Земля Бога Глава 3 — Нечто

Прошло шесть дней. За всё это время ни один не приходил к нему, Алану приходилось самому ковылять на одной ноге к столовой и обратно. Полины тоже на удивление нигде не было, пугал больше тот факт, что так называемая «империя» до сих пор бродит по окрестностям и отчаянно что-то пытается найти, также они строят новые объекты на территории городка. Где была свалка, там построили из черно-серого металла странных объёмов постройку, куда стали сводить: метал, землю, иногда заводили и людей, но, чтобы Алан видел, как они оттуда выходят, не удалось запечатлеть. Место куда прибыли шаттлы тоже странно изменили, появилась посадочная полоса, тоннель и ведущий вниз, и всё тоже имело окраску чёрно-серого металла. Город стал расти и обретать новые формы.

Утром в столовой произошёл конфликт, один из жителей набросился на одного из солдат, с криками «Вы убили её!», а через пару мгновений пришли другие солдаты и избили до полусмерти жителя, пригрозив ему автоматом возле головы. Алан молча наблюдал за этой сценой, не понимая, ни о чём он, ни почему они до сих пор тут.

— Алан, – Алан повернул голову в сторону и увидел перед собой одного из солдат. В руках у него был автомат, а на лице был виден гнев, казалось, ещё чуть-чуть и он набросится на него и раздерёт в клочья – пройдёмте. – Алан положил вилку на поднос и взяв палку, которую он использовал как трость встал из-за стола. Солдат развернулся и пошёл к экстренному выходу, где лежал окровавленный житель, возле которого столпились, как и другие так и солдаты. Доковыляв к солдату, тот открыл дверь и направив туда руку произнёс – вниз по лестнице, дальше по коридору до двери – после этого он ушёл к толпе оставив перед Аланом открытую дверь. За дверью Алан увидел жёлтую табличку и стрелку ведущую вниз на табличке было написано стёршимся буквами, поэтому разобрать прочитанное мог только эксперт или человек сделавший это. Обернувшись Алан увидел, что толпу уже успели разогнать, а солдат наблюдал за ним сзади за одним из столов. Поковыляв к лестнице Алан спустился на один этаж и увидел длинный коридор, освещённый одной лампочкой, в конце этого коридора была на вид отслужившая свой век железная дверь, она была приоткрыта, Алан мог разглядеть как силуэт ходит как маяк за ней. Вдруг, дверь распахнулась и ударилась о стену и в дверном проёме стоял другой солдат, но всё в той же форме, как и тот который провожал его до двери. Алан поторопился к нему, но тот успел оказаться в другой части комнаты. Осмотревшись Алан увидел двух человек сидящих за столом, один из них был в чёрном плаще и в фуражке, а второй был в коричневом плаще и с широкой шляпой на голове. Второй повернулся к Алану и обращаясь к первому сказал – И ты хцешь, шобы цэ людина оплатила твой долх? Ну ты юмарной, да и представлял я его помошнее, а то шо? Дрыщ?

— Извните, но поймите меня правильно, внешность обманчива, тем более вы читали о нём, таких как он вы никого не найдёте в этом городе…

— Да на шо мни твой храд?!

— У нас есть много дел, которые мы должны выполнить для города, и этот молодой человек может участвовать в каком-нибудь задании, можете даже сами выбрать – Он протянул тонкую стопку бумаг человеку в шляпе, тот выхватил как зверь и через десять секунд тыкнул на один из листков и протянул его. Мужчина в фуражке не стал брать у него из рук, он сразу понял, что это за бумага и сняв свою фуражку продолжил – Это задание хоть и является самым главным, но оно в тоже время самое опасное, я больше рискую потерять дюжину солдат, чем доказать вам, что…

— Мене не сечёт.

— Тогда я требую оплату в два раза…

— Не, пацанчик, слово йе слово.

— Хорошо, я тогда подготовлю отряд для этой работы.

— Так бы сразу, я поеду сэ отрадем.

— Идёт.

