Земля Бога (Отрывок)

Отрывок
Глава ХХ
Бар

земля Бога

… -Я всё хорошо понимаю. — С трудом выговорил Алан. — Но зачем столь большая мера осторожности, если это всего лишь один из немногих друзей? — Странник с удивлением посмотрел на Алана, потянувшись к шляпе чтобы её снять он пробубнил довольно жёстко и твёрдо.

— Первое. Потому что это (мат) не горы, где весёлые альпаки с гор катятся, а ты за ними на доске скатываешься (мат). Понял (мат)? Во-вторых. Там будет другой отряд, с которым надо будет тоже перетереть. И, в-третьих. Не забывай, что моя голова стоит дороже чем все твои альпаки (мат), и только благодаря мне ты оттуда вылез (мат). Усёк? — Алан покивал головой. Он не ожидал, что Странник вообще может быть злым. Через секунду Странник развернулся и уже быстрым шагом зашагал к двери, рядом с которой было написано и подсвечено красным слово «BAR», а сверху здания было написано «Голубая крыса». Как только Странник скрылся за дверью, Алан отошёл от того, что ему сказал недавно Странник и пошёл за ним, только уже из-за страха.

Открыв дверь первым делом, он услышал громкую музыку, которая на время отняла у него дар видения. Придя вновь в себя, он огляделся, но Странника не нашёл. Зато интерьер его сильно удивил, ведь в таких местах он в первый раз и вообще город продолжал его удивлять с каждым разом. Перед ним в нескольких шагах стоял длинный стол, за которым стояла девушка с прямыми белыми волосами. Она что-то наливала в бокал из бутылки, а потом дала бокал сидящему перед ней толстому мужчине, как сказал бы Странник «по его виду понятно, что он в говно», правда только, что он до конца не понимал, что оно обозначает. Вокруг стола также сидели мужчины, но не все были толстыми и не все были в «говно». Перед длинным столом стояли несколько столов, которые были на удивление свободными, но кроме одного, дальнего, за ним сидел Странник и ещё один человек с длинными волосами. Рядом с ним стоял худой и старый мужичок в коричневом плаще и в синей шапке. Алан подошёл к столу, где сидел Странник — О ты уже тут, я уж думал ты свалил давно! — обрадовался тот, когда его увидел. — присаживайся. И знакомься. Тот, кто передо мной это Мишель, тот кто рядом это Голос — Вид их Алана, конечно, не испугал, но выглядели они по большей части бандитски. Всё лицо Мишеля было в бороде . Подбородка у него и видно не было. Вместо этого были две косы, которые были заплетены из бороды.

Голос, наоборот, имел только седые усы и татуировку на щеке в виде черепа. Руки были спрятаны в карман и особенности не имел, даже по сравнению с плащом, у Мишеля он был толще и покрыт местами кусками железа.

Странник вновь заговорил, но уже на непонятном для него языке. Видимо помимо русского они знают и другой. Только зачем? Поняв, что смысл понимать их никого не имеет, Алан посмотрел в сторону длинного стола. Стол сам он не видел из-за толщины Мишеля, но открылся вид на возвышенность, которая стояла в углу. На возвышенности было три человека и все девушки. Одна из них была одета в довольно весёлый костюм. Он заключался в следующем. Чёрные обтягивающие штаны, белая рубашка и красный котелок. Также на воротнике у рубашки была красная бабочка. Остальные же были одеты повседневно. В красные толстовки с капюшоном и с большими наушниками.

Вдруг Странник откашлялся и сказал уже Алану. — Слушай, можешь немного отсесть на другой стол. Нам тут нужно сильно перетереть. — Алан покачал головой и послушно отсел за дальний стол.

Он стал внимательно осматриваться, но вдруг хлопнула за длинным столом дверь, и Алан начал наблюдать такую картину.

Девушка в жёлтой майке упала где-то за длинным столом потом опять поднялась и шатаясь, и спотыкаясь обо что угодно она направилась к столу, где сидел Алан. Тут из-за длинного стола показалось толстое лицо с усами и начало кричать в сторону девушки. — Я тебе всё это припомню! Ты мне всегда металлоломом будешь платить?! Ещё чуть-чуть и тебя из-под земли достанут! — проделав ещё пару нелепых шагов она сделала круг на девяносто градусов, остановившись, она прокричала дрожащим голосом.

