди в чёрной броне ещё и со шлемами и противогазами или это было одно и тоже. Потом под конец вышел этот полковник в тёмно-зелёном и к нему подбежал начальник города и они начали о чём-то шептать. Сами шаттлы были на вид странными, и судя по их объёму они не так далеко летают.

— Ага… надо как-нибудь разобраться в этом.

— Только не говори, что ты на них войной пойдёшь!

— Мне тут сказали, что меня от сюда забирает какой-то тип, который заинтересовался мной, поэтому какая ты будешь потом и к чему мне стримиться в плане медицины, я не знаю.

— Слушай, это же хорошо. В плане того, что ты уедешь отсюда, ты же так этого хотел.

— Да. Но если бы не этот старик, то уехали бы отсюда все мы.

На этом уже Полина не стала отвечать. Алан посмотрел на Полину. Та была абсолютно вся в слезах и медленно перевязывая ногу Алану она вытирала слёзы о бинт.

— Прости, я не хотел, чтобы ты о нём вспоминала.

— Да ничего. Все мы рано или поздно умрём. От этого никуда не денешься. Всё. Готов.

— Спасибо тебе огромное. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить.

— Ничего не надо. Это всё-таки моя будущая профессия. – Полина улыбнулась сквозь слёзы, но всё равно заплакала ещё сильнее. Алан сел на край кровати рядом с Полиной и обнял её. Полина же прижалась к груди Алана продолжая плакать – Как же я буду тут жить одна? Без тебя? Без Федички?

— Выживешь. Ты же сильная девушка. Каждому из нас приходиться что-то терять один раз за жизнь.

— А это мудрость у тебя от предков?

— Да. От предков.

— Прости, Алик, мне пора, извини, просто…

— Я понимаю. Заходи ещё буду всегда рад.

— Обязательно – Полина встала и посмотрев на прощание на Алана хотела что-то сказать, но не сказала, просто скрылась за поломанной дверью и стало ужасно тихо.

Алан посмотрел на перебинтованную ногу, где маркером было нарисованное сердечко. Алан улыбнулся, так-как знал, что она это рисует каждому, кому она перевязывает какие-либо конечности. Алан с трудом встал с кровати и в припрыжку поскакал к раковине и посмотрев на себя в отражающий Алана кусок железа, увидел в нём изуродованное кровью лицо открыл кран и без лишних движений, которые пагубно влияли на его ноге умылся. Песочный кран окрасился в красный цвет, сам Алан же вместо окровавленных рук и головы становился привычно чистыми. После того, как привёл себя в порядок он попрыгал к столу по дороге сняв свою майку он сел за стол, где на него смотрел недоделанный робот.

«Может тебя доделать уже?» подумал Алан. Он потянулся к портфелю, где были детали, которые он хотел прицепить к роботу. Сам робот был похож на муху. На довольно большую муху.

муха Земля Бога Глава 2 - Суд

В мастерской, когда он работал всегда они только и жужжали, причём так противно, что учитель всегда просил Алана, чтобы тот их всех перехлопал. Со временем учителю надоело как Алан стучит куском железа ему по голове и поэтому он сам их ловил. Ну как ловил… Ждал, когда муха сядет на руку или на ногу, а потом хлопал по ним, хотя и тех учитель умудрялся упускать. Достав все детали и подсоединив паяльник к розетке, Алан достал с полки Муха и стал медленно откручивать винтик, куда должен входить провод для батарейки и солнечной панелью. Суть была проста. Мух подпитывал батарею малой солнечной панелью, а так-как солнце было не всегда, то над панелью должно было установиться стекло, которое продал один торговец Алану. Стекло всегда отражает в себе солнце при его наличии даже за тучами. Но так как солнце бывает и без облаков, то стекло будет печь очень сильно, поэтому надо установить что-то похожее на заменитель тёмного стекла, но, чтобы не терял свойств солнечный свет или же просто сделать панель восприимчивой к такому теплу и если вдруг солнце начнёт нагревать Муху панель, то сработает защита, которая прикроет панель. Вроде всё гениально и просто. Пату он тоже купил у торговца от бывшего робота разведчика. Вроде подойдёт. Самого Муха он сделал из пластика, так как железо и прочее было тяжёлым для Муха и он просто бы не взлетел. Так как пластика на свалке мало, то в своё время он крал вилки и ножи с общественной столовой и переплавлял их. Так-как пластик очень чувствителен к высокой температуре, то снаружи он покрыл Муха солнцезащитной плёнки от стекла машины. Но не внутри. Поэтому Алан паял провода к схеме вне Муха.

Прошло два часа и Мух был собран, остаётся только вынести его на улицу и надеяться, что он не улетит, куда-нибудь. Алан попрыгал к улице с Мухом в руках и кнопкой, которая должна активировать Муха. Сев на край песочной лестницы он положил Муха себе на колени, а кнопку в левую руку. «Ну с удачей» Подумал Алан и нажал на кнопку. Мух не дёрнулся. Алан нажал ещё раз. Тоже самое. Через секунд пять Мух уже начал подрыгивать новыми конечностями. Потом он начал прыгать на одном месте, а после вообще забрался на живот Алана и посмотрел в глаза. – А ты точно плата от робота разведчика? – сказал Алан мысли вслух, на что Мух ответил коротким пиком. – Улетишь от меня? – Мух поковырял красную майку Алана, потом вновь посмотрел в глаза, но пикнул он уже протяжнее, чем в предыдущий раз. «Наверное сказал нет» Подумал про себя Алан. – Ну что пойдём? – Мух весело начал прыгать на майке Алана, после чего побежал в ладонь и поджав под себя ножки сделал вид, что сидит. Алан посмотрел с улыбкой на Муха. Но улыбка тут же пропала после того, как он вспомнил о Фёдоре, который умер буквально три часа назад. Увидев грусть на лице Алана, Мух попрыгал в ладони Алана сопровождая это короткими писками. – Да идём мы идём – Сказал Алан Муху и сжав кулак попрыгал к кровати. Допрыгав Алан свалился на кровать положив рядом с собой Муха, который уже стал внимательно рассматривать свои крылья. Алан долго смотрел на поведенье Муха, что уже успел невольно заснуть.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Pavel Molotov

5
Много работы, но пишите, буду рад https://vk.com/id534135339
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
29
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000