Мужчина в широкой шляпе встал и направился к дверному проёму, где до сих пор стоял Алан, и не заметя его оттолкнул его своим телом и пошёл дальше.

— Сядь – приказал сидящий за столом человек Алану. Алан повиновался и с облегчением сел на стул. – Знаешь, я вообще сам был от этой идеи против, чтобы тебя отправлять за город, ведь я на тебя давно глаз положил, ты ведь пацан способный, городку были нужны такие, сейчас я даже в этом сомневаюсь, особенно после прибытия из неоткуда этих людей, ещё и за предельными технологиями для нас: Шаттлами, новым оружием и прочим. Что же на самом деле творится за пределами пустыни? А чёрт их знает. На вот, держи чаёк – Он пододвинул стеклянную кружку с чаем к Алану и продолжил – Но приказы тут, к сожалению, отдаю теперь не я, чувствую ещё чуть-чуть и меня сместят также как и моего брата и тогда точно наступит бунт и всех перебьют нахер. Я так понял ты меня не знаешь. Я второй начальник станции, Евгений Максимович. Тот, кто только что отсюда вышел, был работорговцем. Уже троих из этого города берёт, по приказу «верхних». Чтоб их всех там.

— А что это за задание, на которое отправляете меня?

— Эх… — Евгений посмотрел с разочарованием на бумаги и оторвав кусок от этой бумаги стал её скручивать – ты же знаешь, что тут из-за чего-то немыслимого стали мутанты появляться и прочие фантастические твари? Ну так вот, к югу отсюда есть один туннель, ведущий чёрт знает куда, мы уже отправляли туда три группы, но они не вернулась, первая на связь не вышла, вторая видела что-то странное, но описать всё им не удалось, связь нарушилась, а третья с ума сошла, говорили о каких-то девушках и высоких серых собаках. Бред вроде, но до мурашек. – Евгений скрутил бумажку и засунул туда что-то зелёное и пытаясь поджечь край зажигалкой, смотрел на Алана

— А когда отряд соберётся?

— Так ты всё-таки собираешься пойти? – усмехнулся Евгений – Жизнь не дорога?

— Можно и так сказать, по крайней мере будущего у меня тут нет.

— Ты сейчас то сам понял, что сказал? И жертву строить из себя незачем.

— Я просто уже хотел сбежать отсюда, вместе с Фёдором, Полиной, а теперь что?!

— А… ты про это. Тогда отряд будет готов к обеду, после обеда поедем по железной дороге, не далеко отсюда. Поэтому советую собраться к этому походу.

— Спасибо…

— Оружие выдадим, экипировку тоже. Всё, свободен.

Евгений зажёг кусок бумаги и стал нервно покуривать, смотря на карту, которая находилась за ним. Алан встал из-за стола и добравшись до своей койки плюхнулся на неё с облегчением. Алан молча смотрел в потолок «А вдруг это будет шансом сбежать отсюда?» подумал Алан и повернулся к Муху, который сидел на столе под теплом настольной лампы. «Может работорговец и забрал Полину?»

Через три часа Алан полностью собрался, взяв с собой мешок, куда положил Муха, спички, дневник и справочник от почти всех болезней. После стал терпеливо ждать, но ждать пришлось не долго, за ним пришёл тот самый солдат, который провожал его до спуска к Евгению.

— Я понял, сейчас приду – Тот лишь кивнул и скрылся как будто его и не было. Через пять минут Алан уже оказался вместе с Евгением в оружейной.

— Тут есть почти всё что можно представить, за исключением ядерного коллайдера, пальм, песка и моря. Остальное вроде есть. Правда в последующие дни войны это была просто гора мусора, ведь в цене были больше медикаменты, чем оружие. Каждый хотел выжить. Хорошо, что ты не застал это время, до сих пор в дрожь пробирает.

— А тут есть, что-то такое, что поможет мне ходить нормально, хотя бы на время? – Евгений посмотрел на Алана с улыбкой и пошёл дальше, но уже широким шагом. Через минуту они оказались в другом конце зала, где стояла фигура человека, ноги и руки.