— Билли Б… (Мат)! Не будь голубой крысой. Ей богу. «Ты только благодаря мне поднялся!» —девушка протянула правую руку с угрожающим видом и пошла дальше.

— Это ничего не меняет! — продолжил усатый, видимо Билли — мне тебя и проще сдать со всеми потрохами и железками. Поняла?! — девушка видимо уже не слушала, поэтому продолжала идти, еле волоча ноги. Но Билли не долго настаивал на своём и поэтому со вздохом произнёс – Ладно, оставайся. Только у меня больше не пей! А то всех клиентов распугаешь! – Билли залез обратно под стол и уже не высовывался оттуда. Девушка с трудом села за один стол, где сидел Алан и положив одну руку под голову видимо заснула.

— Извините – сказал тихо Алан. Девушка вздрогнула и оглянулась и видимо что-то сказав матом. Через долгих двадцать секунд она заметила Алана и опять вздрогнула.

— Ты пацанчик меня так не пугай – Голос девушки был мягким, но нёс в себе грозный характер. Поэтому он весьма отличался оттого который был минуту назад. – Ты, кстати, чего хотел, во? – Алан уселся поудобнее и произнёс, делая долгие паузы.

— Вы просто ко мне подсели, когда шли вот оттуда – Алан под конец указал на то самое место, где недавно был Билли.

— А. Ну это. Да. Сегодня можно. Сегодня у меня день рождение…

— Поздравляю от всей души – перебил ее Алан.

— Слушай, ты мне по характеру кого-то напоминаешь. Знакомого моего. Тебе знаком человек по имени Странник? – Алан впал в растерянность. Потому что Странник недавно говорил по этому поводу. Что его ищут все и всюду. Но может это тот самый отряд? Только если это и отряд, то почему один? Но Алан придумал гениальную отмазку.

— Кто же его не знает?

— И это верно – продолжила девушка – У тебя просто характер ну… в точности как у него, хотя не, он погрубее. А ты кто по национальности?

— Вообще я поляк…

— Ух ты! – девушка от удивления даже подпрыгнула – Вот это прям новость. Лях. Тут лях! Моё уважение. Я правда в своё время рубила всех таких как ты, но скажу тебе так, ты идеально говоришь по-нашему. Но без благодарности. Просто новость. А ты, собственно, с какой целю сюда приехал?

— Я вообще приехал со Стра… — тут девушка искривила своё лицо, что стало напоминать очень страшную улыбку. – Что-то не так?

— Ты же моё золото. – Алан стал немного напрягаться и потянулся к пистолету, который дал ему Странник. – Да ладно не боись. Не боись говорю. Я вижу, как ты за своим маленьким стволом лезешь. Успокойся. А то я сама тебе яйца прострелю. Видимо он тебе знатно мозги промыл, что ты готов первую встречную девушку грохнуть. Да положи ты руки на стол! Всё. Молодцом. Ты не напрягайся, просто Странник мне жизнь когда-то спас и я у него в долгу, а мне ещё сделать что-то хочется для него. Ну чтобы поровну было. Не могу я просто вот так. Понимаешь? – Алан покивал головой, не издавая ни звука – ну так вот…

Тут внезапно для всех появился сам Странник. Он шёл с довольно весёлым лицом, даже очень для него весёлым. Он подхватил рядом стоявший стул приставил его к столу, где сидел Алан. И с весёлым лицом начал разговор.

— Здравствуйте братья и сётры. Чем занимаетесь?

— Да так, дружно общаемся. – Девушка повернулась с серьёзным лицом к Страннику и тут Алан увидел, что руки левой то у девушки нет, её заменяла самодельная, мощная и железная рука. Девушка оперлась на эту руку и начала пристально смотреть на Странника.

— А… ну ладно. Не буду мешать, только я спрошу у своего путника кое-что… — Странник внезапно остановился и медленно повернул голову в сторону девушки. На лице Странника было глубокое удивление. Казалось, что он не может связать и несколько слов, хотя видимо так и было. – М… М… Мия?

— Она самая — Девушка будто бы приподняла невидимую шапку в виде приветствия своим жестом – тут скоро Лера придёт, хочешь с ней поговорить?