— Представляю твоему вниманию – экзоскелет, ну или костюм, там как хочешь, завезли это довольно недавно, но вот тот ржавый, когда-то носил я в своё время. Тут есть отдельные части тела, руки, ноги можно даже и для чего другого собрать. Хе-хе. Но собака тяжёлое, ходить вроде как легче, но если внезапно что заклинит, то не уйдёшь на нём уже никуда. На поверх одежды надевается. Поэтому вот там в другом углу будет броня, оружие и прочее, берёшь, так чтобы и другим хватило, и чтобы выжил. Ясно?

— Ясно.

— Молодец, а я пока остальных соберу, где-то они в казарме, наверное – С этими словами он ушёл по другой дорожке, оставив Алана в огромной оружейной. Но найти нужное место не составило ни малейшего труда. Это была маленькая комнатка в углу оружейной, где напоказ висели броня, экипировка, противогазы и всё то, что носят солдаты. Одевшись Алан присмотрел себе пару других вещей, которые показались ему любопытными, но судя по их величине, он их просто не дотащит. Добравшись до экзоскелета, Алан выбрал те, которые были рассчитаны только на ноги, на вид хрупкие тонкие, но зато удобно ложатся на ноги. Пошевелив ногой Алан, вправду стал ощущать меньше боли, но она была.

— Стуй! Чих будешь? – Алан повернулся и увидел группу людей, которая только вышла из угла.

— А… так ты не тот украинец. Тогда вопросов ещё больше.

— Расслабься, это Алан, новичок – заступился Евгений, также внезапно вышедший из другого угла.

— Я уж думал грабят. Просто я…

— Да ничего, готовьтесь.

— Есть, сэр! – сказала дружно вся компания и разбрелась по всей оружейной.

— Алан, ты я смотрю уже успел втиснуться в экзоскелет. Молодец, надеюсь, как управляться с оружием ты знаешь?

— Так точно.

— Быстро учишься на самом деле. Это правильно. Значит, как подготовишься, идёшь к двери, которая ведёт вверх, она должна быть в другом углу, ждёшь там остальных. – После Евгений, опять скрылся за угол, оставив Алана вновь одного.

Через десять минут Алан уже стоял возле той двери, про которую говорил Евгений, вместе с АК – 47 и с пистолетом Викинг, ко всему этому он подобрал магазины и нож. Вскоре весь отряд стал подходить по одному к двери, а после стали молча дожидаться.

— Ладно, давайте пересчитаемся, потом посмотрим. А… где Антон?

— Я его застал возле одного пулемёта, не удивлюсь если он там до сих пор и хочет его подобрать – раздалось из толпы.

— Да он вообще в край грохнулся, он же в прошлый раз, когда по своим попал…, отнимите у него его если он притащит пулемёт.

— А может он и у гранатомёта стоит…

— Так, а ну, замолчали все! – прокричал появившийся вновь Евгений — Сержант, кого нет?

— Антона

— Я вообще то тут стою и молча наблюдаю о чём вы говорите – После этого все засмеялись кроме сержанта и Евгения.

— Вот ты и маленький еврей – буркнул сержант Антону

— А ты только сейчас заметил? – На что все засмеялись ещё громче.

— Ладно, шутки в сторону, у нас сейчас важная миссия – также грозно сказал Евгений – Нам сказали вновь попытаться обчистить зону 47, на этот раз с вами пойду я и мой коллега Анатолий Михайлович – после слов «Анатолий Михайлович» вышел тот самый работорговец – Прошу уважать и жаловать, как говорится. Теперь марш на поверхность к ЖД, и чтобы за пять минут управились! Пошли! – Все стали толпиться вокруг двери дабы убежать от гнева Евгения и Алан не был исключением. Через четыре минуты тридцать секунд, всё было уже готово. Солдаты сидели в машине, напоминавшая низом вагон, а верхом лодку. Мотор был уже включен и в любую минуту все могли уехать, но Евгений всё ещё не торопливо поднимался, даже слишком неторопливо. Но через минуту он уже оказался вместе со всей компанией вместе и с работорговцем Анатолием Михайловичем.

Первые двадцать минут компания не проронила ни единого слова, но потом начла между собой разговаривать и всё громче, и громче. Алан тоже взял пример с остальных и спросил Евгения.

— А почему именно было послано три отряда, это ведь довольно глупо?

— Ну мой братец был тогда довольно молодым и не опытным, а после и сам жалел, что это сделал, хотя я его предупреждал, зона эта слишком опасная, чтобы отправлять туда такое количество пушечного мяса, но что сделано, то сделано, мы попытались забыть этот инцидент, и довольно хорошо получалось, но не у всех, те кто спятил до сих пор ходят как овощи по городу, но к счастью некоторые оклемались и решили, что военная служба это бред и не для них, довольно быстро опустили руки.

— Братва, подъезжаем! – раздался голос сержанта

— Отлично, высаживаемся! – скомандовал Евгений, и машина стала останавливаться.

Когда машина остановилась все чуть ли не разом не выпрыгнули из неё и Евгений стал командовать всем отрядом – Полная боевая готовность! Артур, Виталий, Кирилл, вперёд! Остальные за ними! Сержант, как снайпер идите позади группы! Антон и Семён идите по бокам! Артур и Кирилл прикрывайте Виталия с огнемётом, как только говорит залп идёте в стороны после вновь на исходную! Алан прикрывай сзади огнём Виталия, если понадобиться медицинская помощь кому-нибудь боковые становятся за Алана и вместо Алана! Ясно!?

— Так точно!

— Вперёд…!

— И ни шагу назад!

Отряд стал приближаться к туннелю, сам туннель оказался очень широким и засыпанным песком – зажечь фонари! – скомандовал вновь Евгений и в ту же секунду, тоннель осветился тусклым светом, но конец его так и продолжал быть тёмным и не досягаемым. Отряд шёл минуту, пять, десять уже не было видно начала и тем более конца – Отряд стой! Затихли все! – Евгений внимательно вслушивался во все звуки, даже в мельчайшие. После он сказал – Занять оборонную позицию – первая тройка разбрелась назад, а задняя четвёрка пошла вперёд и присев стала светить в темноту. Виталий поменял огнемёт на пулемёт – Одеть противогазы второй ряд. Одеть противогазы второй ряд, одеть противогазы первый ряд одеть противогазы третий ряд, включить рации, третий ряд выключите фонари, второй ряд все кроме Виталия, Виталий поменяйся с Серёгой местами. Ждём. Оно уже идёт.

Каждый вслушивался в темноту ожидая своей участи и может даже смерти. Каждый затаил дыхание, чтобы не упустить что-либо. Алан тоже брал пример с остальных, но он больше боялся, чем слушал и остальные скорее всего тоже, ведь они не слышат того, чего слышит Евгений.