— Я потом. – Странник до сих пор не перевёлся в нормальное состояние, поэтому Алан решил подтолкнуть в бок Странника, тот сразу среагировал. – Да, ты прав, я, пожалуй, пойду.

— Что?! – удивился уже Алан

— Ну мне надо… перекурить.

— Ты же не куришь.

— А… Курю, но редко. – Странник вскочил с места, поправил свой синий плащ и помчался к выходу, только не к тому откуда они с ним пришли.
— Чтоб сказать? – начала девушка

— Тебя зовут Мия?

— Вообще да, но нет. Но лучше меня называть так. Мне нравится это имя.

— Что сейчас произошло вообще? И что он такого тебе сделал, что он так реагирует?

— Стесняется вроде, может ещё что. Я особо в нём не разбираюсь. А я смотрю тебе понравилась моя рука. – Мия посмотрела на Алана с лёгкой улыбкой.

— Ну есть такое. Просто я в первые вижу такого человека…

— У меня ещё и нога такая же, скажу по секрету. Ну… у каждого своя история как он познакомился со Странником, а твоя какая?

— Он меня подобрал с одной станции железной дороги, месяц назад где-то. Зачем он это сделал не знаю. Может, потому что знал, что я врач…

— Так ты ещё и врач. Ох как хорошо. Я если честно уже не удивлена, что он взял именно тебя. За это стоит выпить. – Мия достала из-под стола бутылку, на котором было написано «пиво».

— Не. Я не пьющий.

— Так повод есть. Даже два уже. Чем тебе не выпить, а?

— Я просто не пью. – Мия посмотрела на Алана с разочарованием и положив бутылку на край стола сказала.

— Эх… я же с тобой уже как с родным, думала, что сейчас отпразднуем как, следует. Эх – Мия открыла одним железным пальцем бутылку и отхлебнула. – Я же с любовью, а ты? – Ещё раз отхлебнула и уже пол бутылки. – Но да ладно. Потом с кем-нибудь ещё отпраздную, в принципе так каждый год. Ты надеешься, что этот год ты проживёшь ещё кое-как в тёплом кругу, но всё под откос идёт.

Тут на этом музыка остановилась и на какое-то время наступила мёртвая тишина. Все начали аплодировать со своих мест. Свет стал немного темнее и только в конце был светлый луч света, который падал на девушку в красном котелке. Девушка что-то начала говорить, на не понятном языке и очень даже в рифму по звучанию. Потом зазвучало сразу несколько музыкальных инструментов. Музыка Алана кое-как трогала за сердце, что хотелось просто походить или посидеть. И тут как будто его мысли прочитали, молодая пара встала и стала вместе кружить в танце, потом последовали и другие, Алан даже встретил Странника, который видимо уже быстро покурил или не курил вовсе. Он подошёл к ему незнакомой девушке, а Мишель с Голосом уже давно испарились. Мия же тем временем продолжала выпивать остатки, смотря на весь этот концерт. Но смотрела на это всё она не долго, потому что потом она повернулась к Алану и опять серьёзным тоном сказала. — Следуй за мной, врач хренов — После этого она встала, и хромая пошла в сторону длинного стола, откуда совсем недавно кричал на Мию Билли. Ну выбора тоже считай, что нет. Поэтому оставалось идти за ней. Тем более Странник развлекается, что с него взять? Алан пошёл в сторону Мии. Та уже свернула за угол. Как только Алан повторил маршрут Мии, перед ним встал в полный рост тот самый Билли, который с ружьём на плече с высока смотрел на Алана. Билли отступил в бок и показал в сторону двери, которая была на этаже ниже. Дверь была открыта, поэтому оттуда светил манящий розовый свет. – Ну чего встал то? Иди давай! – Пробормотал Билли. Алан, вздохнув пошёл вниз к свету. Его что-то отталкивало и одновременно манило. Сердце Алана стучала всё громче с каждым шагом, но посмотрев назад, сзади уже стоял Билли огораживая своим телом проход. Что ж… путь опять один. А за последнее время он столько повидал странного, что нынешний апокалипсис и прочее уже как пустые слова.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Pavel Molotov

3
Много работы, но пишите, буду рад https://vk.com/id534135339
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 14-09-2019
37
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000