Земля Бога Глава 3 - Нечто

Послышался лёгкий топот, но он вскоре прекратился — Сигнальный огонь в глубь туннеля запустить. Антон, не отрывавшись от тьмы стал доставать ракетницу и заряжать его. Выстрелив в глубь туннель озарился ярко-красным цветом, а вместе с ним появились нечто. Оно карабкалось по стенкам туннеля и как только озарил свет весь туннель будто зарычал и стал двигаться – Огонь! – Стал со всей силы кричать Евгений и Туннель озарился к тому же яркими вспышками и сильными звуками выстрелов, выстрелы звучали настолько громко, что даже не было слышно ругань по рации участников перестрелки. Алан мог разглядеть уже как по верхушке туннеля карабкается, что-то серое, оно имело четыре длинных ноги и уродливую морду, каждая из которых всегда кричала не переставая. У первого ряда уже появилась гора трупов этих существ, потом какое-то из них напрыгнуло на Серёгу, тот стал кричать что его уже было слышно через рацию, но не разборчиво, потом из рации послышался голос Евгения, который приказывал Алану повернуть свою голову, естественно сопровождалось это всё матом. На лица у Сержанта сидело какое-то другое существо, оно было уже длиннее и бледнее. Как только Алан выстрелил в это существо, Алан увидел девушку, которая, повернувшись к нему произнесла: «За что?», но потом девушка вдруг преобразилась и раскрыв свой рот до громадных размеров зарычала и своим ртом присосалась к голове сержанта, Алан стрелял и стрелял, но оно не оцеплялось и пока оно не откусило голову Сержанту оно не упало на рельсы. Повернувшись обратно к туннелю, там была картина не лучше, Серёжа болтался на верху его держало на вид такое же существо, как и Сержанта, рот также открылся и оттуда уже стала тянуться красная рука, на вид напоминавший больше язык. Серёжа был подхвачен на длинную руку, которая тянулась от ноги дальше и дальше. Первый ряд продолжал стрелять вперёд, второй ряд пытался убить существо, держащее Серёжу, а третий ряд стрелял то вперёд то в то же существо. Алан стан перезаряжать магазин, но тут что-то жёсткое вонзилось в его ноги и потянуло в неизвестную сторону, куда-то вглубь туннеля. Алан думал, что он уже мёртв и просто летит куда-то в мир иной, но лучше бы было именно так, потому что его потянуло настолько глубоко, что он не видел ни Евгения ни даже вспышек от выстрелов, спасал только налобный фонарик. Его всё относило вглубь туннеля, после развернуло и он оказался в маленькой комнате. Вся комната была ярко зелёного цвета и кругом была слизь. В панике Алан стал трястись, но его руки и ноги вдруг что-то придавило, посмотрев вверх Алан увидел то самое существо, которое держало Сержанта, на это раз Алан мог разглядеть, что конечности довольно сильно увеличились и придавливая руки и ноги Алана, расплывались зелёной смолой, будто делая его частью этой комнаты. Алан закричал увидев, что с ним делают, но вдруг он услышал шёпот, доносившийся сверху. Этот шёпот напомнил ему голос Полины и посмотрев вверх он увидел, что это существо и было той самой Полиной, но только с бледными зрачками. Она улыбнулась и раскрыла рот, оттуда показался раздвоенный язык, он стал медленно нащупывать костюм Алана, а после вообще проник под одежду. Алан кричал изо все сил, но тут раздались выстрелы и существо заорав грохнулось на грудь Алана и стала уменьшаться.

— Давай руку, скорее!! – послышался голос Евгения. Алан, высвободив руку и смолы потянул её к Евгению тот её схватил и потянул Алана на себя. Вдали раздавались выстрелы. – Бегом выходим отсюда их слишком много, отступаем! – прокричал Евгений в рацию. Алан пошёл за ним. Оказывается, они уже не так далеко от выхода, как казалось. Все помчались к свету отстреливаясь от существ по очереди. Алан побежал с остальными, уже была видна их машина, весь оставшийся отряд выбежал из туннеля. Вдруг в Алана что-то вонзилось, будто какой-то нож, Алан упал на рельсы, он видел, как весь отряд убегает к машине. Они даже не заметили, как он упал от чего-то. Алан стал закрывать глаза будто не по своей воле. «Вот и всё» подумал Алан. И закрыв глаза окутался тьмой, как в том туннеле без света. Через какое-то время Алан вновь открыл глаза, но на этот раз не было ни машины, ни остальных, он увидел как чёрный силуэт медленно направляется к нему, закрыв глаза ещё раз и вновь открыв Алан увидел вместо силуэта человека в плаще, в чёрной шляпе, с круглыми цветными очками, лицо было полностью забинтовано, поэтому лица не было видно.

Земля Бога Глава 3 - Нечто 2

Он поставил колено к рельсам и повернув Алана к небу стал его рассматривать.

— Ну что сказать? Добро пожаловать в ад – произнёс человек и Алан вновь оказался во тьме.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Pavel Molotov

6
Много работы, но пишите, буду рад https://vk.com/id534135339
Комментарии: 2Публикации: 12Регистрация: 14-09-2019
34
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000